Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Стартовала два раза летом 2012-го. Первый раз - ППД (тогда еще не дифференцированный), наехала что-то около 62%. Второй раз - КЮР на основе ППД, взяла первое место. Но с тех пор много воды утекло. Старты были внутриклубные, закрытые, так что можно сказать, просто местный праздник. Со второго старта даже видео есть. Смотреть со звуком - там шикарное муз.сопровождение :)
Ань, спасибо - полезла, посмотрела видео - такая ностальгия прошибла по тем дням!
 
А у меня нарисовалась проблема. Не могу найти приличных демисезонных сапог на плоской подошве по сносной цене. Я совершенно точно помню, что в прошлом году они стоили около полутора тысяч. Зашла тут в Центр-Обувь. 3-4 тысячи! :eek: Я, конечно, понимаю, кризис, все такое... Прошлась по другим магазинам. Там еще дороже.
После ряда тяжких размышлений об этом безумном-безумном мире, я согласна на сапоги весна-осень тысячи за 2, так и быть. Но не дороже!
Москвичи, может кто знает, где обзавестись, а? Цена - вопрос критичный, я не могу позволить носить себе такую дорогую обувь.
 
Со второго старта даже видео есть. Смотреть со звуком - там шикарное муз.сопровождение :)
Музыку оценить не могу - смотрю с работы, а костюм шикарный :). Кстати, вы с конём очень достойно проехали. Понятно, что есть что улучшать, но грубых ошибок нет, а ждать, пока выработается посадка как у олимпийского чемпиона, для ППД, по-моему, нет смысла. Это езды для начинающих свою жизнь в выездке, все это понимают, и не ждут, что всадники в любительском зачёте ППД будут того же уровня, что и на чемпионате России, например ;).
 
Татьян, спасибо за наводку. Поглядела их сайт, магазин в Сокольниках есть, очень удобно добираться, плюс у меня там еще два магазина на посещение намечено :)
Snowflake, спасибо на добром слове :) Я с этим конечком, Габи его звали, почти год работала, мы с ним знали друг друга, как облупленных, и достаточно крепко "спелись". Но потом были другие лошади, очень серьезное падение (я про него рассказывала), полетевшая к чертям посадка и страх перед галопом. С Габи я, кстати, тоже летала не раз, доверять ему было нельзя - чуть расслабишься и нате, получите несанкционированный подрыв с подскоком :rolleyes: Но я действительно очень хорошо его знала и умела предугадать поведение за несколько шагов до. Хотелось бы на старты, пусть даже среди начинающих, выехать такой же вот парой, а не "конь отдельно, всадник отдельно" :rolleyes:
 
В Декатлоне я в прошлом году купила очень милые зимние сапожки за 2600, теплые, легкие, удобные и симпатичные на вид, с красным бантиком. Демисезоном не интересовалась там, но вдруг?
 
Ага, ну, понятно, откуда столько страхов и зажимов.
При том, что я долго, с удовольствием и успешно ездила у СЕ на Таганке, в Лианозово я ходить не смогла, хотя мне туда удобно очень территориально. Раз-другой-третий посмотрела на обстановку на плацу и борьбу коней с людЯми и решила, что такой экстрим мне не по зубам.
 
...Теперь "Скорая" делится на два типа: быстрая и медленная. Ты звонишь 03, и там решают, какую к тебе посылать. Сегодня я ждала "неотложку" 2,5 часа.
Отчего-то самый мой большой страх - поломаться. Получить травму, после которой я не смогу ходить и самостоятельно себя обслуживать. Я не боюсь боли как таковой, но я очень боюсь боли, которая парализует. Поэтому боюсь падать с лошади.
Сегодня я не падала. Я даже не была на конюшне - просто дома села на низенькую табуретку. И встать уже не смогла. Защемление нерва в поясничном отделе. До кровати ползла по-пластунски (без преувеличений), вспоминая раненых на поле боя солдат. А потом 2,5 часа ждала "скорую".
Вот как так получается? На манеже во время вольтижировки меня крутят и гнут в немыслимых плоскостях, а дома на обыкновенной табуретке я получаю такую серьезную травму? Теперь вот даже не знаю, чего бояться - лошадей, с которых я не падала уже очень давно, или домашних стульчиков, после которых мне неделю предписан постельный режим...
 
Если надумаешь про МРТ, я могу порекомендовать специалиста с хорошим томографом, и с демократичными ценами. Там же тебе могут порекомендовать хорошего доктора. Обращайся если что ;)
 
спина - фигово ((( выздоравливай!!!
больничный же дал? можно на количество его дней отпуск продлить, если актуально тебе.

