Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Мне когда-то попался ну ооочень своеобразный инструктор в автошколе. С первого раза показал, где педали, велел проехать пару кругов по дворам и... выкинул на Кутузовский проспект в нарушение всех правил. Все занятия где только ни ездили (странно, что я не угробила ни нас, ни эту пятерку-бедолагу). А потом пришли сдавать и вся группа в панике: "ой, как город-то сдавать?" Я стою, удивляюсь: фигня какая, город. Лично меня крайне беспокоила площадка. Особенно эстакада. Ну и оказалось, что все, кроме меня, только по площадке катались. Не знаю, что там в голове было у инструктора - но по городу он гонял только меня.
Сдала, как ни удивительно, с первого раза. Несмотря на то, что после спуска с эстакады мы с гаишником оба были как братья-гуманоиды бледно-зеленого цвета. И долго вместе молча курили перед продолжением развлекухи))
 
Я пока не водитель. Поэтому своего мнения относительно "железного зада", безобразных дорог и инструкторов со странностями высказать не могу. У меня есть мнение пассажира :D И как пассажир я очень переживала за Анину машинку на дороге в Новгород; как пассажир, я безумно люблю ездить, и чем дольше дорога, тем мне интересней; как пассажир, я не испытываю никакого дискомфорта от длительного сидения и никогда не ною по поводу пробок и времени в пути. И - как пассажир - я благодарна всем, кто когда-либо куда-либо меня возил и не выражал своего недовольства по поводу того, что я - всего лишь пассажир :D
Я очень надеюсь, что планы по улучшению моего фин.положения срастутся и я смогу позволить себе стать водителем тоже. И буду от всей души рада компании любящих путешествовать пассажиров :)

Друзья!
Я понимаю, что сочетание "Буддист, крещеный в православном храме и празднующий католическое Рождество" звучит странно. Но я никогда не претендовала на нормальность ;)
Для меня Рождество, именно с 24 на 25 декабря, стало в последние годы чем-то невероятно волшебным и воодушевляющим. Помню, в прошлом году я очень хотела успеть переехать именно к Рождеству. Успела :) Два дня назад был ровно год, как я живу самостоятельно.
Без привязки к каким-либо конфессиям, именно Рождество для меня - время чудес. Свой дом появился под Рождество. Самые яркие события случаются в эти дни. Мне хочется дарить людям подарки, улыбки и счастье. Сегодня пришел в гости папа и тоже сделал подарок (хотя он вообще не знает, что сегодня Сочельник). Завтра, в день Рождества Христова, мы с подругой пойдем штурмовать магазины - я очень хочу красный комплект белья :oops: Завтра вечером - встреча с другом, которого я не видела пять лет. И - кто знает? - может быть, китайский дракон принесет наконец в мой дом долгожданное женское счастье?
Очень хотелось Рождественское утро встретить в седле. Не срослось. Но я даже не расстроилась - пусть другие люди, так же, как я, порадуются завтрашним днем и проведут его в кругу друзей.
Волшебство витает в воздухе даже сейчас, когда нет снега. Я его чувствую - протяни руку и достанешь. Зачерпнешь горсть в ладони и, загадав желание, отпустишь на волю. Большое спасибо, друзья, что вы у меня есть. Всем огромного счастья!



View: https://youtu.be/NK7EM7BFPUY
 
Я понимаю, что сочетание "Буддист, крещеный в православном храме и празднующий католическое Рождество" звучит странно. Но я никогда не претендовала на нормальность ;)
Танюша, здесь не выдержу даже я. Как православный / католический теолог с правом во время оно учительской (не просто пастырской, учительской) деятельности.
Чистый буддизм - вообще не религия, а философия без божественной составляющей. Поэтому христиане на нее не реагируют)))
Православная Церковь вне страны веников и валенков называется "кафолическая" или "католическая" (одно и то же слово)
Ты забыла ислам.
И авраамизм.
Они гораздо ближе к христианству, чем буддизм.

