Ух ты. Вот ты б не сказала - я б ни в жизнь не заметила! Пусть это будет древний горец-джигит, один из защитников здешней крепости, молодой красивый (ну красивый же профиль, ну!) мужчина с трагичной судьбой, положивший жизнь ради защиты своей страны... У меня, на самом деле, зреет идея рассказа-сказки про горца, который... Может быть возьмусь наконец, напишу.
Мост подвесной, как из фильма про Индиану Джонс. Ходила по нему?
Ходила. На удивление, не питаю страха к подвесным мостам, спокойно по ним хожу. Считаю, раз он здесь висит, другие по нему ходят - значит, надежный, в реку не рухнет, чего бояться? ))) Но я в последние годы вообще бесстрашная стала шо пипец. С парашютом, конечно, прыгать не стану, но если вижу, что реальной опасности нет, иду не задумываясь.
В Абхазии (как и много где) не была. Красивое место!
Я так поняла, оно производит сильное впечатление, когда приезжаешь сюда впервые. В Абхазии очень красивая природа, намного красивее сочинской. Больше доступных для посещения мест. Колорит "заграницы" - абхазы все же ближе к грузинской культуре, чем к русской (хотя упаси вас бог озвучить это вслух в разговоре с абхазом!), своеобразные, чуждые нам традиции и менталитет. Крайне неприветливые, закрытые женщины, и очень "горячие", чуть что в разрез с их мнением, мужчины. И вот сколько я туда ни езжу, не встречался мне еще местный житель, с которым можно "поговорить на равных" в том смысле, что у них какая-то своя правда, и абстрагироваться от нее, пофилософствовать и посмотреть на ситуацию со стороны они не могут/не хотят. Это приходится учитывать в общении, и иногда это сложно. Вспоминается поговорка про чужой монастырь со своим уставом. Но когда понимаешь и принимаешь это, открывается такой глубокий неизведанный мир, что только успевай впитывать. И это вау как интересно.