Вика. Еще раз. Вроде по-русски говорю, и Вы человек очень соображающий... Что ж вы меня понять не можете. Спиральки и утрированные сгибания для вытягивания позвоночника полезны. И! Не более, чем в течение месяца, кривая лошадь к концу тренировки после таких упражнений выпрямляется. То есть, не говоря о сложных элементах, вольт она уже худо-бедно выпрямленная пройти периодически может. Но Марайка нам не показывает хорошего выпрямленного движения. Сколько длится съмка (на всех роликах, которые выложены в доступ, замечу) нет ни одной секунды, где ее лошадь бы на боковом элементе двигалась выпрямленно. Я не понимаю, человек снимает ролики. Неужели нельзя снять то, что в результате получилось хорошего, чем можно гордиться? Я так понимаю, что это не промежуточные варианты, что мы видим. Это и есть результат работы. А он неправильный.
1. Лошадь вообще не сотрудничает (кто там "легкость" видел? Прокомментировали бы :mrgreen: )
2. То, что некоторые принимают за легкость - это отсутствие требований. Для того чтобы получить такую "легкость" (как я понимаю, мы имеем в виду спокойное размеренное тюлюпание по периметру) достаточно просто не брать повод в руки и ничего не требовать от лошади. :mrgreen: Но это безграмотность - отсутствие контакта, что я объясню ниже.
3. Лошади НЕ СЛУШАЮТ Марайку и выезженны не легко, а очень тупыми на рот и ногу (да-да, а совсем не так как вам представляется.

):
а. Лошади согласны двигаться ТОЛЬКО от шпоры, причем выражают явный протест (хвосты работают пропеллерами)
б. Лошади выражают протест, как только идет изменение постановления, и на малейшее движение повода (к этому привел провисший повод, отсутствие контакта. Когда Марайке требуется довести до лошади информацию - приходится сработать поводом весомее, чтобы лошадь его услышала, и лошадь с непривычки "натыкается" на воздействие поводом и отмахивается головой).
4. Лошади Марайки работаются элементарно неправильно, что просто бросается в глаза:
а. Лошадям Марайки не хватает импульса. Поэтому они очень вяло реагируют на предложение двигаться куда-то вообще.
б. У Марайки недостаточно навыков ВЕ, чтобы это прочувствовать и понимать.
в. Марайка плохо выезжает лошадей из-за недостатка опыта, потому что лошади ее идут не "под вес" (у лошади достаточно импульса, и стоит просто переместить вектор движения попы, и боковое движение выйдет само, так как лошадь, подстроившись под ваш центр тяжести, будет им "увлекаема" в сторону), а "от веса" - то есть, всадник не движется "по диагонали", а сам остается висеть с обратной стороны, выталкивая лошадь на боковое движение. И как мы видим, каждый шаг "уступки" или "плеча" Марайкиным лошадям дается с большим трудом, только после воздействия шпоры на каждый темп.
Это вина неграмотного берейтора.
Вадюх, но ведь правда развод. Ты думаешь, эта дама лучше тебя ездит, что ли? Ошибаешься. Уровень продвинутого проката, кому давали лошадок подъезженных, и кто сам мог поковырявшись пока тренер не видит, бочком поездить.
Потому что и бочком она ездит хреново, и больше вообще ничего не может.
Было бы ей что предложить - серьезные видеоролики с результатом работы были бы на сайте. И фотки-видео учеников с роскошными "выпрямленными" лошадьми. А так - одно прокатское тюлюпанье (кто в прокате ездит, не обижаться! Все мы оттуда). Ну ты что, правда не видишь, что ли?
А,
Вика, забыла. 1-3 темпа - это не скорость реакции. Это ее отсутствие. Лошадь должна мочь минимум два раза поменять постановление, пока одна нога в фазе отталкивания и подвисания. :mrgreen: