меня, меня тоже занесите в список умалишенных :lol: только я пока вижу это как совсем несбыточную мечту - везти лошадь из Голландии в Сибирь, хм, я даже не знаю, как она выживет такую дорогу, не говоря уж про меня - сколько нервов и денег, которых пока нет. но мечтать я буду, да, о каком-нибудь среднем жеребчике тысяч за 15, ну чтобы уж не совсем дефектный фриз был :wink:
про доставку я писала что всего доставка обойдется около 10 т.евро, независимо от цены лошади, и дорога, и растоможка. но это я сама узнала на форуме.
а вы, раз живете во Франции, попробуйте связаться с какой-нибудь плем фермой. язык-то наверное для вас не проблема. я думаю, они расскажут вам примерно сколько стоит вывоз. а вот узнать, сколько стоит ввоз.... я думаю, тоже могут помочь- в конце концов кто-то же ввозит лошадей в Россию из-за границы, значит можно найти его и узнать, как это делается. я бы конечно советовала фирму найти, которая поможет оформить документы "от и до", самому это будет тяжко сделать.
так что засядьте за телефон и электронную почту, напишите кучу слезных писем про вашу мечту и вашу проблему, я думаю, раз сейчас фризов даже в Америку везут, то вам до куда-там ? до Эстонии? точно расскажут, как доехать
и самое главное - не забудьте нам все это потом рассказать!