Plavunia написал(а):
Гм...гм...вообще,но это в принципе может быть неправильно,я поднимаю коням перед,ставя их на пассаж,ну или на полу-пассаж.Сокращая рысь,и заставляя их толкаться также актвно задом.Подсаживаеться на зад,и перед идет вверх.Им некуда деться.А затем,ты уже начинаешь выталкивать вверх и вперед.Потом,Когда пассаж будет идет работа на сокращение-прибавление.Гармошки.
На самом деле не так уж не правильно... Мне советовали нечто подобное, только не совсем пассаж (для 5 летней лошади это очень сложно - ещё не умеет правильно работать поясницей), а полуодержка до почти-полу-пассажа на 2-3 шага, не дольше. А потом высыл вперёд, почти на среднюю.
Но (и в этом самое грустное и для меня не понятное), мой Рыжий, хорошо сократившись и подведя зад, для этого первого широкого шага неизменно старается вытянуть шею и нос вперёд и вниз. Пробовала руками не дать ему это сделать, мягко (!) поднять в этот момент перед поводом - но и это он воспринимает как шок. Активно выдирается и не понимает моего недовольства:"Каак??!! За чтоооо??!! Ты же сама хотела, чтобы я голову поднял!!!!" :shock:
То есть он никак не может понять самой сути этого движения, которого я хочу от него добиться. Кстати, на то, чтобы понять менку на галопе (т.е. саму возможность на галопе вынести вперёд другую, "неправильную", ногу) нам потребовалось пол-года. Когда это до него дошло, с менками проблемы исчезли как не бывало. Только над рысью мы бьёмся уже гораздо дольше, а вот толку нет...
Может я ему "не так" объясняю, может....????
Plavunia написал(а):
А по-другому,ну кавалети,по грязи поработать,по вязкому грунту(но все очень осторожно и сперва лучше выходить просто пошагать).
Грязи у нас нет, и не предвидется - лето ж на дворе :wink:
А вот вязкий грунт нам запрещён ветеринаром - после небольшой, но очень продолжительной травмы в прошлом году (ушиб переднего сухожилия, когда нам пришлось 3 месяца в руках шагать) нам минимум 1,5 года посоветовали обходиться без езды по чему-нибудь мягкому и глубокому. Даже на море - только шагать! А так было бы здорово - в водичку по колено и вперёд - хош-нехош вверх двигаться придётся!!!... :wink:
Кавалетти - возможно, это мысль - в сочетании с полуодержками... Но честно сказать, я не умею на них работать
То есть, мне кажется, что положив перед лошадью 5-6 жердей и несколько раз проехав через них, вполне можно заставить лошадь поднять ноги, но она очень быстро поймёт, что это надо делать только если перед тобой "дров" навалено. В остальное время беги как удобнее... :cry:
Буду рада ошибиться в своём мнении, но объясните мне, как тогда работать на этих кавалетти??