Сегодня будет много фото,слов тоже :mrgreen:
Обнаружила у Валика около губ сухую кожу,похоже на натёртость.Проверила-уздечка и недоуздок ему там не натирают!Тем более что он гуляет без недоуздка и в боксе на ночь тоже без него.В работе ну максимум час,час двадцать,после ему голову и рот мою.Перед работой тоже рот влажной тряпочкой протираю.Конюх сказала,что это грибок

У нас стоит одна такая лошадь,у неё не только у рта похожая кожа,но и местами голова,уши-всё покрыто грибком.Он заразен?Мне сегодня повезло,застала вета на конюшне,она осмотрела и сказала,что это аллергия на пот,потеет он под уздечкой,около глаза похожие потёртости тоже показала,но про грибок отрицает.Вымыла хорошо шампунем рот,голову.Посмотрим как будет завтра.Я почему грибка боюсь,я же его почти в рот и голову целую

везде глажу,потом дети тоже его ласкают.
Кстати,по работе на рыси без стремян мы прямо таки прогрессируем!

Он чувствует,что сейчас я без стремян и медлено трясёт меня,ножки как у швейной машины тук-тук-тук.Ещё сегодня открыла один полезнейший момент.Я его когда хочу подвинуть,почистить или спреем побрызгать,то дотрагиваюсь до крупа и щёлкая языком двигаю рукой.Сегодня обошла с нужной мне стороны и просто щёлкнула языком,он на звук сам подвинулся ко мне правильным боком!Сладкий мой,умничка

Так я три раза проверила,он всё вточности повторял,двигался в другую сторону без прикосновений рукой.
У меня появилась возможность сравнить Валичку сегодняшнего и Валичку августовского.Это фото с того же ракурса,что и на первой странице.Я счастлива
Кусок гривы между холкой и шеей по чуть-чуть отрастает,я вообще думаю,что ему при перевозке может выдрали

или он так вычесал когда-то неудачно.Так что из остатков плела сеточку.Как-то так получилось
А это у нас закончился сезон туристов,летних.Любимое кафе пустое,наслаждаюсь атмосферой покоя и блаженства.Ну и,лето вроде бы как не закноченно :mrgreen: