Я всё равно напишу про Валика :mrgreen:
И так,что мне дают мои занятия спортом вне конюшни?Силу!Вот я бы в жизни не поверила,что можно за 4 раза что-то там сформировать.Оказывается можно

В понедельник был урок дрессажа.Я чувствую,что мне легче,проще,спокойнее.В среду когда я беру частный урок,мы очень много практикуем смены аллюра.Валик в некоторых моментах очень сложно переключается,взять как пример самое элементарное-рысь.Учебная и строевая у нас на одной скорости,зависит от того,какую делаем первой

и самое сложное,переход из шага в галоп,это тяжело лошади,но вырабатывает отзыв на давление шенкелем,позицию.Валик в среду был настолько послушным,мягким,что я в конце отдала ему полностью повод и он опустив нос практически на песок плаца двигался!Так у него была расслабленна шея

Галоп из шага мы тоже получали с первого посыла

Мне даже моя инструктор сказала,что он "респондинг ту йоур легс".У нас это наивысшая похвала.Потом она сказала,что в понедельник у меня была самая лучшая рысь без стремян,плечи,посадка,ноги и руки были в правильном положении.Валик не путался в своих же ногах
Я была конечно очень польщена такой высокой оценкой!А то пишу только про трудности в работе,трудности в психологическом плане

Оказалось,что есть и хорошие моменты.
А ещё новость,вернулась Эсмеральда!Увы,мы не пересекаемся больше.Она всё же купила пони старшей дочке и теперь вроде как бывает вечером на конюшне,чтобы дочка занималась.Сама в это время ездит Лусеро.Интересно,как у неё самочувствие после месяца отдыха :mrgreen: Я помню себя и крепатуру,которая обязатльна в таком тонком деле как ВЕ.