Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала

Yes

Новичок
Мой мерин.

Фото не очень хорошие,некоторые сделаны телефоном.Он плохо выглядит,под животом следы сильной аллергии на мух,пот,у него некормленный вид,про копыта я молчу:( Завтра утром в 8 приезжает наш коваль,который один из лучших,после него лошади с самыми красивыми и здоровыми копытами:) Крем для кожи мне в субботу привезут,пока мою его каждый день шампунем с биотином,Мажу мазью не настолько сильного эффекта как крем,но за 10 дней состояние улучшилось.Самое главное-у него артроз левой задней ноги.Над котытом,как раз та самоя нога которая с белым носочком.Результат большого спорта,он прыгал 1.30,прыгает и сейчас.Выступал одно время в выездке.Катал взрослых и детей,т.к. был два месяца школьной лошадью.Короче обычная судьба лошади,которая перестала приносить призы и показывать лучшие результаты.
До него я смотрела несколько лошадей.Не просто смотрела,а ездила,пробывала прыгать и как-то не было того знака судьбы,что ли,что надо какую-то из них купить.Лошади,как лошади,ни чем не трогали:)А когда поехали смотреть этого,то всё с первой секунды решилось-только его вывели,я увидела торчащие рёбра и сразу подумала,ничего,у нас откромится:) И это даже не садясь на него!Не почувствовав его движений,не узнав его характер!Так и происходит момент "моя лошадь".А я боялась,что не смогу почувствовать,не смогу понять какую хочу.Под седлом он очень хорошо воспитанный,слушает хорошо,до этого его тренировал мужик,который так его выучил,что он останавливается с полуприкосновения коленями:)а мне есть с чем сравнить,когда остановка делается так же и корпусом:) Разница во всём,даже то как плавно и свободно гнётся,меняя направления.Такой умной лошади я не встречала.Спасибо судьбе,обстоятельствам и возможностям.
Посмотрите,какие чудесные,умные и добрые глаза!

С именем тоже целая история.Сперва мне называет его имя владелец испанец,я слышу что-то похожее на "Want Sing".Когда его привезли на нашу конюшню,тренер сказала,что "Walzing".Сегодня подписывая контракт я читаю "Wilde Thing". :mrgreen: Решили с детьми называть его "Валик",как Валентин сокращённо.

Re: Заходите к нам на огонёк.Пела скрипка ласково и так нежно.

Сегодня вечером была тренировка,больше для меня,на запоминание,что делать,когда остаюсь одна на плацу :) Уже приноровилась к его рыси,первое время выбивал из седла,резко стартовал и как-то тряско шёл.Сейчас уже успокоился,более спокойно делает,мягко и плавно рысит.С галопом пока не очень дружим.Мне страшно идя по прямой перед поворотом и посылом в галоп повернуть голову и посмотреть,куда мы будем угол делать.Это же кошмар,как я должна от лошади отвлечься :)
Ну и ещё одна вещь обнаружилась.Сегодня он два раза испугался и дёрнулся.Паники не было,был испуг от неожиданности.Первый раз когда мы шли чиститься,кто-то резко в детском клубе пони закрыли дверь,она стукнулась на весь двор и тут как дёрнется он!Мамочки,я тоже испугалась:) Второй раз на большом плацу,там две девочки поней работали,один из них с очень стабильной психикой т.е. его пока не пнёшь-не двинится с места:) Она его почти перед нами хлыстом высылает,поня рвёт в галоп и мой тоже чуть прыгнул в сторону.Не то,чтоб рванулся от испуга,но внимание обратил.Ой,не хочу таких сюрпризов.Негативный опыт прошлых падений:( Будем работать над этим,спокойно рядом ходить,когда другие занимаются.
А так в целом я очень довольна лошадью.Похоже его никто толком и не чистил,не говоря уже о ласках.Первые дни руки с морковью заглатывал.Растёт у нас во дворе конюшни дерево с плодами похожими на стукчковую фасоль,наши лошади не подбирают её с земли,а этот как с голодного края начал грязную и пыльную есть.Или после работы ему морковь с чесноком мелко режу,он заглатывал почти не жуя:( Бедный ребёнок!Сегодня мы его с дочкой мыли,обычно я на улице днём мою,но сегодня вечером закончили все дела и пришлось внутри конюшни мыть.Он как собака с рук воды пьёт:) Дочка в ладошки набирала,он сам языком слизывал.Со спиной та же история,губкой намыливаю,он задние ноги крестиком ставит и на бок валится,губами перебирает,наслаждается:)
Это сразу после работы фото,он вспотел,но видно,что рёбра не торчат.Опять же,повод новый недоуздок показать:)Уже со стриженной гривой,сразу же преобразился,похорошел.Как оказывается много зависит от заботы!

