Масянька из Колтуш. Видео первых прыжков стр. 2

• Автор темы Автор темы Irdis
  • Дата начала Дата начала
Привет!!!! Я так понимаю, вашу кобыль уже привезли? Почему ничего не пишешь?
А исчо у меня вопрос, точнее 2!
1)Орхидея, мать Масяни, не вороная случаем? Есть какая-нить инфа о ней?
2) Не знаешь, где сейчас мои сапоги, которые я тебе в Аргамаке оставила?

Часть 2. Знакомство.

Мы шли по конюшне и читали клички на денниках. Я заглядывала через решетки, пытаясь вычислить мое темно-гнедое сокровище. Сердце билось от слишком долгого ожидания. Ряды все тянулись...тянулись...Взгляд бродил слева-направо. Рыжие, гнедые, серые. На белом листке я прочитала Массандра. Из-за решетки на нас смотрело что-то черное. Оно хаотично поднимало все четыре ноги и мотало головой по всем возможным углам денника. Помойму в этот момент вся наша делигация переглянулась( tihonya_,Nafanya, Ozornica и я) Я расплылась в улыбке( не-еет, не может быть, я буду ездить на этом?)
Ozornica тоже заулыбалась в предвкушении чего-то интересного. Короче всем стало весело)) - мы открыли двери Масянкиного мирка, не решаясь его нарушить. Она стояла и поднимало поочереди то левую то правую ногу с интервалом в несколько секунд. Казалось от своего желания чем-то обладать она треслась мелкой дрожью.
Первой решила подойти поближе tihonya_. В конце концов, мы приехали лошадь смотреть :lol: Масянка резко повернулась к нам попой и уткнулась мордой в дальний угол, продолжая поднимать уже и задние и передние ноги, исполняя видимо свой коронный трюк "ласточка". tihonya_ с исключительной быстротой оценила внешний вид лошадки)) и тоже спряталась с нами за спасительную дверь :lol: Лошадь явно берегла от посторонних глаз спину, загораживая ее своей змеиной шеей и боевым оскалом. Мне показалось, что она скорее жалуется, чем угрожает...
Пришлось в темпе вспоминать книгу Теллингтон Джонс как выбрать и воспитать лошадь. (в ней написано как по фасу и профилю узнать характер лошади). tihonya_ открыла опять дверь денника, до меня не сразу дошло кто войдет туда следущим....
Я зашла в денник, стараясь оставаться нейтралным существом. Масяня сама с интересом стала знакомиться, правда очень бурно выпрашивая вкусняшки. Я потянулась к морде рукой. Она с потухшими глазами увела морду подальше от руки, как бы говоря, знаю я чем это заканчивается. Я потянулась к шее...прикосновение, и меня как будто прошибает какой-то гадостью...нет ни эмоций, ни гнева, ни радости...пустота, пропасть. Я веду руку по шее к месту, которое она больше всего защищала...прикоснувшись к холке, я отскакиваю в сторону, от клацкнувшей зубами морды. Если бы хотела, укусила, мелькнуло у меня в голове...
Мы выходили из конюшни, у меня было такое ощущение, что я все-время смотрю в одну точку и не могу сфокусировать взгляд. Что же эта за энергия сидит в лошадке? Я так и не поняла что произошло, вытунили из меня энергию или закачали? Я не понимаю...

olga-doll,
1. Про Орхидею я ничего не знаю.
2. Твои сапоги в целости и сохранности у меня. Звони, забирай.

Часть 3. Психологический портрет.
До перевозки Массандры из сдюшора очень много времени. Сначала ей должны взять анализ крови, потом мы договоримся насчет коневоза. Спасибо Ozornica за коневоз со скидкой. :roll:
Все это время, почти 3 недели, я составляла для себя психологический портрет. В сдюшоре нам сказали, что она наглая, в денник влетает, гиперактивная под седлом, также ее очень любят дети, что она быстро всему учится, и работает с желанием. Ветеринар сказала, что ноги целы, есть аллергия с кашлем. Неоднократно повторяла, что если с ней будет постоянно заниматься 1-2 человека, лошадь сильно изменится. Если будет постоянно гулять (в сдюшоре нет левад) кашель уйдет. Лошадь станет намного спокойней... По крайней мере на ней ездили дети... Неоднократно мы с Nafanya успокаивали себя первые две недели общения с лошадью. :shock:
Так тянулись дни в ожидании лошади...я практически не ездила, если ездила, то без энтузиазизма :oops:
Я уже представляла себе Маську дерущуюся с Хохой в леваде, входящую на поворотах в столбы нашего манежа, сбивающую с ног, откусывающую по локоть руку со вкусняшкой ... :lol: Ужас! Когда мы ее уже заберем?

Shpionka777, пасибки. Лошадка на вид действительно очаровашка :lol:

Часть 4. Переезд.
В сдюшоре кобылу передали из рук в руки очень быстро. Как приятно, когда твоего тренера любят и уважают. Анечка, Анечка, с любовью обращались сдюшоровцы к tihonya_. :lol:
Пока tihonya_ подписывала документы на Массандру, с коневозом приехала Ozornica :shock: Лепота, на шпильках и с боевой раскраской. Хорошо что все хорошо закачивается. Массадра практически сама зашла по трапу.
Нужно сказать, с кобылой произошли необычайные изменения, я думаю ее просто перестали работать. Лошадь уходит к другим людям, смысл? Мася уже не бегала по углам денника, вела себя практичеки порядочно, когда на нее одевали уздечку, недоуздок и попону. Я стояла у денника и смотрела как девушка общается с Маськой. Нет, девушка явно доверяет лошади, а лошадь доверяет ей.
Как жалко, что Масянька от нас уезжает, звучало вслед закрывающемуся коневозу.
В коневозе на меня смотрели огромные ничего не понимающиеся глаза. Маська делала шаг вперед, шаг назад и успокаивалась, почувствовав преграду. Сено ее совсем не интересовало. Она тыкалась носом в руки в поисках вкусняшки, в поисках чего-то что она знает...
Мы с tihonya_ ехали за коневозом. От Колтуш да Красного села доехали за 2 часа, если не больше. Коневоз так путал следы по дороге, что мы покатались еще и по Пушкину :lol: Когда прицеп начинал ракачиваться на кочках, я мысленно представляла себе лошадь в этой коробке, пытающейся поймать равновесие. Я прям вся испереживалась))
Где-то в Пушкине мы сделали остановку, Ozornica сбегала за водичкой, tihonya_ посоветовала проветрить коневоз. Я открыла дверь-на меня смотрели два огромных глаза, окутанные облаками пара из ноздрей. Масянька вспотела как мышь. Взгляд был очень жалостливым, она как будто обрадовалась, что наконец-то пришли люди, тоесть людь :lol: который ее освободит. Но я все-го лишь приоткрыла дверцу, Маська от обиды начала рапихивать меня мокрым сопливым носом. Лошадь совсем не злится, не нападает, не кусает, хоть ей и страшно (признаться совсем неприятно колбасит коневоз, когда рядом пролетают фуры). Ей можно доверять...
Когда подъехали к Прометею, я вытряхнулась из машины, чесс слово, ноги начали затекать. В коневозе Масянька меня уже явно признала. На Морде было написано, что она обо мне думала. Та-а-ак вкусняшек у нее нет, но с ней я общалась на 20 минут дольше, чем с остальными людьми. Зато из коневоза мы явно отказывались выходить. Боясь страшного трапа, она пыталась выйти через дверку для людей. Я практически расплаталаь в позе ласточки, упираясь всеми конечностями в стенки и недоуздок. Пришлось убрать перегородку. С криками, острожно, лошадь вылетает, мы оказались на свободе... И пошли шагать по территории.
Лошдку я ревностно не хотела никому отдавать, поэтому чтобы у берейторов Прометея не было с ней соблазна посюсюкаться, ушла от толпы подальше. Да, знаю некрасиво, а что мы зря мучились ее везли? :lol: Вот так я с незнакомой лошадью в незнакомом месте гуляла с лошадкой с кордой и недоуздком. Только потом я узнала, что это был смертельный номер... :roll:

"Смертельный номер" уже начинает прыгать!
Вот видеохроники за субботу:
Первый блин http://video.mail.ru/mail/anna_fomina/16/62.html
А последующие блинчики мелькали так быстро, что на видеосъемку прыжка уходило от 2х до 3х секунд!
http://video.mail.ru/mail/anna_fomina/16/63.html
http://video.mail.ru/mail/anna_fomina/16/65.html
http://video.mail.ru/mail/anna_fomina/16/66.html
http://video.mail.ru/mail/anna_fomina/16/64.html
Кабы умела - склеила бы в один - было бы забавно!

