Первый раз я подумала,что моя лошадь идиотская,хочу другую.Всё потому,что приехала новая лошадь,которую купил наш мальчик.Высокая,статная,шикарно сложенное спортивное тело,движения,а прыжок!Одно успокаивает-белая

Не очень меня привлекает такая масть,я больше склоняюсь к "классике" :mrgreen: гнедые отлично смотрятся.
Такая фрустрация была не только у меня.Айлин тоже высказалась по поводу,что такую же лошадь ей хочется.Она смогла бы ездить.
Я помню первые недели Валика у нас,он был совершенно спокоен.Его не привлекало и не отвлекало ничего.Ветер,дождь,другие лошади,звуки.Сейчас он может и испугаться,подорваться,о чём я пишу постоянно т.к. хочу понять как от этого избавиться.Сегодня опять было нечто похожее с места в галоп,но не так как прошлый раз быстро и по нескольку темпов.Он только подорвался,я его успокоила,остановила и снова рысью по маленькому кругу выслала.Сзади лошади выясняли отношения

Это те,кто в полях гуляет,им делать нечего,энергии дофига вот они и бесятся,а я мой реагирует.
Все примеры перед глазами такие,что совершенно устойчивых лошадей нет.У нас точно

Даже Симбал,которому можно доверить любого уровня человека,временами боится чего-то и я даже помню как он с новой арены удирал галопом,новое место,новый вид,страшно

Занимались мы сегодня нервно,отчасти из-за новой белой лошади,она переключала внимание временами на себя,потом на плацу снова вдоль заграждения трава начала расти и Валик на шагу пытался её есть.потом эти дуреющие сзади лошади сбили его с нужного настроя.Закончили хорошо,он был мягкий,остановочки плавные и галоп спокойный,по тому кругу который я хотела делал