со скорыми, как я поняла, сейчас совсем грустно будет. список ввели, по каким показаниям людей будут госпитализировать. общий вывод - надежда только на собственный организм.

мрт - полезная штука, но после неё порой хочется прям сразу впасть в депрессию (
 
Больничный дает не фельдшер - он приехал укол сделать и все. Ну и другие уколы выписал. Благо что у меня лучшая подруга - медсестра, целую неделю колоть. Вчера лежала влежку, при попытках встать - боль парализовывала настолько, что без поддержки просто падаешь. Сегодня после уколов уже лучше, могу недолго стоять и очень медленно ходить.
А чтобы оформить больничный, надо вызывать на дом терапевта из районной поликлиники и каждые три дня ходить продлевать. Мне слишком лениво это делать, так что бог с ним, с больничным. Не работаю - и ладно.

Почему случилось? Я думаю, подорванная спина постоянными нагрузками в итоге сломалась окончательно. Помните, я жаловалась на боли после ве? А еще я качала пресс. А еще делала ремонт. Вот одно на другое и наложилось. И я даже как-то сразу поняла, что это именно защемление.

Единственное, что меня сильно беспокоит - дальнейшие серьезные занятия верховой ездой. Я теперь спину беречь буду, подсознательно даже. Как бы не аукнулось мне это на тренировках...
 
Единственное, что меня сильно беспокоит - дальнейшие серьезные занятия верховой ездой. Я теперь спину беречь буду, подсознательно даже. Как бы не аукнулось мне это на тренировках...
Ну, проблемы нужно решать по мере их поступления ;). Сначала нужно вылечить, то что болит прямо сейчас. Потом можно будет походить по обследованиям, выяснить, где в мышечном корсете слабое место и заняться его укреплением. Тогда и видно будет, можно ли будет это совмещать с ВЕ.
У моей знакомой со спиной были старые проблемы (была пара достаточно серьёзных травм) и в какой-то момент спина тоже отказала совсем, она даже в больницу попала. На какое-то время с ВЕ пришлось завязать, она занялась именно укреплением спины (если не ошибаюсь, занималась у Бубновского). Попутно это удачно совпало с замужеством и декретом :), так что перерыв получился длинный. Но потом к лошадям вернулась, сейчас ездит без ограничений, в т.ч, учебной рысью. Только, конечно, лошади у неё помягче, чем тот, с которым ты видео выкладывала :).
 
Ой-ой, бедненькая. Сочувствую. Присоединяюсь к тем, кто считает, что проблемы надо решать по мере их поступления. Сначала вылежись, тренировки не убегут.
А уколы внутримышечные? Их, если что, очень легко самой научиться делать. Я в свое время быстро освоила, чему очень рада, в случае чего, не зависишь от процедурного кабинета. Единственное - незнакомые препараты всегда первый раз колю в больнице, у меня подруга (сама врач-хирург) как-то чуть не загнулась от ураганного отека легких после укола антибиотика.
 
Да, уколы внутримышечные, и есть у меня задумка попросить Катю (подругу) научить меня колоть самостоятельно. В жизни пригодится :)
Спасибо всем за сочувствие. Посмотрим, как пойдет выхдоровление. В прошлый раз, имея в диагнозе "ушиб поясничного отдела позвоночника" я в седло села через две недели после получения травмы. И сразу - прыгать. Сейчас к ситуации отнесусь более ответственно и какое-то время выжду, дам себе восстановиться, чтобы не нарваться на рецедив.

...А лежать уже не могу. Организм, у которого в состоянии покоя не болит совсем ничего, бурлит желанием двигаться и что-то делать. Удержать себя на месте - самое трудное, однако.
 
...А лежать уже не могу. Организм, у которого в состоянии покоя не болит совсем ничего, бурлит желанием двигаться и что-то делать. Удержать себя на месте - самое трудное, однако.
Ну, раз всё равно лежишь, можно учёбой заняться ... Или копирайтерской подработкой ;)
 
Тань, выздоравливай! Зато есть возможность почитать - много-много и долго-долго ))
 
Спасибо, Аленк, я постараюсь :)
Было достаточно времени подумать. Мысли были разные - от "оставить пока конный спорт с серьезными спортивными нагрузками" до "попробовать и посмотреть, как отреагирует спина". Не сейчас, конечно. Недельки через две :D
И пришла мне тут в голову мысль. Мы кобыле мазали ноги разогревающей субстанцией на основе камфорного спирта для лучшей эластичности связок во время работы. А есть ли что-то подобное для людей? Чтоб помазался - и на разминку. Чтоб мышцы лучше и качественней разминались. Кто что посоветовать может? Это ведь, по идее, должно снизить риск мышечных травм...
 
Сверху