Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Олег тоже рассказывал, что когда-то жил в районе Щелчка... Вот нас Совиное Гнездо вместе и собрало. Не случайно это все... Ох не случайно :D
И Алена наша, alaena которая, родственников в Реутове имеет - это пригород через МКАД, здесь рукой подать, пешком дойти можно.

Вчера прикинула, что по деньгам вполне потяну два с половиной раза в неделю тренироваться. Ну, чтоб не топтаться на месте и идти вперед семимильными шагами. Хорошая была идея, правильная. А сегодня вставала утром на работу. Аттракцион назывался "Сковырни себя с постельки". Это кошмар какой-то! :eek: Вот так светлые мысли и гибнут в самый темный час ночи.
"План захватить мир провалился на первой стадии - встать в шесть утра" :D

А половина раза это как? ползанятия брать?
Ты вообще герой в такие дали ездить.. я пока была без машины, уже умучилась 2 часа в один конец ездить, но три раза в неделю я себя тем не менее заставляю)) А у тебя вообще целый день уходит на поездку..
Кстати, как показала практика общественный транспорт выходит дороже езды на машинеo_O Электрички вообще меня повергли в шок своей стоимостью, съездить туда-обратно в не сильно далекое подмосковье обходится в 250 руб.

Половина раза - это в одну неделю три занятия, в другую два. Или в поля без плаца - просто покататься, это тоже как половинка :)

Я не герой... Мне иногда кажется, что все это исключительно от моего "дурная голова ногам покоя не дает". Ну правда: что мешает заниматься, как все нормальные люди, рядом с домом? Я тут вчера вспомнила, что по Щелковскому шоссе недалеко Никольское, там Габи стоит, сорванец мой рыжий. Что мешает мне съездить туда, взять зверя в аренду и жить долго и счастливо? Увы... Шило в одном месте, очевидно.
А электрички... У меня на них 50-процентная скидка. Но я все равно буду на автобусе кататься. Мне в нем комфортнее )))

Да, электрички прилично стоят. Но на многих направлениях они очень комфортные стали, не отнимешь. Я с удовольствием езжу, что на дачу, что на тренировки - в электричке, хотя машина в наличии. Но мне и ехать недалеко и станция прямо около московской квартиры.

Кстати да, сейчас многие пригородные поезда стали и шире, и места у них - кресла мягкие... Увы, контингент, в этих поездах ездящий, вместе с ними не поменялся. Особенно на дальних станциях. Я поэтому электрички и не люблю. Хотя последние годы привыкла, уже не так стремно ездить.
А машины у меня нет. Очень хочу, но не сейчас. По городу на ней ездить плохо, тут я с отцом солидарна, а вот загород я бы ездила. И в путешествия. Ах, мечты! :rolleyes:

Закупилась морковкой, посулила Ушастому все богатства мира - и зверь, поведшись на подлый обман, взял трензель почти без упрямства
как знакомо! :))) есть такая лошадка, которая сейчас берет трензель с радостным нетерпением, скорей-скорей ))) пищевики - иногда очень удобно )

На свой план восстанавливать навыки залезания с земли я благополучно забила
я давно забила. не герой я. я даже на свою метр в прыжке кобылу залезаю со стульчиков, а в поле - с каких-нибудь пеньков, бревнышек. вот как залезать в поле или без стула на ту же мелкую нашу - просто не представляю...

Погулять сегодня не получилось - под тонким слоем снега сплошной лед, а в поле - наст.
это прям моя печаль ((( грунт в полях погиб до поздней весны ((( просто зла нет. который год нет нормальной зимы... эх... у вас плац какой хороший, рабочий. у нас плац погиб тоже до весны... счастье, что манеж есть.

вы такие солнечные с Ушами :) здорово! белые бриджи - это празднично, мне нравится.

Ибо залезая все время с земли мы 1. постепенно "кривим" ленчик седла. 2. и так же регулярно "давим" лошади на правую сторону спины.
ага, именно. просто есть такой большой процент всадников, которые считают, что просто обязаны залезать с земли.

Но вот в прошлый раз мне пришлось спешиться в полях,
вот тут да. тут точно, порой приходится. и что делать с высокой лошадкой - фиг знает. а в зимних термоштанах я вообще ногу не могу нормально поднять :)

Ну правда: что мешает заниматься, как все нормальные люди, рядом с домом?
ахаха. вот я тоже себя спрашиваю: что мешает поставить лошадок поближе к дому ))))))) ну ответ есть, конечно :)

Кстати, по поводу залезания с земли: табуретка придумана не только для удобства всадника, но и для комфорта лошади, чтобы не нагружать излишне одну сторону, а так же чтобы седло не съезжало и путлище не вытягивалось.
Я вот, хоть убейте, не могу залезть на свою лошадь с земли при моих 162 см, потому что вместе с седлом в нем почти 180 см, и если я даже дотягиваюсь ногой до стремени, опустив его на несколько дырок, у меня не хватает роста как следует схватиться за седло и подтянуться.. У меня была пару раз необходимость слезть-залезть в лесу, вопрос решался нахождением какого-нибудь бревна/возвышенности, которую можно использовать для этих целей))

Гы. Мне тут уже предлагали пройтись по лесу с бензопилой пеньков себе понаделать :D
Я, к счастью, до всего дотягиваюсь, не сильно напрягаясь. А вот даааальше... ))))

есть такая лошадка, которая сейчас берет трензель с радостным нетерпением, скорей-скорей
У меня тоже был один такой товарищ. Я вообще, когда дело касается каких-то идей, направленных на решение проблем, стараюсь экспромтом не заниматься. Делаю только то, в чем уверена, что сработает. И вот когда оно срабатывает - такую гордость испытываю! :) И за себя, и за зверя.
белые бриджи - это празднично, мне нравится.
Мне тоже. Но все-таки это не на каждый день вариант. Вообще, я тут подглядела идею, которая мне очень понравилась. Ездить в "костюме" белый верх-черный низ. То, что конюшенная пыль меньше заметна на светлом, я узнала тысячу лет назад. Но мысль, что это еще и вариант "красиво выглядеть", мне раньше в голову не приходила. Поэтому на теплое время года я хочу обзавестись темными штанами (черными или темно-синими), а белых футболок у меня и так дофига. И перчаточки черненькие надо. И будет мне счастье.

Кстати, вариант черный верх-белый низ смотрится тоже очень даже. И черных маек к белым бриджам у меня тоже воз и маленькая тележка :D

Слушай, я тут в Москве заехала в Декатлон - там купила себе недорогие бриджи с коленной леей. Очень удобные оказались.

Я именно такие и хочу. Мне в свое время говорили, что бриджи с полной замшевой леей способствуют лучшему сцеплению с седлом. Я ездила и в таких, и в декатлоновских. Разницы никакой. Больше скажу - Декатлон живет дольше. Мне надо просто время на шоппинг найти. А то как в Егорьевск ехать - время есть, а как до ТЦ доползти - так все, я прям занята-занята )))

Погода портится, а мне пофигу. Еду завтра на тренировку. И все еще - в белых бриджах. В Декатлон смогу выбраться только в воскресенье.
А сегодня я на работе, и мне откровенно скучно. Поэтому смотрю концерт Александра Щербины - еще одного любимого поэта-не поэта, барда-не барда... Стихи у него шикарные. И читает он их классно. Была на концерте в мае - слушала вживую.

Герда
View: https://youtu.be/ih_Mt61pyrE

А чего это она портится, погода?) Ночью да, было гаже некуда. А сейчас там почти тихо и легкий снег идет. По ощущениям очень комфортно. По грунту - ну, чудес не будет, но вряд ли хуже, чем было.

У нас на востоке сегодня метет весь день. Мне прям Пастернак вспоминается:

Мело-мело по всей земле,
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме...

Но, как уже было сказано, мне это не важно :)
Настроение сегодня такое... лиричное :rolleyes:

Я люблю свою работу.
Я приду туда в субботу...
А так же в воскресенье, понедельник и другие дни.
Ну да не будем о грустном.

Декатлон в кои-то веки порадовал ассортиментом. Реально есть, из чего выбрать. Например, бежевые бриджи с полной леей шоколадного цвета привели меня в щенячий восторг, но... взяла я все-таки черные.

Чуть не купила кожаные краги. О, как давно я мечтала о таких! И деньги, главное, были... Долго я пускала на них слюни и с сожалением положила на место. Не нужны они мне. Есть отличные силиконовые (или из чего они там), есть замшевые выступательные (вообще еще ни разу за два года не ношенные)... Красиво жить не запретишь, конечно. Ну, может быть, когда-нибудь мои нынешние краги убьются... Хотя какой год в них езжу - нифига они не убиваемые и очень уж удобные. Как-то так.

А с каким наслаждением я прошлась по улочкам в Сокольниках! Сколько угодно я могу говорить, что не люблю Москву. Не люблю, да. Не люблю шумный многоэтажный город, с ног до головы обвешанный рекламой, не люблю толпы народу... Но воскресное утро среди старинных домов - волшебно. Старая сказочная Москва - та, из моего детства:

Как-нибудь я обязательно выберусь в город с фотоаппаратом. Найти бы время...

Я всё тоже думаю про Москву, что будь она не ладна, а потом из своей глубинки приезжаю в центр и удивляюсь, как всё здорово и красиво там и зимой, и летом, и хочется снимать каждый дом по дороге ^^.
Новые бриджи - это здорово, мы тут с подругой били себя по рукам, хотя приехали за перчатками мне и, может, новым (длинным) хлыстом. Но будем ждать Эквироса :).

А я сегодня на удивление легко справилась со своей вечной проблемой "мне нужно вот это ненужное" :) Потому как правда хотелось и ботиночки новые (вот что у меня действительно за два последних года превратилось в непотреб), и краги (третьи по счету, не считая сапог, которые я не люблю), и жилеточку на размер побольше (потому что та, что есть, вроде сходится, но давит), и перчаточки вон те, черненькие (хотя мне очень нравятся мои бежевые из кожзама, а еще есть белые ни разу не ношенные и синие тряпичные)... А какие там шлемы! И не важно, что езжу я без шлема, а выступательный пылится в шкафу рядом с еще одним, который мне так и не удалось продать)... На самом деле, если перевести в денежный эквивалент все то ненужное, что было куплено в разные годы под порывом "хочу!", выйдет внушительная сумма. Я честно стараюсь себя перевоспитать :) Иногда удается, да.

Главное, Тань, чтобы слитое бабло приносило радость. Если так, то не фига не жалко, хоть 30-ая пара краг. Жизнь слишком короткая, чтобы откладывать на потом.
Я тут правда хотела на планере за 4500 покататься, но посчитав, что 4500 можно потратать на 4 с лишним часа полета, вместо 15 минут и не на хлипком крылане, а на комфортном лайнере, еще и морю привет сказать, передумала. )))

Последнее редактирование:
Сверху