Апдейт:я заводила тему про тяжеловозов.Сейчас посмотрела в документы...это что?Судьба?Провидение? :lol: Württemberger.Там конечно кровей намешанно,есть любимые мною ганноверы,есть тракены и даже теплокровная датская!

Извините,не знаю лимита на фото.Пишу дополнительный пост :) Хочу показать какой туман сегодня был в горах.

Так пасмурно стало сразу,хотя ещё час назад светило солнце.

Кобыла хороша.
А где это находится?

Ага, купила все же :D Я давно за твоими (ничего, что на ТЫ?) темами слежу, интересно было, кого купишь. Серенький был ничего :wink:
А сколько Валику лет? Прикольный, глазки умненькие. С кобылой знакомили? И куда все же поставила? Осталась в своем клубе или подешевле съехала? На двоих теперь много надо, да той же морковки :D

Лимита на фото нет :D Много только не выкладывай на одну страничку, не у всех скоростной интернет :roll: , не будут грузиться, но штук 20 - запросто.
И про вороную тоже рассказывай, я обожаю вороных, купила себе, а он у меня за лето совсем выгорел, теперь темно-гнедой, жду зимы :D
И про Испанию (ты ведь там живешь?) тоже пиши, интересно очень.
В общем, жить спокойно не дам, буду читать и - бойся - писать :mrgreen:

пс. Вика я.

Tatusya написал(а):
Кобыла хороша.
А где это находится?
Спасибо,она красавица,это да.
А живу я в Испании:)

Чукчина дочка
На "ты",конечно же!Ага,купила :) Серый потом мне такое выдал,когда я одна туда поехала!Он сперва на углу плаца споткнулся,я его успокаивала и второй раз в ту сторону рысим,он моментом в галоп срывается:) Нет,таких мне не надо,у меня опыта мало и добирать его на такой лошади не хочу и сижу я слабо,хотя он прыгал хорошо.У него красивая,широкая шея и при прыжке она таким защитным надёжным барьером от падения служит:)Всё же,я больше для детей "навыраст",так сказать искала.Валик будет в самый раз!Дочка на нём уже ездила,правда придётся покупать самые маленькие шпоры,длины и силы ног ей не хватает:)
Ему 15 лет,это нормальный возраст?У нас в пони клубе лошади 20 лет есть,занимаются и никто пока не пал.Дай Бог им здоровья!С молодыми лошадьми надо много и грамотно работать,я жду пока моя красотка устаканится,вот тогда буду о ней много рассказывать:)
Меня это тоже привлекло в нём,в самые первые дни когда мы на плацу были с другими лошадьми,что он дружелюбный.
О Испании позже,соберу красивые фото и буду немного их комментировать:) и спасибо,что заинтересовалась!Я буду много вопросов задавать,дурацких:) Так что тоже буду надеяться на ответы и помощь.

Hanny написал(а):
Девушка с красивыми длиными ногами
Это точно, красивая брюнеточка :D
Hanny написал(а):
Ему 15 лет,это нормальный возраст?
Конечно, нормальный, я свою купила, когда ей 16 было. Поддерживай артрозный сустав и он еще научит твоих деток многому, тем более, характер у него хороший, по твоим рассказам :D
Hanny написал(а):
Я буду много вопросов задавать,дурацких:) Так что тоже буду надеяться на ответы и помощь
Гыыы... Чайник - чайнику :lol: Я держу лошадей для души и немного попу покатать, к спорту отношения никакого не имеем (я в основном), Фроська раньше чудила на конкурном поле. Если интересно, найду, на какой странице в дневнике воспоминания знавших ее людей выложено (где-то между 60 и 70 :roll: ).