А встречать, товарищи, можно что угодно. Я вам вообще завидую)))
 
Танюша! Счастливого Рождества!
36.jpg
 
Ты забыла ислам.
И авраамизм.
Они гораздо ближе к христианству, чем буддизм.
Я наверное туплю. Не очень поняла, к чему ты упомянула ислам и авраамизм (про него вообще первый раз слышу :oops:). Три года назад я приняла Прибежище, отрекшись, тем самым, от Крещения, которое мне дали в младенчестве. Не важно, что буддизм - не религия. Важно, что я не верю в божественную сущность Христа. Поэтому, мне кажется, легко найдутся люди (и находились!), которые будут такое "перебежничество" осуждать. Христианство для меня - культурное наследие моей страны и мира. Буддизм - то, во что я верю (Светоносная природа каждого и всеобщее Просветление в конце времен). Рождество - то, что я праздную. Причем праздную не по правилам Церкви, а по велению сердца.

Пожалуйста, давайте религиозных бесед здесь вести не будем :) Я просто радуюсь празднику - и делюсь радостью с людьми. Присоединяйтесь!
 
Спасибо, друзья!

I wish...

Я желаю, чтобы каждый, кто просит Мироздание о светлом и добром - получил его сполна.
Я желаю, чтобы злые люди перестали быть злыми ("Нет злых людей, есть люди несчастливые").
Я желаю Денису Ш., Максиму Ш. И Вале С. обрести то, что они ищут.
Я желаю себе закончить ремонт. Желаю выйти замуж за человека, которого люблю. Желаю показать достойный результат на весенних соревнованиях.
Я желаю...
И оно сбудется.
 
Tanka, а Вы можете уточнить вообще на счет туров по Стамбулу в украинском офисе (там как бы отдельно все давно, а ведь ведущий туроператор российско-турецкий был в свое время), к примеру, компания http://www.tez-tour.com/ru/kiev/restTypeExcursion.html?lang=ru&city=msk&id=21&countryId=1104 это их старая информация. делали туры раньше они. как сейчас, я вот не знаю. пока еще более-менее спокойно в Стамбуле. конечно, город эпохальный, необычный... но уже, в наше время, появляются в новостях новости о столкновениях, что очень-очень жаль.

Беда всех этих книг, статей, курсов в том, что они говорят, что нужно сделать, но никогда не объясняют, как.
есть "курсы", которые и что, и как - http://azbyka.ru/borba-s-pomislami
 
Последнее редактирование:
Ох, давно я сюда не заглядывала.
Я по натуре авантюристка. Прям на предложение Ольги рванула бы.))))
Так приглашение-то, оно открытое, для всех. И вообще, я давно всех хотя бы в гости зову. Но никто ко мне не едет :(
Я хочу собрать чемодан и уехать - туда, где не рушатся стены и не горят провода.
Это где? Не знаю, ни разу не видела.

А чего с учёбой?
 
Да серьёзно, конечно! Ну сами посудите, я тут в глуши, как Пушкин в ссылке. Из развлечений, что тогда, что сейчас: кони, секс и алкоголь. Рада любому Пущину.
 
С учебой все. Теперь в сентябре на новый путь. Хорошим юристом стать денег нет, плохим - их плохих и без меня дофига. Я же пойду делать то, что люблю и умею: тексты редактировать. Дешево и сердито :p

Я в гости приеду обязательно. Правда пока не знаю, когда. Либо летом, либо в сентябре. Да и ты давай к нам тоже заскакивай - я сегодня еще один океанариум разведала - там в тыщу раз приятнее, чем на вднх ;)
 
Ууууу, до лета меня ещё тысячу раз в Сибирь закинет.
А в Москве я в январе буду. Правда по делам, не знаю сможем ли встретиться. До Гнезда доехать точно не успею :(
 
Некоторое время назад был у меня разговор с подругой на тему, что, мол, станешь заниматься в Совином гнезде - забудешь о Пони-лэнде. Ну, так и случилось. Забыть я, конечно, не забыла, но тянуть меня туда перестало.

А вчера в ЦСКА наблюдала работу одного тренера-мужчины (фио намеренно говорить не буду, хотя я спецом узнала у Дашиного тренера, что это за персонаж). И его манера работы со всадником так напомнила мне Илью! На вольту, по периметру, подбадривающие комментарии, очень вежливое и спокойное отношение к всаднику...

Да, мне нравится в Совином гнезде. Очень. Но если бы только была возможность... Я вижу свое будущее там, в светлом манеже с огромными окнами. Ничто не забыто.
 
Сверху