Это обычный 10% йод , который вызывает химический ожог. А ещё есть бескровный способ кастрации на лещётки... на мой взгляд самый садистский.Слышала про уколы сделанные в семенники,которые заменяют кастрацию. Это миф или реальность? Если да, то механизм действия таких препаратов и последствия.

А можно поподробнее, а то мне вет-врач предлагает, а я первый раз слышу, что так можно лошадей кастрировать.А ещё есть бескровный способ кастрации на лещётки... на мой взгляд самый садистский.
На лещётки:А можно поподробнее, а то мне вет-врач предлагает, а я первый раз слышу, что так можно лошадей кастрировать.
 пока яйца сами не отвалятся... тут уже никакой наркоз (5 дней) не держит
 пока яйца сами не отвалятся... тут уже никакой наркоз (5 дней) не держитПодскажите, пожалуйста, что за препарат?Есть препарат,подавляющий половые гормоны у жеребца,не депо-провера,на срок до полугода,колется он внутримышечно.По прошествии этого срока,жеребец остаётся полноценным.
Ссылку привела в пример.
Знаю трёх ветврачей,которые своим коням применяют химическую (медикаментозную)кастрацию,
Подскажите, пожалуйста, что именно кололи?Была тема об этом. Уколы - в шею.
Там обсуждалось подробно: и последствия, и стоимость.
Попробуйте найти, я не умею польз. поиском на "Проконях".
Мы своему делали 1 раз (т.е. 2 укола с перерывом в 4 недели).
Больше не будем (ТТТ).
Супрелорин, одного флакона на несколько жеребцов хватает. При хорошем раскладе одной инъекции хватает на 5-6 месяцев, плюс-минус. Но нужно учитывать моменты: кого-то может не взять, кого-то подавить совсем. Обычно такие препараты применяют когда противопоказан наркоз и жеребца не кастрировать.Подскажите, пожалуйста, что именно кололи?
А почему именно такой способ?Знаю трёх ветврачей,которые своим коням применяют химическую (медикаментозную)кастрацию
Супрелорин- это имплант, находящийся в игле. Не флакон, не для коней.Супрелорин, одного флакона на несколько жеребцов хватает. При хорошем раскладе одной инъекции хватает на 5-6 месяцев, плюс-минус. Но нужно учитывать моменты: кого-то может не взять, кого-то подавить совсем. Обычно такие препараты применяют когда противопоказан наркоз и жеребца не кастрировать.
Ну это бред.Фармацевты против ветеринаров, получается! За укол столько не заплатят, как за кастрацию.
Напишите пожалуйста отзывы, если кто-то применял, собаки интересуютСупрелорин- это имплант, находящийся в игле. Не флакон, не для коней.
Для химкастрации собак,кошек,хорей,
Не соглашусь, что лучше. Если семенник "застрял" в чреве, это грозит онкологией и, если не пофиг на коня, его нужно искать и вытаскивать. У меня кот полный крипторх. Искала яйца сама два года, пока не одно не нашла под кожей в подпузье (вышло наконец). На операции врач второе яйцо искала полчаса, нашла в глубине паха, еле вытянула и оно уже было слегка воспаленное.Вот для них - хорошее решение проблемы, уколы всяко лучше полостной операции под общим наркозом.
Значит путаю, помню точно был флакон на несколько жеребцов брали, а название почему-то Супрелорин заселоСупрелорин- это имплант, находящийся в игле. Не флакон, не для коней.
Для химкастрации собак,кошек,хорей,