Aleftina07
Новичок
Тогда надо брать биопсиюЛюдям меланомы удаляют с обширным иссечением, чтобы избежать диссеминации в лимфу и метастаз. На этапах in situ и I стадии этот вариант работает.
..
Тогда надо брать биопсиюЛюдям меланомы удаляют с обширным иссечением, чтобы избежать диссеминации в лимфу и метастаз. На этапах in situ и I стадии этот вариант работает.
А разве когда образец берут гистологию меланому не тревожат? У Лести (как у серой кобылы) были под хвостом, с внутренней стороны хвоста и на вымени. Я первый раз заметила лет наверно в 15-16. Под хвостом они особо не росли. На вымени - да. Ну вот ни как не сказалось. Уже лет 6 прошло. Я склонялась к мнению ничего не делать. Что если их потревожить они начинают расти быстрее.
Ну а даже, если гистология покажет, что злокачественные? Что тогда? Кто-то проводит лошадям такие обширные операции по удалению? Есть какие-то схемы лечения у лошадей именно злокачественных
Тогда надо брать биопсию
..
Спасибо большое за рекомендации.Ее берут, чтобы установить точный диагноз и определить дальнейшее лечение после иссечения.
Для вас это критично? Вы же не будете потом проходить курс химиотерапии?
В вашем случае другой момент играет роль: у вас такое расположение, что обширное иссечение безопасно не сделать. Я бы, наверно, не трогала.
Тем более, что много, где пишут, что большинство этих опухолей на начальных стадиях ведут себя, как доброкачественные, и только часть потом может переродиться. Да и развиваются они, не в пример человеческим, обычно медленнее.
Скажите пожалуйста до каких размеров образование увеличилось? Увеличилось,то что было возле ануса?История у меня такая: на момент покупки коня меланома у него уже была, какое точно время- не известно. Коню 18. Выглядело как три горошины. Две на репице и одна на анусе. Брали биопсию, показала злокачественное образование. Онколог сказал, что не операбельно ввиду необходимости иссечения большого лоскута, вероятных скрытых метастаз и плохих сердечных показателей. Конь прожил около 5ти лет, образования увеличились, было опасение разрыва. Конь ушел, тихо во сне ночью.
Спасибо большое за информациюУ нашей кобылы в 15, когда купили, под хвостом обнаружила меланому размером с оливку. Со временем немного увеличилась, и рядом появилось еще парочка небольших. Но она не помешала кобыле родить нам троих жеребят и жить на улице почти 24/7. Сейчас кобыла на пенсии, живет себе, ттт, ей 22.
Спасибо большое за информацию2011-2012 год обнаружила у серого мерина 2 уплотнения на репице + два в интимной зоне (размеры от рисового зерна до горошины). Рекомендации врачей были - не удалять, наблюдать и ограничить витамины.
Прошло 12 лет (мерину сейчас 23 года), есть незначительное увеличение от горошины до большой горошины, не травмируются, не мешают жизненным процессам, не беспокоят.
Обычно в 80% случаев это доброкачественные меланомы, типичные для лошадей серой масти. Советы не даю, просто делюсь своими наблюдениями.
Спасибо огромное за ответВыдыхайте. У меня долго жил орловчик с меланомой. Операция в самом начале (лет в 12) имела неприятные последствия, никакой гистологии уже было не нужно - опухоль агрессивно дала в рост, показала свой злокачественный характер. Но лошадка дожила до 32,5 лет и это, черт побери, неплохоРазрослась сильно, в последний год, казалось, съедает его - конь худел, а дрянь эта росла. Но даже умер он не от опухоли, а от инсульта.
Серая Орловка, меланомы на репице и под ней. Давали активный рост на подкормки и витамины. Просто убрали их, оставили лен, пажитник и ТД. 30+, никаких проблемТоже подумала,что если опухоль так долго растёт, то нет смысла её трогать. И конь не молод и толку от удаления нет...
Спасибо большое, за информацию!!Серая Орловка, меланомы на репице и под ней. Давали активный рост на подкормки и витамины. Просто убрали их, оставили лен, пажитник и ТД. 30+, никаких проблем