Менка ног,отказ

Тогда может начать с ответов на вопросы которые задали сразу? Может там найдется причина проблемы.
Козлит на хлыст или на ногу?
Я бы в любом случае сейчас минимизировала менки. Сделал один раз - захвалить и отстать. Начал козлить - переключиться на другое, а потом внезапно попросить. Опять один раз. Сделал - отстали.

Вот я это и делаю))попробовали ,захвалили,отстали, попробовали))да нет ,как бы дает козла на менке,не знаю как точнее сказать,или ,например,пытается жеребца построить типа козел ,голову вверх ,разнести чуток,в общем играется как бы ,все это так ,потому что если бы хотел,и разнес и что угодно!а это типа отстань выглядит,не хочу

Восьмеркой остановка и с другой ноги ну и если честно длинным хлыстом по попке )))до этого был короткий повальтрапу попадал )))ну и сахар ,сахар,сахаррр,яблоки)
Девушка, так сами же и написали про восьмёрку.
Какое железо, в данном случае, не принципиально, лишь бы вы могли держать коня в нужной рамке.
Шпора- ещё вопрос, возможно, он приучен менять от шпоры.

Здесь, конечно, мастер каждый второй, особенно в плане лечения по телефону.
Своей попой- то не всегда поймешь, в чем проблема.
Видео снимите. Куча диагнозов может быть, нету волшебной травки, чтобы сразу и все починилось.
С заезда направо/налево назад на стенку или с укороченной диагонали меняет? В обе стороны плохо или в какую-то хуже?

Возможно, вся проблема в качестве галопа. Есть лошади, которые могут менять с любого. Есть те, кто только с идеально прямого и на заду. Может быть, он приучен менять перекладыванием с руки на руку, а может, наоборот - на 2 ровные руки- полуодержка-нога ( т.е.без руки вообще) Без видео - хз.

Конечно тут сейчас каждый видит свою картину...видео то не представлено....Вот у меня в голове сложилось вот что: были проблемы с менкой, Вы их решили и стали отрабатывать (т.е. менка стала получаться), но Вы настолько рьяно стали это делать, что лошадь начала беситься\не понимать, что конкретно Вы от нее хотите, вот она и стала идти в отказ. Вам нужно было - менка удалась - похвалили и отстали или перешли на другое упражение, в любом случае - тюкать лошадь менками, даже если они удались, не нужно. У Вас сейчас идет решение проблемы - Вам по идее нужно "два шага назад, один вперед" - как получилось - хвалить и отставать.

Опять же - ИМХО, поскольку мы тут понимаем все только с Ваших слов и наших домыслов.

Сверху