Масянька из Колтуш. Видео первых прыжков стр. 2

• Автор темы Автор темы Irdis
  • Дата начала Дата начала

Irdis

Участник
У каждого человека в жизни встречается интерес, без которого он не существует, без которого он не может дышать. В час, когда казалось на этой земле тебя уже ничего не держит, интерес манит и заставляет жить, даже если жить не для чего...
Чисто людское любопытсво заставляет людей окунуться в мир, который был забыт, или о котором так долго мечталось. Чтобы на всякий случай проверить, а может все-таки есть оно, СЧАСТЬЕ. А что это? Человек, который его никогода не испытывал, никогда его не найдет. Будет искать, скитаться, ломать, строить. Счастье выбирает каждый сам. А иногда бывает и так, что счастье выбирает тебя. И уже никуда не денишься и будишь искать тот солнечный и ясный день из детства, когда чуть не отказавшись, ты все-таки решаешься сесть на теплую спину лошади...

... Мне кажется, я выбежала во двор из летней кухни, залитой теплым-туманным светом, услышав перестук копыт и громыхание деревенской телеги. Я выскочила на крыльцо и увидела как Веселый дяденька причмокивая направялет лашадку к нашему двору. Я была совершенно счастлива от того, что смогу постоять рядом с таким огромным чудом. Быть совсем совсем рядом и слышать дыхание лошади. Веселый дядечка ушел здороваться с дедушкой.. и бабушка захотела меня подсадить на лошадь...А я подумала, как же без разрешения? Вдруг нельзя?!! Эта мысль показалась мне вдруг страшной и я согласилась...Самой мне было никак не залезть(да мне и было меньше трех лет)..помню как я опиралась по оглобле ногами, но не могла дотянуться до спины. Бабушка еще раз помогла и я плюхнулась на теплую спину лошади...
Сколько времени прошло, а я все помню.

..Раз, и загарелась искра, как будто я что-то важное в жизни пропустила и нужно было не опоздать, так в 19 лет я начинаю настоящую конную жизнь. Мне нужно было видеть цель, а ее как-то не было. Спорт? Таким ребром вопрос не стоял. Важно было начать. Важно было чего-то добиться, что-то себе доказать. Нет, не поздно, я еще все смогу и успею.
Начался мой путь с кск Аргамак. Я хочу сказать, что мне очень повезло, что я попала к текинцам. Занималась с Людмилой и Владимиром Соломоновичем. Все 3 года прошли как-то быстро, и не совсем легко. Они запомнились и никогда не сотрутся. Все то лучшее, чему я научилась в этом клубе-чувствовать и понимать лошадь. Искать ошибки только в себе, винить во всем только себя. И лошадь покажет и раскроется, если отдать ей огромную дань труда взамен.

Но вот прошло 3 года жизни в Аргамаке и за это время я почувствовала вкус соревновательного адреналина. И это такое необычное состояние счастья и волнения не выходило у меня из головы. Хотелось еще и еще это испытать. В Аргамаке не было возможности работать с одной лошадью, стать с ней партнером, научить понимать именно твой язык тела. А соревнования-это итог твоей работы с лошадью.
Всегда тяжело сделать выбор, если кажется, что ты кого-то предаешь. Ты предаешь тренера, который вкладывал в тебя душу. А ты взахлеб перенимал его чувства и мысли для себя. И у каждого настает момент, когда хочется большего и становится стыдно за это дерзкое желание обрести больше. Ну что тут поделаешь? Опять выбор. Сказать нет, или все-таки согласиться с судьбой, которая так настойчиво делала мне подарки.
Подарком зовут Аня Серова. О таком тренере мне только можно было мечтать. Все, что мне сейчас не хватает, она мне дает. Слишком много пробелов, которые мне всегда заменяли книги, теперь помогает заполнить Аня. Самое главное, она дает технику. Все, что я научилась делать в Аргамаке я перекладываю на новую посадку. Нужно заново научиться воспринимать ощущения, заново научить тело сопротивляться, уступать или сдерживать. Я знаю как это быть счастливым, мне нужно это только вспомнить.