Фотосессия "На корде" на мой взгляд очень удалась, поэтому даже не могу выбрать лучшие фото - на своем ящике выложила ВСЕ.
http://foto.mail.ru/mail/anna_fomina/69/ - там аж 2 страницы!

9ea1ec186ea081a1fa.jpg

Шепотом to Irdis: Общий объем фотографий - 45 Мб - запишу тебе оригиналы на какой-нибудь носитель. М.б. Подредактируешь в фотошопе и поместим на Эквестриан - и тогда я наконец попаду в лучшие фотографии посетителей! :oops:

Народ, меня Аня (хотя пригляделась, может и не Аня, вот Лену на залнем плане узнала точно)) радует, у нее взглад такой оценивающий и многообещающий :lol: .
А кобыла прикольная :wink:

Добрый день! А можно вопрос к автору дневника. У вас в самом начале упомянут КСК Автово. А это не та ли конюшня, что рядом с цирком? По фото не поняла. Если да, то напишите в личку пару строк, если не трудно, как они там жили (слышала, что переехали). Спасибо.
А кобылка очень симпатичная. Поздравляю и удачи.

Кстати первым прыжок был вот этот. http://video.mail.ru/mail/anna_fomina/16/66.html
Я очень хотела сохранить невозмутимость, чтобы у кобыло и в мыслях не возникло что мы щас будим прыгать. Поэтому она так спокойно по стеночке рыськой и ковыляла. :shock: Сделала тем галопа и прыгнула.

Второй раз не прокатило. А так как левый шенкель временно по причине нездоровья отдыхает, мы с позором его оббежали.
http://video.mail.ru/mail/anna_fomina/16/62.html

Остальные разы я хитрила, заходила от стенки таким образом, чтобы шенкелем пользоваться поминимуму (больно очень). За что получила от tihonya_, чтобы жисть медом не казалась. Крестовина она на то, чтобы посередине прыгать. :!:
Обратите внимание что tihonya_ сделала с крестовинкой после моих жалоб ножка болит :shock:

летун, народ тоже от моих прыжков лежал, особенно когда после последнего прыжка налево, кобыла с вольта сама зашла на препятствие и прыгнула направо. Я с криком нет, не надо, не прыгай, выслала на прыжок (я типа тоже не против). Самое неприятное, когда мы вписывались между столбов после припятствия на распушенном поводе. Бедная моя ношка :evil:

hevonen нет, это другой клуб. А что есть конюшня рядом с цирком в Автово? Помойму она на территории цирка находится.

Да я про то, как ты кобылу на корде гоняла. На заднем плане девушка стояла и так оценивающе приглядывалась :wink: .

Девушка на фотографиях не Аня. Аню (и Лену-Ozornica) можно успеть заметить на видео - там, где кобыла на вольт уходит.

Девушка на фотографии - Оля - не только наша "фотомодель поневоле" :lol: Мне очень фотографии с ней на втором плане понравились, особенно в черно-белом варианте.
http://www.equestrian.ru/photo/photo.ph ... toid=35708
http://www.equestrian.ru/photo/photo.ph ... toid=29268

Рядом с цирком раньше была конюшня (точнее, за ним). Я там раньше бывала, а тут услышала, что они переехали (и у вас тоже было про переезд :) ). Вот и хотела знать куда, т.к. люди и лошадки были хорошие, а место вообще не было. Переезд бы им не помешал.
Спасибо за ответ :)

Ура, ура, ура! Я целых 3 дня вымачивала больной шенкель в Путинке, отек быстро спал. :roll:
На корде клево лошадку отгоняли)) Lead долго отдышаться не мог, глаза так прикольно горели)) Не радует меня однако такой поворот. Лошадь перестала доверять. Нужно начинать все остановки сначала. Похлопывание плеч и хождение у правой стороны.
Корду буду передовать на правую сторону только после хорошей остановки. Чем больше мы за ней будем бегать, тем больше она будет сопративляться.

Судя по кличкам родителей, кобыла рождена в "Ковчеге". Вот информация, если интересно, конечно:
Миф, англо-кабардинский жер., караковый, 1990 г.р. (стоит там до сих пор, характер, мм... мягко говоря скверный).
Орхидея, рус. рыс. кобыла., серая. Пала несколько лет назад (не от старости, а после родов).

Кстати, а кобылу раньше звали не Мифология :roll: ?

Сверху