Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Чечня? А я думала, ты в Ингушетии 🤷🏼‍♀️
Какие в Грозном все строения монументальные. А фото непарадного города есть? Покажешь?)

Чечня? А я думала, ты в Ингушетии 🤷🏼‍♀️
Я в Ингушетии 🤣 Но сегодня была Чечня.
Других фото нет, хотя я не только город изнутри увидела, но и по грозненской средней школе погуляла, и в грозненской многоэтажке пешком на 8й этаж поднималась (то есть считай видела, как люди живут и какие у них подъезды), и много чего ещё, но это уже личное.

А нам светло, над нами солнца желоб

47F2F19F-B15D-46C5-B311-2B544BD3F24C.jpeg

Снято не сегодня, но тоже солнечно было.
Сегодня жара 🥵

Буду потихоньку летнюю Ингушетию вам показывать. Мой персональный Рай.

Мавзолей Борга-Каш

Мемориал славы в Назрани

Вид из окна отеля

https://i.postimg.cc/xxxPwFC6/IMG-20220621-080330.jpg

Ассинский каньон и Эс-Чожский водопад

Еще немного Ассинского каньона

По дороге дальше, вдоль русла реки Асса (по-ингушски - Эсс) въезжаем в Таргимскую котловину, самое сердце горной Ингушетии. Здесь мне оказана великая честь - меня пустили погулять по городу Таргиму. Обычно туристам показывают его с противоположного берега реки.

Несмотря на «дожди и седое небо», фотографии солнечные и яркие.
В горах коров держат? Я стереотипно думала козы/овцы)

В горах коров держат? Я стереотипно думала козы/овцы)
Да, коров там много.
Причем не только в предгорьях, но и на высоте до 2 тыс метров. Такие коровы-альпинисты 🤭
А почему только так показывают?
Туда не так просто добраться, а так как комплекс виден с реки, экономят время, чтобы успеть другие места показать. Мы вот реку переехали в 13 где-то, а уехали оттуда в начале седьмого. У туристов обычно нет столько времени.

Таня, тебя в Грозном не водили в заброшенное нефтяное нии «английский замок»? Вот бы послушать впечатления ☺️

Таня, тебя в Грозном не водили в заброшенное нефтяное нии «английский замок»?
Ох, нет. Хотя звучит интересно!
Грозный мне показывал человек, который в городе родился и вырос, и не был там очень много лет с тех пор, как уехал. Мы гуляли по "его" местам, и с одной стороны, получилось, что туристический город за очень маленькой его частью я не видела, а с другой, я видела город - Городом. Потому что город - это люди, а благодаря моему спутнику, с людьми я там наобщалась... На целую книгу хватит.
Это была очень мощная по эмоциям поездка, но фото у меня почти нет. И я обязательно поеду туда еще. Может быть, не один раз.

View: https://www.youtube.com/watch?v=kJtti0cT3w0

У отца была кассета с записью не то самого чеченского концерта, не то уже после, Чечне посвященного. Найти бы...

Нда. Не думала я, что меня ТАК этим долбанет. Причем с отсрочкой - было время на "подумать". Есть острое желание поговорить об этом с... Но не по телефону, а глядя в глаза. Это тема такая, не для переписки.
Пойду "Плюс на минус" Ольги Громыко перечитаю. Может отпустит, хотя бы чуть-чуть.

У моих бабушки и деда была коллекция скульптур из чугуна: Дон Кихот, собаки, дети, лошади. Трогать их было нельзя, но смотреть то можно))). Маленькой, я часами их разглядывала и мечтала. Одна из них мне запомнилась вылитой Глашей - фактурная и блестящая.
Полезла, нашла в интернете картинку, ну… что-то есть общее… Блестит 👍🏻

6649060D-6B01-4612-B48B-A1279B9DC631.jpeg

Чем занимались на тренировке? Кроме розыска баланса)

Сверху