Поздравляю! Новая жизнь - новая иконка... Сперва опешила, увидев незнакомый нос на своей страничке... :wink:

Повезло тебе, уже в 3 года на лошадь села! Я бредила лошадьми как себя помню, но почему-то родители катали меня на "парковых" лошадках всего 2 раза! По-моему, немечтающих об этом детей сажают на лошадь чаще. 1й раз года в 4 в Петродворце - подсадили за всадником и прошагали метров 20; 2й раз уже в школе в 1 классе - кружок возле зоопарка. Еще помню на даче однажды пахать картофельное поле к нам приехала лошадка... Я забралась на ближайшую вишню и сидела с распахнутыми глазами, смотрела на это ирреальное существо. Следующий раз на лошадь я уже залезла сама в 23 года в Крыму...

Nafanya, я всегда ездила верхом. (просто иначе я закатывала такие истерики, потому что была очень упрямым ребенком)
Крик-мама, смотри, лошадь! вызывал у родителя только чувство недоумения от такого фонатизма. Лошадь могла быть где угодно-на пакете, на ветрине, на фантике. И всегда такие горящие глаза, что мама думала, что рядом где-то настоящая живая лошадь.

Карусель.

Я родилась совсем не в северных краях, совсем не в Питере, а вдалеком южном Курске. Где по полям гуляют дончаки и рыжие, гнедые б/п и рысаки.

Летом город утопает в зелени. В моем же дестве 80-х годах еще и в разноцветности платьев из ситца молодых девушек. Сколько мне тогда было? Тоже не больше 5 лет. Нарядное яркое платье мамы, солнце, радость, тепло. Наверно это был выходной и родители повели нас с братом в парк отракционов. Такому маленькому ребенку как я, оставалась только карусель и бревенчатый городок.

Сколько раз я каталась на этой карусели-наверно останется загадкой. Хотелось покататься на всех карусельных конях по очереди. Помню вороного красавца. Наверно он был моим любимчиком, потому что всегда искала его глазами, если он уже был занят кем-нибудь из детей. :wink: А что могло меня заинтересовать в том, чтобы ездить на неподвижной деревяшке по кругу? А для чего же есть воображение!

Скачи мой вороной любимец,
Неси меня в бескрайние поля.
Во взрослой жизни вспомню ль твое имя?
Лишь счастье б не забыла никогда.

Мама рассказала, что однажды мне не досталя скакун! (там были не только лошадки). И это был единственный раз, когда я сидела на верблюде! А я была в такой ярости и так жадно смотрела на детишек. И помойму они казались мне глупыми и отвратительными. Сейчас бы я сказала, что они тянут за рот или отрывают поясницу :lol: Вот где заложились черты настоящего конника! Этого верблюда желтого с двумя горбами я запомнила на всю жизнь.

С каждым годом я росла, а карусель все старела. Детей стало намного меньше, но все равно были желающие. В лет 7 я хотела еще прокатиться на вороном. Но мамо лишь отрезала, что я уже выросла и могу кататься на "вихре", "трюках"... Нет, я хочу на карусель. Наверно я каталась на вороном в одиночестве. А может мне это казалось? Да, это прощание с деством, с первым вороным любимцем.

Прошло еще несколько лет, я уже ходила в школу...а карусель постарела и ломалась. Как-то раз придя с родителями в парк, я поросила билетик в городок. Брат просто посмеялся, сказав что это для маленьких. Но родители не отказали. Между каруселью и городком не было ограждений и я могла подойти. Карусель стояла практически пустая. Рядом с ней кучей валялись обломки, детали, части лошадей. И я пыталась найти кого-то...или что-то, что осталось с черной краской.

Право выбора
Иногда в жизни думаешь, что ты выбираешь куда пойдешь, строишь будушее продуманным планом. И вот ты стоишь на развилке. Налево или направо? Попробуешь пойти направо, а там тупик. Думаешь что все не так и плохо, ведь можно вернуться и выбрать снова. Идешь налево-и тоже тупик. Конечно, естественное желание вернуться назад-еще назад и выбирать, выбирать, выбирать...Стоп. Ведь кто-то протоптал эти дороги? Кто-то по ним шел? А если свернуть и проложить новую? Свою маленькую тропинку?
И ты оборачиваешься на развилку и видешь, что путей множество. И тропинку ты прокладываешь сам. И чем дальше ты уходишь от дороги, тем меньше хзочется на нее вернуться. Судьба не навязывает уготованный в конце дороги тупик. Если ты протаптываешь свою тропинку, ты вправе повернуть куда пожелаешь. А те кто решат пойти за тобой, обречен либо вернуться, либо пойти вместе с тобой.

