Zаnoss написал(а):
В какой-то степени это хорошо - лошадь будет не выпрашивать/отрабатывать вкусняшку, а сотрудничать. Или не сотрудничать...как повезёт...
с ними сложнее с одной стороны, но интереснее... я ее и выбрала за характер, еще не отсмотрев второй раз в шпринте, стояла перед денником (когда Наташа с ней пыталась общаться, а кобыль обозначала в ее сторону задними ногами и сторонилась, но при этом не хотела, что бы от нее уходили совсем) и понимала "хочу именно эту" :twisted: Хотя на самом деле потом долго думала... Мы поехали ужинать, на вторую кобыль уже договорились, а я все ходила и мнилась "действительно ли я хочу эту собачку-СТЕРВЬ", а если не ее то наверное не хочу никого... Собачка (ну она мне казалась реально размером с собаку) при измерении оказалась больше Рыжей лошади - аж 157см :lol: , и попона Рыжиковская ей мала см на 15 в длину... но визуально она мне все равно кажется мелкой очень...
Zаnoss написал(а):
Какая прекрасная психика у ребёнка! Тьфу-тьфу-тьфу!
ну на счет "прекрасной" я бы посомневалась - все таки отказывалась пару дней от еды может и потому что переживала, первый день металась между поспать, покопать, пожевать сено и обгадить весь денник... Но при этом совершенно спокойно ехала в коневозе, доверчиво уходит от второго попугайчика, смело идет к всяким "страшилкам"...
Kinder написал(а):
У меня мелочь тоже ничего не боится, у нас есть железный пандус, так на него регулярно бегает

Моя и общаться любит, просто раньше с ней не общались и она не знала чего делать
ну вот с этими тоже особо то никто не общался - с весны до осени табун и человека пару раз за этот период видели... ну вот последний месяц они стояли в конюшне и их гулять выводили и на ночь заводили... А сейчас да, вроде и не знает как общаться, а все чаще сама приходит... но и моментами как Рыжик может "не ловиться" по деннику...
Kinder написал(а):
А у твоей все ножки с белым или нет?
нет, три только... правый перед по венчику белый, левый без отметины... А у Рыжа наоборот на левом переду по венчику, а правый "чистый"