Хорошо, что в клубе осталась, если, конечно, тебе не будут припоминать попытку их покинуть.
Чем сейчас и как часто занимаешься с Валиком?

И да, недоуздок ему очень идет, я своей тоже синенький сегодня заказала, а то у меня в один день оба недоуздка посеяли (в сене, как оказалось), карабины сломали, паразиты хвостатые :D Техасу привязала на веревочку :oops: , а Фроське на новый разорюсь, а то она прошлый и так 2,5 года носила :oops: Сейчас пока голая ходит, вся такая самостоятельная :lol: Из денника на прогулку, в денник на ужин, все сама, не трогайте её :mrgreen:

Всё,выходные!ура:) Как оказывается трудно работать двух лошадей.Сегодня с Валиком учили пируэт,вернее он учил меня,на шагу.Полезно ездить на лошади,которая всё уже знает:) Ну и что обнаружила в ходе занятий последних дней-мне срочно надо тренировать ноги!Я как-то привыкла корпусом,руками,а тут совершенно другая система.На пример,сегодня делаем галоп,поворачиваю его на вольт и внешняя нога,естественно чуть отлетает и потом получает Валик удар пяткой:( В момент меняет ногу на галопе,я думала что такое?:) Как,как надо ноги крепко и уверенно пяткой вниз держать?Галоп,моё слабое место,хотя он почти не ускоряется,я всё равно гуляю ступнёй в стремени.Рысь без стремян?Я вылетаю из седла,у него рысь резкая,хотя как только делаю английскую,то мне кажется мы ровненько и плавно идём.Стоит только по диагонали без стремян-всю задницу отбиваю и спину лошади.Вот кстати,видела такую мощную девушку,кило 90 точно,как она плюхалась в седло:( а тренер стоит и игнорирует,только стандартные комменты-пятку вниз,расслабь руки,спину прямо.Нет,я надеюсь не так езжу:) Но как посмотрю на наших девочек спортсменок,такая тоска накатывает:я старая,давно на софе не гнусь,какое там плавно поясницей работать.
Наши фото сегодняшние,немного меня.Как же веселят бриджи,плюс резиновые сапоги,это я его мыла и переобула обувь.Вид сзади.

А что,кантуччини больше нет? :D

Вспомнила,как я в одной конюшне пару раз занималась,там такие лошади мелкие жёсткие,я бы сравнила их как советские Жигулёнки:) вроде бы и едит,но когда поездишь в Мерседесах,то разница ощутима.Так вот,я после тех малявок не то,чтоб отбила зад,я со стёртой кожей была.Бипантеном неделю шрамы мазала.С тех пор надеваю только спортивное бельё,пусть нет эстетики,зато есть защита:)

Апдейт:когда я научусь стоять прямо?вечно пузо вперёд,плечи сутулые..я представляю,если сделать видео,как кошмарно буду сидеть на лошади :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Hanny написал(а):
у него рысь резкая,хотя как только делаю английскую
Что есть - английская?
У неё есть своё название,я не помню какое.Когда не всё время в седле,а приподнимаясь и облегчаясь.Блин:( Я обязуюсь подучить терминологию,я просто наизусть знаю это на англ.или испанск.Как только касается дело русского-стыдно:(
и правка по слову выше-кантуччини,это итальянский сухарик с миндалём :mrgreen:

Ктстати,о книгах:) Я в какой-то теме уже рассказывала некоторые упражнения для всадника.Сейчас открыла раздел "Проблемы всадника и их решения".Сразу же,первым пунктом подпрыгивание на учебной рыси.Возможная причина потеря гибкости,лошадь не работает спиной,неподходящее седло.Из всего вышеперечисленного у меня начало начал:)Решения на другой странице:) Книга "Complete horse riding manual" William Micklem.Я точно знаю,что она так же изданна и на русском,в инете видела,так что если кому интересно,очень рекомендую.книга красочная,высокое качество бумаги,прослужит годами!Всё сопровождается картинками,подробными инструкциями.Много схем для выездки,так же подробные маршруты.Ага,что ещё сказать?:) Немного о строении лошади,пояснения языка тела,о тренинге молодых лошадей тоже несколько глав.

