Мембранные попоны

• Автор темы Автор темы Sans
  • Дата начала Дата начала

Sans

Активист
Всем доброго времени суток)
Есть ли пользователи мембранок?
Интересно насколько хорошо держат продолжительные осадки, быстро ли сохнут и насколько хлипкие?

Всем доброго времени суток)
Есть ли пользователи мембранок?
Интересно насколько хорошо держат продолжительные осадки, быстро ли сохнут и насколько хлипкие?
Напишите пользователю Стрекоza. Она когда-то писала, что приобрела конь такую и вроде очень довольна.

• Like
Реакции: Sans
Очень лёгкая, вот прям не весомая, по сравнению с другими. Дождь держит хорошо, у меня конь весь день гуляет с перерывом на обед и все время сухой. Естественно, если поставить под ливень то промокнет быстрее, но под ливнем у нас и не гуляют.
Но подойдёт или тем кто гуляет один или очень аккуратным, так как любые игрища порвут её в лоскуты.

Мой порвал об сосну, две прорехи - заклеила мембранными заплатками и вроде все ок.
Вообще, как дождевик мне очень нравится. Коню тоже она зашла (те что ему не нравятся он зубами с себя снимает по частям).

Кстати, забрала её стирать домой. Пришлось для этого купить средство для стирки мембранны. Напишу как пройдёт испытание после стирки.

Добрый день!
Также являюсь пользователем мембранных попон. Есть опыт на двух, обе российского пошива.
Плюсы: реально дышащая, прям реально. Не страшно чуть-чуть промахнуться с температурой, лошадь не вспотеет под попоной и не замерзнет потом под ней же, потому что мокрая, как бывает с оксфордом. Осадки держит - прямо под ливнем не тестировала, у нас навес, лошади в сильный дождь прячутся. В несильный, особенно летом, особенно в попоне - продолжат бродить весь день под дождём - за сезон лета и тёплой осени не промокла ни разу. От ветра тоже защищает отлично. Сохнет очень быстро, часто прямо на лошади при уменьшении или прекращении дождя.
Минусы: ткань значительно тоньше и нежнее по сравнению с оксфордом даже 600d. Для очень аккуратного ношения. Второй минус из опыта - выбор производителя. У зарубежных не встречала мембранных попон, может и есть, мне не попадались. А наши не всегда шьют по качественному лекалу. Ткань из-за лёгкого веса требовательна к модели, сама форму не держит. Первая такая попона у нас была на флисе, сшита в традициях русских бюджетных попон, неплохая, лёгкая, со всеми плюсами выше, но! "ползала" по лошади во все стороны, крутилась, натягивалась в ненужных местах. Лошадь раздражалась, попону продала. Вторую купила очень удачную, шикарное лекало, без утепления - именно лёгкий дождевик на лето. Сидит, как влитая, при этом лёгкая, удобная, нигде не тянет - просто идеальный вариант, очень довольна.

• Like
Реакции: Sans
Сверху