Мастер-класс с МСМК по конкуру Михаилом Крюковым

equinemanagement.ru

Участник
23/04 КСК Баскюль совместно с журналом Equinemanagement проводит мастер-класс по конкуру МСМК Михаила Крюкова. Тема мастер-класса — «Основы конкурной подготовки всадника». На мастер-классе будет затронуты очень важные темы для любого конкурста, фундамент успеха — работа над прыжковой посадкой, упражнения для развития крепкой и независимой посадки, работа над имеющимися ошибками в посадке, работа на жердях, упражнения для развития чувства ритма, импульс и проводимость лошади, работа в проездах, проезды по прямой и изогнутой линии, развитие у всадника чувства ритма, глазомера и умения контролировать лошадь и многое другое.
Мастер-класс будет интересен всем всадникам, как начинающим, так и опытным. Основы конкурной подготовки всадника — фундамент успеха!
Успейте зарегистрироваться! Количество мест ограничено!
Есть возможность взять спортивную лошадь клуба в аренду на мастер-класс.


 
Последнее редактирование модератором:

equinemanagement.ru

Участник
Михаил Крюков — мастер спорта международного класса по конкуру, действующий спортсмен с более чем 20-летним стажем успешной тренерской работы.


 

equinemanagement.ru

Участник
Одно занятия с правильным тренером часто дает всаднику больше, чем месяцы самостоятельной работы.

 
Последнее редактирование модератором:

equinemanagement.ru

Участник
Программа мастер-класса:
— работа над прыжковой посадкой. Упражнения для развития крепкой и независимой посадки. Работа над имеющимися ошибками в посадке.
— работа на жердях. Упражнения для развития чувства ритма. Импульс и проводимость лошади.
— работа в проездах. Проезды по прямой и изогнутой линии. Развитие у всадника чувства ритма, глазомера и умения контролировать лошадь.
— вопросы участников и слушателей
— разбор тренировки (теоретическая часть) при помощи видеозаписи мастер-класса.
 

equinemanagement.ru

Участник
Облегченная (конкурная) посадка - еще одна тема мастер-класса с МСМК Михаилом Крюковым.
А пока до мастер-класса еще есть время, давайте поговорим о теории.

Облегченная посадка или как ее называют в англоязычной литературе «three point position», отличается от полупосадки или «two point position» тем, что всадник все-таки сидит в седле, однако большая часть его веса приходится на стремена.
 
Последнее редактирование модератором:

equinemanagement.ru

Участник
Успейте подать заявку на участие в мастер-классе! Участие в мастер-классе строго по предварительной записи!
Запись заканчивается 20.04.16 в 12:00
Предварительная регистрация для слушателей рекомендуется.
 

equinemanagement.ru

Участник
На мастер-класс МСМК Михаила Крюкова есть возможность взять спортивную лошадь в аренду (ниже фото спортивных лошадей в аренду). Спешите! Осталась одна лошадь в аренду! Записывайтесь на мастер-класс сейчас!
 

Veil

Активист
Вчера прошёл мастер класс, и я хочу оставить свой отзыв об этом мероприятии.
Конюшня отличная, манеж роскошный, прекрасный грунт, все замечательно.

Но именно отношение ко мне лично меня очень сильно расстроило. Я сразу предупредила организатора Алёну, что я начинающий конкурист и не прыгаю выше метра, спросила, рассчитан ли семинар на меня. Меня убедили, что это как раз семинар для начинающих конкуристов,что много внимания будет уделяться конкурной посадке, работе в жердях, будет много упражнений для развития чувства ритма и хорошей посадке.
На деле это оказалась обычная тренировка, не было никаких упражнений, жерди прошли два раза и начали прыгать метровые брусья, проезды и небольшие маршруты.