Hanny написал(а):
Когда не всё время в седле,а приподнимаясь и облегчаясь.
Понятно, облегченная рысь. Я думала, какая-то новая рысь появилась :lol: А когда все время в седле - учебная, вот на нее я сесть не могу из-за проблем с позвоночником.

Чукчина дочка написал(а):
Hanny написал(а):
Когда не всё время в седле,а приподнимаясь и облегчаясь.
Понятно, облегченная рысь. Я думала, какая-то новая рысь появилась :lol: А когда все время в седле - учебная, вот на нее я сесть не могу из-за проблем с позвоночником.
Ясно:( я часто на боли в спине жаловалась массажисту,меня к хиропрактику направили,мне помогает курс по 10 раз,раз в полгода и я почти как новенькая:)

О сегодняшнем дне могу сказать-я абсолютно счатлива!Я даже не знала,что можно испытывать такую гамму чувств наслаждения занимаясь лошадью!Мы два дня отдыхали,я как-то была настороженна,ну мало ли прыгнет где или подкозлит*хотя с его артрозом только козлов давать*,так вот он был настолько собран,сосредоточен,что я его хвалю,хвалю.Делали серпантин,он гнётся плавно,сам второй раз повторял,я немного только повод открывала и ногами посылала на рыси.Как-нибудь достигнем такого темпа на галопе:) А про галоп отдельная история.Он первые разы с хлыстом делал,причём как ненормальный подрывался,а иногда сам ногу менял и сокращал круг...Сегодня я мысленно к нему обратилась,давай сделаем для удовольствия,ты и я.Так он меня внутренне понял,по моему языку тела,как я повод собирала ближе к углу,как я открывала повод для нужного поворота.Мы с ним очень плавно и легко пробежали красивых два круга галопа.Я сияла улыбкой на весь плац :mrgreen: Сразу вспомнила ту девушку,которую с подругой видели в одном клубе.Она выехала на огроменной красивушей кобыле вестфалийке.На голове причёска,губы красной помадой наркашенны и всё время глазками по сторонам стреляла,мужиков одаривала своим прекрасным видом амазонки :lol: и это было для нас шоком,у нас без каски не выпустят на лошади!А она ещё и прыгала!У нас к прыжкам жилеты защитные обязательны.Вот откровение для нас было в лице красивой пары,наслаждавшейся своей грациозностью,мощью,красотой.К чему я?:) Я о себе,как я улыбалась от чувствоа переполнявшего меня счастья.
Я заметила одну странность:) Он меня прикусывет слегка зубами за кожу около часов.Причём первый раз думала он не осознаёт,а сегодня убедилась-нет,полностью отдавая себя отчёт прижимает зубами.Не сильно,но я остановила его.Так если дать волю отгрызёт:) По общему состоянию налаживается многое,кожа на животе перестала краснеть,покрылась сухими корками,я мажу кремом,правда нашла сегодня два прыщика.Думаю,а может он пузо чешет?Расчесал их, фарацилиновой мазью помазала.Ну и спереди совсем хорошо уже,волосиночки начинают расти.После тренировки поехала в магазин,забрала мартингал,крем и масло для артроза.Кстати,в пятницу будут делать инфильтрацию и три дня нельзя его будет беспокоить.Очень надеюсь,что поможет облегчить ему боль.Хотя,уже говорила,что хромоты не вижу,он на эту ноги опирается и когда работает,то не заваливается на другой бок.Всё же у меня пока вопрос нерешённый-а можно ли будет ему после этого на шагательную машину?Хотя бы месяц позанимался,мышцы наростит,придёт в форму и я его сниму с этой физкультуры:)
не могу исправлять ошибки,стираются слова полностью,извините

Везет, я после качественного массажа 10 сеансов умираю уже через месяц, а раньше, чем через 3 не берут. Мышцы в тонусе, чтоб их.
Hanny написал(а):
Он меня прикусывет слегка зубами за кожу около часов.
Пресекать! Каждый раз, как прикусит, а то потом откусит вю руку :mrgreen:
Hanny написал(а):
в пятницу будут делать инфильтрацию
Это что такое?
Hanny написал(а):
не могу исправлять ошибки,стираются слова полностью
Включена кнопка "Insert" на компе? Нажми один раз.

