Довелось мне на днях отпустить Николая в небольшой отпуск. Три дня и четыре ночи. На подмену не стала никого приглашать, поехала сама и ни капельки не пожалела. Классный дауншифтинг. Кормила и поила лошадей, топила печку и наслаждалась тишиной и воздухом.
В свободное время прочитала популярный в данное время дневник одной склочной коневладелицы и порадовалась, что Питер в тысяче километрах от моей конюшни. Вспомнилась парочка неудачных постойщиков. За все время всего двое - это большое везение. Одна недавно просилась назад и очень удивилась, когда я ей отказала. Особенно меня умилил вопрос "почему"? в ответ на мой отказ. А другая умудрилась после отъезда охаять Усмана, хотя он в свой день рождения в ночи отгружал ей коня и получил копытом по голове.
Я сошла с ума и купила очередную лошадь. Он прибыл из Карачаево-Черкессии, проехав в общей сложности 1600 км. Не могу отчистить ему пузо, оно все в дегте, шерсть слиплась и свалялась комками, боюсь натереть подпругой. Пыталась мыть с шампунем, стало лучше, но не на много, зато руки воняли дегтем два дня.
Это он перед покупкой, еще дома.