Спасибо 

На самом деле, для меня самый сложный момент ремонта - выбор: обоев, штор, линолеума... Даже с карнизом на кухню выбор был - жердь или потолочный. Мне собственная креативность покоя не дает: как у всех, банально или даже просто классически, мне неинтересно. А что-то действительно оригинальное подобрать очень непросто! С коридором, помню, я минут сорок по магазину обоев бродила: то ли эти взять, то ли те... С комнатой вот до сих пор так и не определилась. Есть вариант контрастного темно-светлого исполнения, но под него надо реально классные обои искать, иначе будет либо аскетично, либо просто темно.
Выездка. Занятие 7. Вольтижировка
Я впервые за долгое время приехала на конюшню к 8 утра. Татьяна определила меня к Жене, мы взяли Семена и потопали в кордовый манеж. Интенсивная разминка - вращение всеми частями тела. Женя уточнила, над чем я хотела бы поработать, в итоге работали над равновесием и руками. По поводу равновесия - добавилось несколько новых упражнений на шагу: сесть по дамски и поворачивать корпус в стороны (сложно, я все время норовила сползти набок); встать на колени, руки в стороны и вращать корпусом (это было довольно просто в статике и почти невыполнимо в движении); на стоящем коне сесть задом-наперед, сдвинуться как можно ближе к крупу, свесить ноги вдоль хвоста и лечь на спину. Вот на этом упражнении меня накрыла паника. Я сделала, как велели. Но руками я намертво вцепилась в вальтрап (будто это от чего-то спасет) и лежала на спине едва дыша и чуть не плача. Подо мной - 170 сантиметров высоты, которым неизвестно что взбредет в голову (а любое шевеление коня - и я у него под копытами). Я - ничем не защищена. Блин, так страшно мне очень давно не было. Какой-то ничем не объяснимый почти неконтролируемый страх, когда хочется крикнуть: "Все, хватит, прекратите это!" Естественно, я сказала тренеру. Разобрались, что пугает именно высота. Ну че... Следующие десять минут я занималась тем, что залезала и спрыгивала с бортика манежа. И домашнее задание получила: прыгать с возвышений. И с коня тоже прыгала... После занятия обдумывала смысл этого странного упражнения... Пришла к выводу, что он глубже, чем может показаться на первый взгляд. Чего я больше всего боюсь в верховой езде? Падений. Возможно, сама ситуация "отделиться от тела лошади и уйти в свободный полет" разруливается как раз тем, что тело и мозг понимают: свободный полет - это не конец света. Я еще обдумаю это. Может быть, стоило и с шагающего коня попрыгать... не знаю.
По поводу рук - учились держать их расслабленными и одновременно с  этим - прижатыми к бокам. Для верности Женя положила мне под локти перчатки и сказала, что как только перчатка упадет, я слезаю с лошади, чтобы ее поднять. Мне одного раза хватило, чтобы дальше перчатки не терять 

Лень - двигатель прогресса, определенно. 
Единственная печаль сегодня - я потянула на занятии плечо. Когда и как - фиг знает, поняла это уже постфактум. Надеюсь, оно пройдет за неделю.