Чукчина дочка
Как же тяжело с больной спиной,сочувствую.А может,китайский массаж найти?Говорят,что это вообще сильная штука и результаты отличные.Мне недавно подруга рассказывала про так называемый "атлас".Это самый главный отдел позвоночника,есть целая школа по основам вправления "атласа".Она как раз себе делала,а я всё время не найду:) Так вот говорит,что по спине просто поток горячей энергии стал проходить после становления его на место.Если надо,я найду инфо и дам ссылку.
Сделала,спасибо.Сейчас буду править сообщение.
И ещё раз спасибо,что читаешь,мне очень приятно,что тебе интересно.У тебя уже дневник со стажем,я читаю,кое-что выношу для себя интересное и полезное:)
Инфильтрация-это укол в сустав.Так всё запущенно,что надо именно в сустав делать,а не в вену.Потом три дня отдых.У нас августовское лето и я даже думаю хорошо,что он эти дни будет отдыхать,а то потеет сильно,мышц пока нет крепких и ему по такой жаре тяжело.
Кстати!Мне сегодня поступило предложение,весьма заманчивое :) Один мужчина предлагает купить у меня кобылу.Я не знаю,не знаю ничего.С одной стороны я на ней только в присутствии тренера езжу,с другой стороны с земли таких отношений нежности ни с какой лошадью пока не достигла.Пока договорились,что он её опробует,попрыгает в среду.Я предательница :( но разум берёт своё,зачем держать лошадь,если радости от работы мало,ей необходимо энергию свою в нужное русло направлять,а я не прыгаю,прыгает берейтор,который вообще много времени с ней проводит.Вот,выговорилась,буду думать.
Пока наши фото с ней.Ну и фото подарков для Валика.

Меня смущает мартингал,какой-то слишком навороченный,куча застёжек,а я использовала самый простейший,всего одно крепление.Ладно,посмотрю как будет на нём,кожа новая.
:!: Самое интересное забыла.Я же с ним почти не разговариваю!Это меня удивляет,на плацу похвала у нас "good boy".Самой интересно,почему же так:) С земли я то свистом,то прищёлкиванием языком с ним общаюсь.Иностранец,блин :mrgreen:
Полный офф: так давно искала альбомы Дианы Кралль.Сегодня,совершенно случайно нашла в сети,когда скачивала фильм наткнулась на ссылку со всеми её концертами.Сейчас слушаю и наслаждаюсь.Кто любит джаз,рекомендую!Она сама пишет песни,исполняет вживую потрясающе,голос красивый и такая аура нежности и влюблённости у её песен,что можно медитировать :) Вот одна из её песен.
http://www.youtube.com/embed/it1NaXrI ... re=related

Hanny написал(а):
А может,китайский массаж найти?
У нас маленький городок, китайского нет, классику и то пару человек только нормально делает.
Hanny написал(а):
тебя уже дневник со стажем,я читаю,кое-что выношу для себя интересное и полезное:)
Он не со стажем, просто нафлудили за 5 месяцев на сотню с лишним страниц.
Hanny написал(а):
А чего не пишешь?
Hanny написал(а):
кое-что выношу для себя интересное и полезное:)
Неужели в моем дневнике есть что-то полезное? :shock: Даже интересно стало. Кинь ссылки, я тоже почитаю :mrgreen:
Hanny написал(а):
Один мужчина предлагает купить у меня кобылу
Думай сама. Сейчас ты научишься на мудром самовозе и тебе захочется большего, на более перспективную лошадь. Старый артрозник не даст тебе дальше развиваться, тем более в конкуре. Он всегда будет только любимым душевным учителем. Если она не тянет, продавай, а так.... Я бы не стала, тем более вороную :oops: Ну, если только двух накладно держать получается.
А что не то с мартингалом? обычный, вроде :roll:

