Данный раздел посвящен обсуждениям по поводу конных маршрутов и конно-полевых выездах.

79730536.jpg


Конно-полевые выезды - вид активного отдыха связанный с верховой или упряжной поездки на лошадях за пределы конюшни. Конно-полевые выезды могут быть по продолжительности от 1 часа до 3 дней. Сюда же относятся учебно-тренировочные походы, конные походы выходного дня и соревнования по коротким маршрутам.

Конные походы (маршруты) - вид активного отдыха и спортивного туризма продолжительные конные путешествия от 4 дней и более.
 
Последнее редактирование:
Здорово, что создали эту тему и раздел вообще. Я так понимаю, конные прогулки тоже сюда относятся? Тогда вопрос такой: знает ли кто конюшни в Наро-Фоминске, которые специализируются на прогулках и походах? Есть подозрение, что такой вопрос надо задавать в разделе "КСК"...:oops:
 
Ну вот с модераторами мы тут не сходимся во мнениях, ибо "прокат" в полях и походы - это две стороны одного и того же понятия - конный туризм.
 
В Верее есть конюшня, открылась полгода назад. 5 голов, верблюд и лама )))
 
Спасибо за подсказку. Думаю, что конные прогулки можно отнести и к конному туризму тоже. Его упрощенный вариант, так сказать. :)
 
Если нужны контакты - в личку пишите, или ищите Лама-парк в Верее
 
Здорово, что создали эту тему и раздел вообще. Я так понимаю, конные прогулки тоже сюда относятся? Тогда вопрос такой: знает ли кто конюшни в Наро-Фоминске, которые специализируются на прогулках и походах? Есть подозрение, что такой вопрос надо задавать в разделе "КСК"...:oops:

Мне то же нравится. ;) Конные прогулки, скорее всего относятся к конно-полевым выездам, но нужно смотреть, как это организовано. Конно-полевые выезды требуют определенной работы от конюшен и предоставлению определенного качества услуг. Например, подготовку лошадей, качество упряжи, подготовленности маршрутов и инструкторов.

Многим проще написать "конный прокат" и вроде бы и не отвечают за последствия, если что-то случится на маршруте. Кроме того, многие приезжающие на конюшню не желают обучаться верховой езде, что дает повод заработать и при этом меньше напрягаться.
 
Да, есть такое(я про нежелание обучаться). "Не хочу учиться, а хочу жениться", называется. По-моему, для выезда на природу верхом надо всё-таки что-то да уметь( если только это не прогулка под уздцы). Так, на всякий случай, вдруг пригодится.:) А почему вдруг словосочетание "конный прокат" снимает ответственность? Или Вы что-то другое имели в виду, Конный Туризм?
Brod1994, если не найду сама, то напишу Вам.
 
По-моему, для выезда на природу верхом надо всё-таки что-то да уметь( если только это не прогулка под уздцы).

Это мы с вами понимаем, а люди, которые приезжают покататься на природе, как правило, нет. Сели первый раз на лошадь, плетутся шагом за инструктором и ладно, главное, что не падают. В жару приезжают кататься в шлёпках, босоножках, в шортах, едва скрывающих ягодичную складку, топиках, полуголые девицы. Люди вообще ни о чём не думают, даже о том, что полуголых их в лесу комары закусают.
Хотя нет - думают о фотографиях, поэтому надо быть накрашенной, с распущенными волосами до пояса и наряженной "сексуально".
Конный прокат снимает ответственность, потому что лошадь просто берётся на время, а делать с ней будут что умеют и как умеют. Прокат это не обучение.
 
Я не против проката, как такового и не против фотосессий с распушенными волосами скачущие в неглиже по берегу реки или моря. Или в разных вариантах. Нет ничего странного, что турфирмы набирают с пляжа народ и они оказываются в шлепках (ну кто с собой на море везет сапоги или ботинки для верховой езды). Но... Конюшни ведь в курсе о правилах техники безопасности и наверняка знают о том, кто их клиент. Соответственно, как мне видится, тогда необходимо иметь небольшую раздевалку и комплект одежды и обуви, шлемы для верховой езды скорее всего разноразмерные.

Во многих местах, как рекомендацию пишут для новичков одевать джинсы и кросовки, а иногда и кеды.

Вот приезжаешь на картодром, как пример, так там тебе выдают одежду, подшлемник и шлем и никого это не расстраивает. Если брать активный отдых, то на сплавы по рекам выдают гермокостюмы, спасжилеты и каски и как-то все одевают, а главное, что ни у одного инструктора нет мысли, что можно отправить туриста в майки, шортах и без каски.

Наверное надо начать с себя и объяснять туристам?
 
Конкретно к нам никто без предварительной записи не приезжает и всем разъясняют относительно формы одежды и всё равно приезжают на авто полуголые в шлёпках. Не допустить к прокату инструктор не может, т.к. владельцы клуба запрещают отказывать клиентам. Шлемы выдаются.
 
По-моему, как человек будет одет сверху(топик, свитер и т.д.) - это его дело, а вот штаны и обувь - это важная часть экипировки. Меня лично никто за футболку не гонял и не гоняет.
 
Самарская область

Конно-туристический маршрут «По следам Золотой Орды»

Место проведения: Самарская область, Красноярский район, с. Кочкари
Организатор: Конный клуб "Золотая грива"


20 августа 2016 года состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов областного конкурса «Лучший проект туристского маршрута малых городов и сёл Самарской области», претендентами на победу в котором стали 77 маршрутов из 7 городских округов и 20 муниципальных районов Самарской области. Конкурс организован Самарским региональным отделением Русского географического общества совместно с Самарским государственным экономическим университетом на средства гранта Русского географического общества.

Описание:

Туристический маршрут «По следам Золотой Орды» — сельский, познавательный тур, который будет интересен любителям русской истории и краеведения, туристам, предпочитающим отдых в общении с природой, умеренные физические нагрузки.

Конный клуб «Золотая грива» находится в селе Кочкари, где в 1391 году располагался лагерь эмира Тимура и в 2011 году на горе Алтай был установлен камень в память о решающей битве Тимура с Золотой Ордой. Маршрут рассказывает об этих событиях и одновременно дает возможность созерцания прекрасной природы, восстановления внутренних сил и укрепления физического здоровья.

Туристы поднимаются на гору Алтай, откуда хорошо видны близлежащие села: Солонцовка, Угловой, Кириллинский, Кондурчинский, Линевой, Мирный, Ново-Семейкино и окраины Самары. На горе Алтай туристы узнают об исторических событиях, которые разворачивались 625 лет назад в близлежащих окрестностях, междуречье двух рек – Кондурчи и Сока, а так же о новых находках и фактах, открытых недавно сельскими жителями.

Пункт начала/ окончания маршрута: с. Кочкари, м.р. Красноярский.

Протяженность маршрута (км): 3 км.

Продолжительность маршрута: 3ч в пути + 2 часа ужин туриста в лагере.

Год начала функционирования маршрута: 2013.

Категория туристов на маршруте: без ограничений.

Сезонность действия маршрута: круглогодичный.


Ссылка на презентацию маршрута https://regrazvitie.ru/wp-content/uploads/2016/05/Po-sledam-zolotoj-ordy.pdf
 
Последнее редактирование:
Сверху