Менки и контргалоп

Начала потихоньку делать менки на галопе - лошадь молодая - и столкнулась с тем, что теперь очень плохо получается контргалоп, она путается очень, когда надо ногу менять, а когда нет :) Наказывать за это не хочется, чтоб тонкий процесс не нарушить... Поделитесь, плиз, опытом, у кого как это происходит!
То есть я понимаю, что воздействие разное, и лошадь должна на него реагировать и т.п... Но недавно чему то научившись, она активно начинает предлагать это по поводу и без него.

У меня такое было. Пришлось забыть о контргалопе на время обучения менкам. Когда твердо все усвоили вернулись к контргалопу. Но у меня рысак, нам такие вещи вообще трудно даются.

на семинаре Бербаума прозвучало, что делать одиночные менки на лошади до 7 лет - нельзя, слишком рано. А сколько лет вашей?

5 лет... а почему рано-то? Вроде бы нагрузки никакой особенной в этот момент не происходит, на свободе они сами такое постоянно делают, моя в лесу на поворотах сама часто меняет.

Менки на вольте это одно,и это лошади не тяжело на мой косой взгляд(многие лошади сами ногу на вольту меняют не дожидаясь 7 лет :D ), а вот менки по прямой, это очень большая нагрузка на ноги и спину! Так что поосторожней! Смотрите по подговке лошади, возможно действительно рано.

Сама недавно учила коня делать менки, но у меня он не стал хуже делать контргалоп в общем то. Бух у меня четко разделяет когда нужно делать менку а когда нет. А вот под тренером частенько меняет ноги на контргалопе. Проблема как раз с профессором, который от малейшего намека меняет ноги. С ним делаю проще, просто подрабатываю тем поводом, с какой ноги галоп, т.е. если серпантин с правой ноги то и подрабатываю правым поводом.
И кстати надо еще понять как вы научили его делать менки, от чего он работает, и постараться на серпантине не воздействовать этим.

Rowena написал(а):
Менки на вольте это одно,и это лошади не тяжело на мой косой взгляд(многие лошади сами ногу на вольту меняют не дожидаясь 7 лет :D ), а вот менки по прямой, это очень большая нагрузка на ноги и спину! Так что поосторожней! Смотрите по подговке лошади, возможно действительно рано.
Так а принципиально в чем разница механизма перемены ноги по прямой или в повороте?
Проблема как раз с профессором, который от малейшего намека меняет ноги.
Вот и она тоже, научилась и теперь предлагает постоянно. Я понимаю, что это пройдет скоро
И кстати надо еще понять как вы научили его делать менки, от чего он работает, и постараться на серпантине не воздействовать этим.
Иногда она не очень прямолинейно двигается, приходится то зад подправлять, то перед - вот и получатеся, что воздействие боковое и понеслось :)

to tihonya_2000

На мой взгляд сейчас сам факт что лошадь не поменяла на серпантине ноги важнее, чем непрямолинейное движение. Не трогайте ее на серпантине, пусть идет как идет, после того как она будет четко проходить серпантин на одной ноге, можно заняться прямолинейностью.
А что касается профессора то он работает больше от повода и поэтому малейший набор повода приводит к смене ноги, поэтому конкретно на нем просто подрабатыаю тем поводом, с какой ноги галоп.
Мой коник работает от корпуса и как его не поправляй он все равно сменит ногу тогда когда я попрошу.

Сверху