Массовое повышение постоя

Хочется просто сказать ХК - если поднимаете постой, то хотя бы сохраняйте качество его, об улучшениях не приходится говорить
Чтобы сохранить качество, иногда придется ещё поднять, думаю.

В 2025 году - 300 бутылок молока или 430 литров бензина А-95.
Кошмар какой! У нас (Одесса) постой гораздо дешевле! (шутка)
Постой (без тёплых раздевалок, крытых манежей, но зато почти в центре города) - 300 долларов.
1 литр самого лучшего бензина - 1,5 доллара.
300 : 1,5 = 200 литров бензина (я правильно разделила?)
Насчёт "бутылок молока" - улыбаюсь: можно найти от 1 доллара за 1 литр = те же 300 бутылок молока (и это полновесный литр, под крышечку), а можно найти какие-нибудь 0,85 л за 1,2 доллара как минимум.
По сравнению с 2004 годом доллар потерял покупательную способность вдвое - тогда этот же постой обходился в 150 у.е. Так что улыбаемся.

Вы сюда просто поныть пришли или подбивать народ на революцию?))))
Лошадь это дорого ?, если сложно содержать то продайте/пристройте.
Не понимаю смысл вашей темы.
Осторожно ?, меня однажды чуть не порвали за эту фразу - что лошадь - это дорого ??
Хочется просто сказать ХК - если поднимаете постой, то хотя бы сохраняйте качество его, об улучшениях не приходится говорить
так выбирайте тех ХК, где совпадают ваши предпочтения о том , сколько и за что вы готовы платить . Ответственность за выбор вашей лошади и вашего бюджета ведь на вас полностью . Почему вопрос к ХК? Он условно предлагает, ваш выбор , что с этим делать .
Я вот попросила всех своих ЧВ искать новый дом , только один человек нашел , остальные никак … делай любой постой , только не закрывай постой ?‍♀️…. И такое бывает , однако

Тоже для статистики могу отписаться, хоть и лошадь уже продана, но в ужасе какие сейчас повышения постоя. Просто чтобы вы понимали, мы переехали в августе 2021 года на конюшне на юге Москвы со стоимостью постоя в 25 тысяч, а главное надо добавить, что постой 25 тысяч был с самого открытия этого клуба, то есть аж с 2009 года. То есть постой не менялся 12 лет, а потом понеслось, хотя улучшений на конюшне не было, только больший износ грунта в манеже и т.д.
Вот уже не вспомню, в конце 2021 или уже в 2022 постой подняли до 28 тысяч и он тоже на какое-то время завис. С января-февраля 2024 года стало 30 тысяч, затем с октября 35 тысяч и вот сейчас с февраля 2025 года постой стоит уже 40 тысяч. И стоит добавить, что подорожание сена никак не влияет на стоимость постоя тут, так как сено делают сами и не покупают его

подорожание сена никак не влияет на стоимость постоя тут, так как сено делают сами и не покупают его
Вы вот сейчас серьёзно это написали? Сено само сеется, косится, возится и в сараи, что сами себя ремонтируют, само складывается?

Последнее редактирование:
Я вот попросила всех своих ЧВ искать новый дом , только один человек нашел , остальные никак … делай любой постой , только не закрывай постой
Это значит, что Ваша цена с самого начала была такой высокой, что становиться на Вашу конюшню могли только очень обеспеченные люди.
Хотелось бы, конечно, узнать от этих ЧВ, которым подходит любая цена, ограничивают ли они себя в каких-то разумных потребностях (не в "хотелках"), чтобы иметь возможность оплачивать любой постой?
Эх, поделились бы такие люди своим опытом - на чём можно сэкономить?
Советы "больше зарабатывать" иногда невыполнимы.

"Свое сено" отнюдь не равно "дешёвое сено". Техника, запчасти, зарплата тем, кто заготавливает, солярка...

Вы вот сейчас серьёзно это написали? Сено само сеется, косится, возится и в сараи, что сами себя ремонтируют, само складывается?
Да серьезно, я наверно лучше знаю, что там происходит) Сено там не сеют, а собирают, что само вырастет с божьей помощью. Поля прямо рядом с конюшней, ездить никуда не надо. Сарая нет, все хранится на улице под пленкой. Но забавный момент с наездом, почему же тогда 12 лет, когда постой не менялся это все выходит было учтено в постой, а сейчас сразу начинает оправлываться посевом/сбором/хранением и прочим?)

ЗП людей меняются.
Топливо подорожало.
Могла наступить необходимость замены / большого ремонта техники по текущим ценам.

У меня больше вопросов к тому, что постой не менялся 12 лет, а не к тому, что подорожание сейчас случилось.
Первое точно было самообманом со стороны ХК. Поэтому потом эта сжатая пружина и раскрутилась.

сравнению с 2004 годом доллар потерял покупательную способность вдвое - тогда этот же постой обходился в 150 у.е. Так что улыбаемся.
Тогда постой стоил у меня 200 зеленых тугриков-6000
Сейчас стоит 240 долларов. 24000
Разница в 40 долларов.
То есть доллар подорожал в 3 раза и постой.
Но продукты на 2 недели тогда мне обходились в 3000, теперь это на 2-3 дня.
Сено было тогда 3.50 сейчас 15
То есть постой подорожал в 3 раза.
Сено в 5.
Овес тоже в 5.
Дальше перечислять?
Зарплата конюха была 400-500 долларов.
15000.
Сейчас 80000.
Вот так все и профукали адекватные подорожания, и теперь догоняют инфляцию, а не улучшают жизнь себе и коневладельцам.
Какое улучшение?
Это бы многим сохранить.

Если
Да серьезно, я наверно лучше знаю, что там происходит) Сено там не сеют, а собирают, что само вырастет с божьей помощью. Поля прямо рядом с конюшней, ездить никуда не надо. Сарая нет, все хранится на улице под пленкой. Но забавный момент с наездом, почему же тогда 12 лет, когда постой не менялся это все выходит было учтено в постой, а сейчас сразу начинает оправлываться посевом/сбором/хранением и прочим?)
хоть немного понимать как получается сено, то дешевле не выходит, что покупное/привозное сено, что самособираемое. Вы немного не о том думаете, оцениваете лишь со стороны потребителя: батон в пятерочке вместо 10 рублей стал стоить 15 и вымещаете гнев на продавце, а всё куда глубже и сложнее и не продавец (условный) поднял цену, а поставщик, а ему производитель, логистику, опять же, никто не считает, амортизацию техники, затраты на сотрудников и ты ды и ты пы. Как просто всё получается, если поверхностно мыслить. В ту же тему: почему лошади нынче такие дорогие, или почему машины стали как самолеты стоить и далее.

Вот кому как он сено больше нравится?
Слева или справа?
Вот то , что слева по 13 руб, то, что справа по 16.
Чтобы в течении года мне покупать хорошее сено по цене 13, можно покупать г,.., либо покупать хорошее и урезать пайку.
Ну и волшебный вариант доплачивать из своего кармана.
Мне нравится вариант поднять постой и кормит нормальной пайкой хорошим сеном.
Но, видимо, я не права: ведь мое подорожание не влечет улучшения условий.
55632fb6-a6df-4509-9cb2-ec2e20742da3.jpeg

IMG_8199.jpeg

Это значит, что Ваша цена с самого начала была такой высокой, что становиться на Вашу конюшню могли только очень обеспеченные люди.
Хотелось бы, конечно, узнать от этих ЧВ, которым подходит любая цена, ограничивают ли они себя в каких-то разумных потребностях (не в "хотелках"), чтобы иметь возможность оплачивать любой постой?
Эх, поделились бы такие люди своим опытом - на чём можно сэкономить?
Советы "больше зарабатывать" иногда невыполнимы.
Это значит , что эти люди понимают , что лечить значительно дороже . И что их спокойствие за лошадь - важнее денег , а в их бюджет и кошелёк я не смотрела . Но , в конюшню высокого уровня по любому не пойдут те , кому не нужны евро грунты и площадки или у кого нет возможности встать на такую конюшню .
Поэтому , за сколько покупать лошадь и на какую конюшню ее ставить- решает только владелец , не ХК.

нас (Одесса) …
Постой (без тёплых раздевалок, крытых манежей, но зато почти в центре города) - 300 долларов.
Я сравниваю ОДИНАКОВЫЕ условия.
НЕ Одесса, НЕ центр города, ЕСТЬ крытое.
Смысла в оценке несравнимого НЕТ

А сено ручной косой косится, а собирается граблями и вилами? Тогда да, запчастей не надо, солярки тоже. Но хоть на тарелку супа те, кто косит, ворошит и собирает сено - должны заработать?)))

Хотелось бы поднять тему о стоимости постоя и адекватности его повышения. В связи с закрытием многих клубов в частности по южному направлению возрастает спрос над предложением, поэтому у многих конюшен стоимость постоя растет по принципу "вооон соседи цену подняли, а мы чем хуже?" Ну и что, что соседи, например, бочку крытую поставили, грунт заменили и т.д.
А когда просто поднимают несколько раз за год.
Ну сейчас с Нового года все разом повысили. Но речь как раз об обоснованности. Иногда цена не равна качеству, но и деваться некуда.
Частная организация. Не обязана отчитываться почему она устанавливает такие цены. какие хочет такие и устанавливает.
Обоснованность - все везде дорожает и ХК тоже хочет кушать. Все.

Странно что нужно это все объяснять взрослым людям.
Не нравится? Не устраивает стоимость и условия? Просто не встаете туда на постой. Дорожает КС? Просто перестаете им заниматься. Все блин. Никаких тайных смыслов.

Если споос растет над предложением - естественно, что ХК воспользуется моментом, до каких-то пределов.
А вообще, содержание клуба это такой геморрой, что я аплодирую ХК, которые этим вообще занимаются (имею в виду нормальные конюшни, а не где в говне по уши и с клочком сена).

А сено ручной косой косится, а собирается граблями и вилами?
А если ещё и возить на телеге с лошадью.))) Считай ещё и в плюсе будешь. Мало того что фитнесом позанимался так ещё и лошадь отработалась. Затраты на спортзал и берейтора отпали. Вроде и не напряжно на свою пару, но постояльцам думаю сильно ценаб на такое дормовое сено(траву) не понравилась будь у меня постой))

на счёт подорожания на 30% за пол года. С одной стороны вроде и через чур, с другой привели выше примеры которые в общем обосновывают и допускают даже большее повышение.
Повлиять на стоимость не зависимо от разумности цены вы не сможете. Выходов два. Либо переставляться, либо искать возможность отрабатывать лично или лошадью части стоимости постоя

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху