Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Мой предыдущий московский тренер тоже так говорила. "Ходи, не пропускай, и все будет круто". Последствия этого "круто" я до сих пор расхлебываю, тратя по 6 штук на остеопата. Занималась раз в неделю. Честно - очень боюсь повторения истории. И на этот раз обычным защемлением может не обойтись.
Поэтому теперь я выбираю клуб/тренера ТОЛЬКО по совету хорошо знакомых мне людей и только если эти люди знают именно МОЮ ситуацию.
 
Слепой глухого не уразумеет (с)
Для себя объясните, зачем Вам верховая езда и все встанет на свои места :)
 
Татьян, не обижайтесь, пожалуйста, но вот правда, если бы собралась ездить верхом, то в Москве бы наверняка это делала, в прокате. К Елене поехала бы за профессиональной тренировкой.
 
Savala, как Вас зовут? :)
Я не понимаю, о чем Вы меня спрашиваете.
- Что мне нужно от верховой езды?
Отвечаю: развитие умений. На вопрос, зачем мне это развитие, у меня ответа нет. Я с 12 лет этим занимаюсь, привычка уже такая, себя развивать.
- Почему я ездила в Совиное Гнездо?
Отвечаю. Потому что: 1. Я знала Елену задолго до того, как закрылась Победа (подруга стояла у них); 2. Елену рекомендовали мне сразу 3 человека; 3. Цена вопроса.
- Почему я не занимаюсь в Москве?
Отвечаю. Потому что у меня "закончились" варианты знакомых мне клубов/тренеров. Первый же "чужой" тренер привел меня к травме. Я запугана и не скрываю этого. Поэтому к незнакомым людям больше не суюсь.
Как еще можно интерпретировать Ваш вопрос? У меня варианты закончились.
А, да.
- Почему я не останусь в Совином Гнезде, если все так классно там и так не классно в остальных местах?
Отвечаю. Потому что мы с Еленой часто не можем состыковаться по времени. В этом моя вина, но у меня такая работа. И когда меня просят приехать в офис не к 20.00, а к 18 - все, на конюшню я не еду, потому что не успею вернуться.

Буду время от времени выбираться в гости. Как к хорошим людям, которые очень симпатичны мне и которым, знаю, не пофиг на клиентов и гостей. Я в Совиное Гнездо влюблена. Не раз писала об этом на страницах дневника. Может, Вы в курсе, если читали.
 
Тань, мне кажется, что в поисках надо сделать упор не на спорт. В первую очередь на комфорт, в том числе физический и психологический. Иначе ты ездить не будешь. А уже в этих рамках подбирать под'езженную лошадь и квалифицированного тренера. С деньгами этот вопрос решался бы проще. В условиях ограничения по финансам сложнее, и придется все равно в чем-то идти на компромисс. В деньгах, в дороге, в отсутствии манежа. Надо понять, в чем ты можешь "подвинуться" и насколько, но так, чтобы это не было в твоих глазах "жертвой". Потому что если ты будешь чем-то "жертвовать" для ВЕ, ты будешь ждать "результата". И если его не будет, опять возникнет ощущение напрасно потраченных ресурсов.
Выбирай себе удобные варианты.Чтоб без жертв. А уже в этих рамках смотри, что ты можешь сделать для своего развития.
 
Потому что если ты будешь чем-то "жертвовать" для ВЕ, ты будешь ждать "результата". И если его не будет, опять возникнет ощущение напрасно потраченных ресурсов.
Ура. Меня поняли! (где тут смайлик с салютом?)
Вот ппкс.
 
4 часа в один конец - это героизм. Я вот прикинула: за 4 часа я доезжала, например, до Белоруссии. Или до Ярославля. В Воронежскую область еще можно.
Вот мне интересно: кто-то из тех, кто говорит, что 8 часов на дорогу в клуб/из клуба - это ерунда, стал бы из Москвы на тренировки в Белоруссию хоть раз в недельку кататься? )) А то там тоже классные тренеры есть;)
По такой логике, случись у меня в свое время переезд в Крым, тренироваться надо было продолжать в Ромашково...)) Почему-то ни мне, ни тренеру тогда такой вариант в голову не пришел.

Поэтому я Таню более чем понимаю. К сожалению, территориально-пространственные реалии в нашем городе таковы, что с ними приходится считаться.
И Елена абсолютно здраво говорит как тренер, что отсутствие регулярности и хоть какой-то системы в тренировочном процессе необходимы. Если это объективно невозможно - то и тренер, и всадник могут проявлять чудеса героизма, но на существенный прогресс рассчитывать не придется.
 
Таня, да чего уж тут непонятного. )
Когда у меня было достаточное здоровье и амбиции, я с энтузиазмом месила грязь на неевроплацу и замывала коней из ведра в ледяной воде. И ездила в любую погоду, и прыгала. Когда здоровье покосилось, пришлось самой себе признаться, что со спортом хана. Сначала было бросила ездить вообще. Потом поняла, что в ВЕ и общении с лошадьми нахожу удовольствие помимо стартов и квалификации, а вот в преодолении бытовых трудностей не нахожу его вообще. Ну и езжу в таком режиме. Трачу ровно столько, чтобы не тянуло за душу, дорогу выбрала самую удобную, бытовые условия хорошие, график свободный. С прогрессом только вот беда.) Но это я себе "простила". Не будет тут прогресса по многим причинам. Но удовольствие есть. Удовольствие для каждого свое.
 
Таня, да чего уж тут непонятного. )
А я не знаю, почему с периодичностью раз в десять страниц мне задают один и тот же вопрос. У меня с логикой, может, и туго, но вывод напрашивается один: как-то не так (не теми словами/буквами/языком) объясняю, почему и зачем делаю то, что делаю.
Может, что-то и я делаю, не понимая. Но тогда, поверьте, меня посещает желание бросить все совсем. Ощущение птицы в силке - чем сильнее бьешься, тем туже петля. Сейчас ощущения другие.
И да, я помню, как в октябре мне все говорили, что так оно и будет :p
 
Меня зозут Людмила :)
Очень правильно все объяснила Лазурный :)
Если ВЕ удовольствие, то его и надо получать ;)
 
А я не знаю, почему с периодичностью раз в десять страниц мне задают один и тот же вопрос. У меня с логикой, может, и туго, но вывод напрашивается один: как-то не так (не теми словами/буквами/языком) объясняю, почему и зачем делаю то, что делаю.
В принципе, вопрос "а зачем?" можно задавать кому угодно до бесконечности)) И попробуй ответь, чтобы всех устроило))
"Проедешь ППД - дальше что?"
Проедешь МП - дальше что?
Проедешь БП - дальше что?
Отпрыгаешь Гран При - дальше что, таких навалом, все равно не ОИ.
Выиграешь Олимпиаду по конкуру - дальше что; мировой рекорд-то все равно 2.47 и никем не побит за столько времени.
А дальше, товарищи, как то ни печально, - ложиться и помирать. С неизбежностью. И чего тогда вообще рыпаться, если можно сразу удавиться))

И получать удовольствие от ВЕ - это не обязательно прямо совсем ни к чему не стремиться. Здесь почему-то часто это самое удовольствие трактуют как кататься неважно как и неважно где. Как будто пока человек в прокате - он это удовольствие получает, а если, боже упаси, проехал тех же юношей - прямо удовольствия себя лишил раз и навсегда))
 
6.jpg
 
Продолжая тренировочную математику.
Поглядела ценник заинтересовавшего меня клуба.
4 000 занятие.
4 занятия в месяц да на 4 тысячи - как раз 16 выйдет...

Господи, куда катится этот мир?..

Если че, с головой я пока дружу. Но мир сдвинулся, это точно.
 
Ну, если ты будешь морально готова на 4000, скажи - за 3000 я могу тебе посоветовать очень хороший вариант ;). Но насколько я поняла твой бюджет, 3000 - это тоже не вариант, потому что заниматься раз в неделю - это всё-таки тоже мало.
А по поводу математики (да, я зануда и это уже раньше писала) - ты не то действие осваиваешь ;). Ты всё пытаешься из своего фиксированного дохода вычесть стоимость тренировок так, чтобы осталось на жизнь. При этом у тебя остаётся неиспользованный актив - свободное время, который вполне можно использовать для подработок. Лишние пусть даже 10 тыс в месяц тебе закроют и проблемы с тренировками, и в остальном жизнь полегче сделают. Насколько я заметила, у тебя большинство проблем так или иначе завязаны на финансы (лечение, фитнес, отпуск...). Да, я абсолютно согласна, что жить, когда постоянно ты вынуждена рассчитывать, на чём сэкономить и хватит ли до зарплаты - очень тяжело прежде всего морально. И рецепт тут один: довести уровень доходов до уровня наиболее важных для тебя потребностей. Но для этого нужно вытряхнуть себя из зоны комфорта и заставить поработать дополнительно.
 
Но для этого нужно вытряхнуть себя из зоны комфорта и заставить поработать дополнительно.
Очень правильно ты говоришь. Я даже не буду пытаться ныть, что это сложно, и искать прочие оправдания. Я тут вообще неожиданно смогла посмотреть на себя со стороны - выгляжу глупо :) "Дайте мне это, это и это, но делать я для этого буду по-минимуму". Да, сложно - в стране кризис. Да, страшно - неуверенность в себе прет из всех щелей. Но альтернатива - полевой прокат, а я ж хочу как все: шкафчик в раздевалке, еврогрунт, чтоб не пылил (аллергия у меня, понимаете ли), тренер ласковый, конь - красавец и умница... :D Не уверена, что вот прям сейчас брошусь активные действия предпринимать, но что-то во мне уже повернулось на новый курс. "Кто-то перевернул страницу", я писала. Это сложно объяснить. Но я в случайности никогда не верила.
 
Да, сложно - в стране кризис. Да, страшно - неуверенность в себе прет из всех щелей.
Только слишком не усложняй ситуацию ;). Я в общем-то не предлагаю тебе пытаться поменять работу. Плавающий график - это очень удобная вещь, которая позволяет не стоять вместе со всеми в пробках, приезжать на конюшню не в 9 вечера, ну и т.д. А для того, чтобы найти подработку - кризис ни разу не помеха, и никакой неуверенности от дополнительной работы не прибавляется.
 
Сверху