Ох я сегодня и вспотела,во всех смыслах этого слова:) Галоп уже идёт легче,но-но-но Валик сам из него без посыла,выходит в рысь.Я злилась первый раз!Досылала ещё пару кругов,оба мокрые,жара и на открытом солнце.У него вся грудь мокрая,цвет поменялся в тёмно-коричневый,когда по шее погладила,похвалила-мокрая перчатка была.Ну что,надо больше уделать внимания требованию мне,я пока не вошла в тот режим,когда я без напряга делаю галоп.Вроде бы всё отлично,радуюсь что получается,он полкруга даст и тихонечко так в рысь идёт.Зато что за прекрасное продвижение у нас получилось сегодня:) Делает вольты на галопе,немного коряво,чуть скашивает углы,но не пытается по своей троектории бежать:) слушает.Может,всё же шпоры надевать?Как ими правильно пользоваться?Я мало что о них знаю,пока никаких полезных статей не нашла.
Завтра буду заниматься с тренером.Она прекрасно преподаёт выездку,будем что-то новое для меня пробывать:)

Шпоры не надо, все равно пользоваться не умеешь, лучше хлыстик возьми. Тренер - хорошо, очень хорошо, напиши потом, что про тебя сказала.
Про галоп - а поясницей дорабатываешь? Может он привык на каждый темп посыл корпусом чувствовать. Кто на нем раньше ездил? Подсадила бы на него знающего человека, типа протестировать.А вообще, у вас еще все впереди, и галоп без переходов в рысь, и ровные вольты. :D

Вот,отчитываюсь и немного огорченна.Повторю то,что вчера меня прошибло-учиться на учёной лошади тяжело.Ага:) Гоню от себя эти неправильные мысли,надо концентрироваться на своих успехах,а не на трудностях.Всё же галоп,это о нём:) Я руками не дёргаю,не валюсь вперёд,но что с ногами,это ужас.Всё время тянутся вверх.Из стремян не вылетаю,как раньше,я оказывается приспособилась тащить их ногами наверх :mrgreen: Приведу в пример свою подругу,она сейчас тоже с галопом больше работает.Так вот,у неё вообще стремена отдельно от неё:)
В пятницу беру урок для пробы ездить без стремян,пробую вытягивать ноги.И да,шпоры не нужны,а то я буду плечи лошади ими массировать :mrgreen:
А тренер сегодня направляла меня на работу голова лошади внутрь на рыси и голова наружу на рыси.Секрет такого упражнения заключается в накладывании повода лошади через шею,получалось:) Немного про тренера.Это англичанка,которая постоянно учится,совершенствуется и сдаёт новые и новые экзамены!Вот с кого бы надо брать пример,она очень прямая,в смысле ставит цель-к ней идёт.Есть у нас вторая тренер,это испанка.Прыгает на своей лошади,занимает вполне хорошие места и больше уделяет внимания особенностям занятий для прыжков.
Про кобылу:) Сегодня таки пришёл тот мужчина,занимался и мы договорились об аренде.Знаете,я для себя решила,так и должно быть.Я посмотрела на то,как он уверенно с ней управлялся:) Его не сбить с толку тем,что где-то трактор завёлся и кое-кто от страха дёрнулся.Или самовольные остановки не прокатили как со мной.А как много это значит,постоянные проверки рано или поздно должны закончится,я решила-мои уже.
Стала замечать,что стала много времени проводить на конюшне,еду домой с теми же мыслями,что там была:) Сегодня встречалась с друзьями,у них заканчивается отпуск и мы договорились выпить по бокалу вина,пообщаться...а я на них смотрю,слушаю невнимательно,в голове своё гоняю *может,мне стремена длиннее сделать?тогда не буду ноги тащить наверх* :lol: море,яхты,солнце и красота летнего дня неописуема!А я всё о конях,о конюшне.
А про грамотного человека-было!Вот как перед глазами вижу :) Всё отлично,всё прекрасно.О чём и переживаю,что это мои проблемы,вроде бы делаю галоп в седле,поясница как надо,а ноги как память мышц,ползут вверх и я его ногами не двигаю.

Вложения

• andrx.jpg
    andrx.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 1.155

Сейчас нашла фото,это очень огромный конь!Его размеры поражают,но нежный:) стоял у нас пару дней,потом уехал в Мадрид,к своей хозяйке.Все,кто могли с ним уже перефотографировались,он интеллигентно опускал голову и позировал:) Заранее-разрешение для фото спрашивала:)

Сверху