Теперь обо мне. Мне дали коня, которому просто шагать было очень непросто. Он все время куда бежал, прыгал от баннеров в сторону, подорвал меня на галопе и мне вообще было сложно его расслабить и остановить. Да, для более опытных всадников конь отличный, но невозможно что-то прыгать когда конь шарахается во все стороны и не может остановиться. Михаил дал мне несколько советов и просто на меня забил. Пришёл хозяин коня и стал меня почему-то шагать в руках. И все! Мне ничего другого не предложили, не помогли наладить контакт, не предложили каких то упражнений, а просто начали заниматься с другим всадником. Хотя я справлялась с конем, не боялась его и сидела. Да, я напрягаясь от того, что он не тормозится, но не более.
После тренировки меня убедили, что нужно остаться посмотреть видеозапись, и там Михаил будет объяснять ошибки. Я обрадовалась, но Алёна меня просто промотала! Типа, чего смотреть на езду.
Кроме того, когда я ей позвонила и хотела дать свой отзыв, она меня прервала на середине разговора и сказала, что едет на большой скорости и меня не слышит! И перезвонит чуть позже. Она не перезвонила.

Конечно, я задала свои вопросы Михаилу, он дал мне несколько советов, и владелец коня вернул мне половину денег за его аренду, за что им большое спасибо, и остальным, я думаю, семинар понравился, но для меня это выглядит так :
Я ехала с другого конца Подмосковья, заплатила 6500 рублей, оставила дома годовалого ребёнка (а это тоже подвиг заниматься конным спортом в такой ситуации ), и в итоге меня просто пошагали в руках как девочку! Хотя я могу прыгать, и прыгаю неплохо.
Я очень расстроена, что опять не было заявленного в анонсе, и что опять это для состоявшихся спортсменов, и что за свои же деньги на тебя просто забивают, и что я честно предупредила о своём уровне, но это было никому не интересно, и в конце меня просто промотали.
 

equinemanagement.ru

Участник
Елена, спасибо за ваш отзыв! Конечно же, вы вправе на собственное мнение, и мы относимся к нему с большим уважением, но все же хотелось бы пояснить некоторые моменты. Елена, вы действительно сказали, что прыгаете не выше метра и что у вас было неудачное падение и вам нужна лошадь в аренду поспокойнее. Мы выбрали для вас самую спокойную лошадку из всех – 16-летнего коня по кличке Армстронг. Объективно лошадь возрастная, уравновешенная. То, что с этим конем может справиться даже не самый опытные всадник – это не только мнение владельца лошади, но и было понятно на самом мастер-классе, когда на нем успешно и без всяких инцидентов отзанималась 15-летняя девушка, которая занимается конкуром меньше двух лет. Тем не менее, это не прокатская лошадка, а спортивный конь, поэтому он в хорошей форме и естественно проявляет интерес к окружающему миру. Будьте объективны, Елена, конь не играл и не баловался. Однако, действительно у вас возникли сложности при езде с тем, что у вас не всегда получалось коня затормозить, на что Михаил вам очень-очень много раз говорил, чтобы вы не хватались за повод и не стояли на стременах, особенно на галопе тк лошадь от этого нервничает, ведь это спортивная лошадь и привыкла к мягкой руке. И Михаил и даже владелец коня старались помочь вам всеми силами, чтобы вы расслабились и перестали так хвататься за лошадь, владелец даже пошагал с вами в поводу, чтобы у вас была возможность перевести дух. К сожалению, даже такой опытный и терпеливый тренер как Михаил, не сможет помочь всаднику, если тот не слушает его советов. По поводу самой тренировки, также хотелось бы вашей объективности, после разминки ваша группа работала через жерди на рыси, затем прыгала на рыси маленький чухонец с подсказкой, затем его же с подсказкой на галопе, затем его без подсказки, затем уже небольшие связки и потом езду по маршруту. Все это время Михаил работал с обоими всадника в группе (всего было по два всадника в каждой группе), что хорошо видно на записи. Метровых брусьев там и близко не было, это тоже хорошо видно по фото и видео. Безопасность всадников очень важна для хорошего тренера, такого как Михаил, поэтому стояли небольшие прыжки до 80 см и только одной девушке, которая была опытнее, поставили маршрут в 100-105 см высотой. И она была даже не в вашей группе.
Было видно, что вы огорчились своему не самому удачному выступлению, и конечно же нам очень хотелось, чтобы вы не уезжали сразу, а остались до конца, в том числе и на теоретическую часть, ведь это важная часть мастер-класса. Мы даже предлагали вам сесть на коня после последней группы и попробовать еще раз попрыгать, но вы не захотели. Не совсем понятно, в чем вас «промотали», ведь вы действительно остались на теорию, где показывалось видео с тренировки, а всадники задавали свои вопросы, на которые Михаил очень подробно и интересно отвечал. Мы действительно разговаривали с вами после мастер-класса и тк связь все время прерывалась и я была за рулем, я предложила вам перенести разговор, чтобы мы могли нормально поговорить, к сожалению, потом вы уже не захотели разговаривать. На самом деле, Елена, вы напрасно огорчаетесь, было отлично видно, что вы старались и очень многие моменты у вас получались хорошо. Да, не сразу удалось найти общий язык с лошадью, но такое бывает даже у самых опытных всадников. Зато это выявило ряд нюансов, поработав над которыми, вы сможете договориться с любой лошадью. Кроме того, было хорошо видно, что вы действительно хотите учиться. Елена задавала очень много дельных вопросов на теоретической части, вела конспект и вообще подала отличный пример для других участников, тк по началу все немного смущались задавать свои вопросы. К слову сказать, теоретическая часть продлилась почти два часа, вместо положенного часа тк было море вопросов и общение было очень позитивным и теплым. Елена совершенно справедливо заметила, что мастер-класс всем понравился, от участников и слушателей было много положительных отзывов, всадники задавали много вопросов тренеру, как по ходу тренировки, так и на теоретической части, поэтому мастер-класс получился по-настоящему интерактивным. И самому Михаилу было интересно заниматься с такими позитивными учениками, нам даже постоянно приходилось напоминать о времени, чтобы не выбиваться сильно из графика
J В общем, пользуясь случаем, всем большое спасибо за отличную работа на мастер-классе! Все всадники и слушатели просто молодцы!
 

