Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

А есть у нас тут кто-то, кто живет на съемных квартирах? Расскажите, на что обращаете внимание, когда выбираете жилье? Что особо бросается в глаза, от каких квартир вы отказываетесь и почему? Какие квартиры вам нравятся, что именно нравится? На что готовы закрыть глаза, а что для вас принципиально?
 
9 лет прожила на съёмных. Но было их всего 2, год и 8 лет.
Для меня было важно: холодильник, стиралка, исправная сантехника. Наличие спальных мест (на тот момент была несовершеннолетняя дочь со мной), наличие шкафов (шмотья много). Лояльные хозяева - за 8 лет я их видела 3-4 раза. Отсутствие явных соседей маргиналов. Спокойный двор.
 
4 года на съемных квартирах. В первую очередь стараюсь искать через друзей-знакомых, потому что так просто надежнее, спокойнее и никогда еще не подводило. Либо арендодатели от друзей-знакомых...

Выбираю в зависимости от текущих потребностей, если срочно надо въехать или ультравременно, или денег в обрез, конечно требования минимальны в целом - стиралка, душ, кухня. Если есть деньги и выбор, то начинается игра с местоположением, техникой, нравится - не нравится :)
 
Я жила в съемном жилье, но никогда не заморачивалась с выбором сама. Но если бы выбирала сама, написала бы себе на бумажке список, то что важно и исходя из этого искала бы. Потому что столько у людей разных требований начиная от наличия круглосуточного магазина рядом до отсутствия рядом детских площадок и садиков. От первого этажа как обязательное условие до отсутствия мебели, ибо хотят ехать со своим.
 
Мне больше интересно по состоянию квартиры.
Я планирую сдавать.
Насколько важна новая мебель/ремонт/всякие плюшки типа тостера, микроволновки, кондиционера?
Вы бы выбрали квартиру с евроремонтом, или вас устроил бы простенький, но аккуратный?
Мне озвучили интересное мнение про посуду: мол, стоит позаботиться о тарелках/ложках/кастрюлях.
Моему предыдущему жильцу оказалось неудобно, что я оставила пылесос, но не оставила запасных мешков для него.
Вот такие мелочи интересны.
 
Зависит от самой квартиры, дома и района. Если все остальное простенькое, нет смысла городить дорогой ремонт, скорее, надо сделать упор на надежность и исправность электрики, сантехники, труб, плиты и т.д., чтобы ничего не рвануло в неподходящий момент.
Кондиционер вообще есть у небольшого процента людей, вряд ли это будет критично.
Посуда - на мой взгляд, нужен минимальный набор. Чтобы в случае чего людям было из чего поесть/приготовить, но и было куда поставить свое.
Насчет расходников (мешки для пылесоса, например) - это проблемы жильца, имхо.
А запас продуктов в холодильнике он не ожидал найти?))
 
Имхо важнее опрятность квартиры + все необходимое в рабочем состоянии. Та же стиралка опять, сантехника исправная и электрика, посуду минимальный набор, чайник, кухня.

Еще бы отметила эрогономику - многие жалуются, что все забито так, будто хозяин весь бабушкин склад свез в квартиру. Мне бы такое тоже не понравилось. Уж лучше 1 кровать из икеи (условно) и тумбочка, и много пустого пространства, чем шкаф на всю стену, который жалко было выбрасывать, комод, потому что пусть будет, ну ты поняла картину примерно.
 
Мне больше интересно по состоянию квартиры.
Я планирую сдавать.
Насколько важна новая мебель/ремонт/всякие плюшки типа тостера, микроволновки, кондиционера?
Вы бы выбрали квартиру с евроремонтом, или вас устроил бы простенький, но аккуратный?
Мне озвучили интересное мнение про посуду: мол, стоит позаботиться о тарелках/ложках/кастрюлях.
Моему предыдущему жильцу оказалось неудобно, что я оставила пылесос, но не оставила запасных мешков для него.
Вот такие мелочи интересны.
Я сдаю.
Ремонт хороший, обои, пол, двери, с/у. По наполнению- диван, журнальный стол, шкаф - все это не новое, но диван удобный. Кухня - мебель старая, из старой квартиры. Холодильник, стиралка, плита. Фсе.
Никаких прибамбасов. Никакой посуды. Все равно все это убьют.
Кому надо - пусть сами покупают.
Но у меня роляет место и сама квартира - за такие деньги таких просто нет практически. Сдаю по рынку, однушка -26000 + все ку с них.
 
Евроремонт это слишком, чисто, аккуратно и хорошо. . Исправная техника, сантехника, электрика. Многие вообще только ночевать домой приходят. Минимум посуды всё таки нужен. Кому то может быть важен комплект постельного белья (если, положим, парень иногородний снимает, ему надо), но это индивидуальный подход. Чётко огороженные границы дозволенного (стены не сверлим, унитазы/краны не меняем без согласования, но свой ковёр на пол кладите и скатерть на стол - пример).
 
Ну так мне кажется это зависит от местоположения. Если квартира в каком-то хорошем месте ( исторический центр, просто центр или что-то подобное, то там и с тараканами снимут и с соседям алкашами. А если спальный район самый простой, то тут надо чем-то другим привлекать. Чистым и не бабушкиным ремонтом.
Опять таки от внешнего вида квартиры зависит какие к вам постояльцы заселятся. Если бабушкин ремонт в старой хрущёвки, то не стоит ждать молодую пару с доходом выше среднего 😂. Просто при нормальной квартире, вы хоть сможете сами постояльцев выбрать, а не перебирать между семьей Аштона или семьей Джамшута. Они конечно тоже могут быть вполне нормальными, но на старте принятия решения это сложно представить.

Мелкая бытовая техника под вопросом. Если она есть, то есть. Но я бы наверное спросила у своих арендаторов. Что им оставить? Вот есть например у вас тостер, утюг и пылесос. Так бы и спросила - что нужно? Потому что кому-то нужно все, ибо приехали всей семьей издалека, а я например не ем хлеб и тостер для меня враг и бесполезный сборщик мусора. Другая моя подруга купила себе дайсон пылесос и ей естественно не нужен другой пылесос который явно хуже ее, да ещё и кучу места занимает. Так что если нет, то покупать явно не нужно, ну а если есть и вы не знаете, что оставить - лучше спросить у арендаторов.

Посуда какой-то минимум нужна - кастрюля, сковородка, ложки, чашки, тарелки. Хотя я б тоже спросила - некоторые брезгливо относятся к чужой посуде, а некоторые с такими ограниченными финансами, что и старую сковородку ототрут.
 
Долгое время снимала квартиру в Коньково как раз с "бабушкиным" ремонтом, мне там совершенно искренне нравилось, считаю, что вопрос, как его преподнести. Некоторые сдают/продают квартиры, даже не потрудившись очистить пространство для нового жильца - предлагают заставленные серванты и кладовые и пр. То есть ты явно чувствуешь, что живешь у чужого человека (зачастую еще и недавно умершего) У нас в квартире оставалась только крупная бытовая техника (плита, стиралка, телевизор, холодильник), ковры по договоренности сняли и увезли. Поэтому, по сути, это была просто однушка со старой мебелью, зато дёшево и в 7 минутах от метро.

Всегда надо на берегу обсуждать, кто оплачивает ремонт поломок - в старом доме их явно будет больше. В нашей истории потёкший кран чинила я, но, опять же, это компенсировалось низкой стоимостью аренды. Мне было выгоднее так, но при бОльшей стоимости, конечно, хотелось бы, чтобы владелец также вкладывался в свое имущество, если поломка произошла не по вине квартиросъемщика.

Не буду писать очевидных вещей про то, что ни за какие деньги не согласилась бы жить с "живностью". У меня подруга отчислилась из мед.института в Питере, потому что не смогла жить в общежитиии с клопами... Что уж там говорить о проживании за собственные деньги.

Не стала бы рассматривать аренду вообще без мебели и техники (а иногда проскальзывает и такое) - если бы у меня единоразово была такая сумма, я бы думала в сторону ипотеки. Тем более не хочу видеть спутником жизни икеевскую кровать, и возить ее потом с собой по городам и весям.

Также хотелось бы видеть адекватное отношение арендодателя. Без регулярного "я тут заеду, мне надо что-то забрать", без проверок под микроскопом каждый месяц, и с полным пониманием, что ваши отношения - финансовые. Если после моего отъезда (а, уезжая, я всегда делаю ген.уборку) что-то не устроило по состоянию - пусть это решается вычетом из залога, не хотелось бы слушать лекции, как часто мне нужно вытирать пыль с книжной полки. За несколько лет аренды хозяйка была всего раз.

Так что я бы выбрала совершенно простую обстановку, если при этом в доме чисто и это сказывается на цене в сторону небольшого удешевления. Но также знаю в своем окружении людей, кто выбирает только современный ремонт, поэтому мое сообщение вряд ли что-то даст в плане статистики.)
 
исторический центр, просто центр или что-то подобное, то там и с тараканами снимут и с соседям алкашами.
Мне кажется, это тоже странное сочетание.)
Если только не хочется вкладываться в квартиру и быть готовым снижать цену.
Ну, я точно не поеду в "исторический центр", но к алкашам и тараканам. Предпочту подальше, но чисто и спокойно.

Согласно, что кучи старого барахла от предыдущих хозяев никакому арендатору не нужны. Минимальный набор мебели и посуды, работающая техника и сантехника, без посторонних запахов и пятен на любых поверностях.
 
Ну, кстати, про центр. Не с позиции съемщика, но с позиции владельца. В Поволжье довелось общаться с разными хозяевами квартир и комнат в домах XIX и начала XX вв. - есть те, кто принципиально против расселения, хотя условия для проживания уже близки к аварийным и контингент в коммуналках зачастую не айс. Кто-то просто не хочет жить на окраине, когда в центре куча вакансий, все культурные мероприятия, досуг. Кому-то важна история его дома (старина, архитектурная ценность) - люди, не дожидаясь поддержки от города, на свои средства проводят реставрацию, поддерживают работоспособность коммуникаций. Некоторые лезут в архивы и узнают историю своего жилья, за счет таких энтузиастов в дальнейшем многие дома начали посещать с экускурсиями.

Конечно, мне кажется, что в чужой квартире на это должно быть немного фиолетово. Но вот покупку своего жилья в старом центре я рассматривала.
 
Я просто нажилась в старом фонде в центре.)
До сих пор если снится, то в виде кошмара.

И когда я туда случайно попадаю, ощущение ровно как 25 лет назад - ужас и бежать.
 
У меня сердце обрывается, как они так носятся по склонам и ноги не ломают!! :D После рысаков, у которых ноги узелком на неровном грунте, для меня это смотрится, как чудо...
 
Сверху