Заканчиваюся мои последние дни полуаренды в кск Аванто. Грустно и не хочется расстоваться.
Чарлик и я
i-38.jpg

Чарлик, Хрофт и я
i-39.jpg

Димка и Чарлик
i-40.jpg

Ириш, что случилось, почему надо расставаться? Или ты это только про аренду?

Кто-то сказал, "тупиков в жизни не бывает, тупики бывают только в голове". А я верю, что самое главное и интересное как раз сейчас и начинается. И даже если что-то не получится из намеченного, то все равно будешь искать варианты, ведь жизни без лошадей представить уже невозможно!
Но погрустить об Аванто тоже можно, не горевать, но погрустить - оно того стоило.

PS Первое фото - супер!!!

Nafanya, тупик-это когда от тебя ничего не зависит. Ждешь у моря погоды, а сделать ничего не можешь.
А жить без лошади можно))(но не долго)
Вот возьму и рожу спиногрыза маленького (а может двух сразу). И усе.... А куда я денусь?
p/s/ Фотошоп с фотками творит чудеса. Обработала и получилось очень даже симпотично.

Irdis написал(а):
Вот возьму и рожу спиногрыза маленького (а может двух сразу). И усе.... А куда я денусь?
Я тоже об этом думаю с легким ужасом (мне лет побольше, поэтому может и чаще: если не решусь в следующем году, то уже буду старородящей :lol: ). Думаю, что пока смогу - буду ходить какую-нить лошадку на корде гонять - и как только смогу - тоже. Не важно где - на севере или на юге. 20 лет такое реальное существо как лошадь (это я теперь понимаю) была для меня несбыточной мечтой. Я не хочу больше существовать без лошади в моей жизни. Это мой выбор :wink: , тем более что это не так уж нереально.

Случайно нашла - пытаюсь ощутить себя подарком - не получается

• Случайно нашла - пытаюсь ощутить себя подарком - не получается
:roll: Это просто я Ленкин расссказ прочитала это меня сподвигло на создание дневника. Стиль поэтому литературный получился. Не хотела тебя смущать :oops:

Shpionka777, наш клуб переехал, теперь место нашей дислакации Прометей. Огромный крытый манеж, огромная конюшня на 50 голов, бескрайние поля и огромные левады. Конь на котором я ездила остается с хозяином. В Прометее присматриваюсь к другим лошадям в аренду.

Да, ладно... Я вот все жду следующих рассказов, а их все нет и нет... :(

Что ж, поздравляю с новым местом. Крытый манеж... сказка, особенно после того, как я посмотрела прогноз погоды :)

Поздравляю с переездом!!
Заметила, что тебе ОЧЕНЬ понравилось, надеюсь в аренде будет именна та лошадь, которая будет понимать и стараться вместе с тобой, будете единое целое пара всадник-лошадь!!
А рассказы пиши, а то заглядываю, а тут пусто...

Лошадиный Энштейн.
Часть 1. Ожидание.
Долгое ожидание лошади, холлодно, мерзкие холода загоняют меня в единственнуое теплое местечко-ванная с горячей водой. Выползаешь обратно из водного теплого мирка и опять холод, ничто не может согреть, ничто не поддерживает твое желание активно двигаться вперед.
Да, совсем как-то не везет, почти уже все сложилось с жеребцом в аренду, но вердикт ветеринара -эмфизема, сразу поставил мне мозги на место. Алчное издевательство над больной лошадью совсем не мое. Хорошо хоть я садилась на него всего 2 раза. Хотя сердце болит за него до сих пор...
Итак прошел уже месяц, а я все еще без лошади. Есть надежда, что в конеферму вернут кобылу, и я ее возьму в пол аренду с Аней. Но кобыла непростая, КАК ГОВОРИТСЯ С ИЗЮМИНКОЙ, стоит в СдюШоре в Колтушах. Да и когда ее оттуда привезут -неизвестно... Зато нам стало известно кто ее родители. Папа Миф-кабарда, ну с "очень покладистым характером". Об этом свидетельствует денник оббитый от потолка до пола железом. Мама-рысачка, Орхидея. И зовут кобылку Массандра.

Сверху