Veil

Активист
Любой всадник, даже опытный, может начать напрягаться, но это не значит, что с ним нельзя работать. Между прочим, я для этого и приехала, и заплатила деньги. Не было никаких упражнений на баланс, ритм и посадку, как было заявлено. А я ехала в основном ради этого, ведь я сразу предупредила, что я не выступаю.

Я пыталась выполнить то, что говорил Михаил, а 15 летняя девочка уже выступает и опыта у нее больше, и возраст тут ни при чем. И конь, конечно, набегался подо мной, потом постоял и успокоился. Так что ваши намеки на мой уровень неуместны.
Брусья были.

Мне жаль, что Михаил решил со мной не работать, хотя я была способна справиться с конем.
Тем не менее, я благодарна вам за опыт.
 

equinemanagement.ru

Участник
Елена, собственно это и написано выше, что у любого всадника может что-то не получаться и не стоит по этому поводу огорчаться. Тут вопрос вовсе не в уровне еды, наш спорт тем и хорош, что учимся мы всю жизнь и с каждой новой лошадью. Как только всадник говорит, что у него высокий уровень езды - ему пора вешать шпоры на гвоздь. Об этом говорил и Михаил: даже если не все получилось, не стоит расстраиваться, винить коня, тренера или еще кого-то, просто делаем вдох-выдох и спокойно работаем дальше, все обязательно получится! И вы совершенно правы - это большой и хороший опыт.
Некоторые фото мы уже выложили, совсем скоро выложим видео с мастер-класса, так что ждем всех в нашей группе в ВК! Все всадники на мастер-классе были молодцы, отлично отработали и на практике и на теории были очень активны! Еще раз всем вам большое спасибо! Все жаждут видео, уже +100500 писем на почте, еле успеваем отвечать)) Спокойно, будет совсем скоро, буквально сегодня-завтра:)
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху