менять берейтора?

Nick, насколько я поняла по предыдущим высказываниям, PANTERA нанимала себе берейтора для того, чтобы ездить самой и в случае, если кто из ее друзей захочет прокатиться, то не рисковал бы своей жизнью, а также, в случае ее перехода на другую конюшню, другой берейтор тоже.
Это право владельца - хочу катаю попу, хочу катаю своих друзей и т.д., а ОБЯЗАННОСТЬ берейтора сделать так, чтобы это было, прежде всего безопасно и удобно для владельца.
И это, извините, РЕШЕНИЕ САМОГО ВЛАДЕЛЬЦА, как и на что нанимать берейтора - будет ли он просто выводить лошадь (в качестве конюха к примеру), будет ли он ее просто работать, или работать на Малый, Большой Приз или еще на что-то (извините PANTERA, не знаю, что у Вас за лошадь и для чего), но однозначно с правовой точки зрения Ваш берейтор не прав.

Мне кажется, что по каким-то причинам Пантера не могла ездить в лесу сама и для этого наняла берейтора. А когда смогла-то получила результат работы:лошадь в лесу стала носить... :roll:

Ох, у всех столько вопросов "Не знаем, какая задача...", "Для чего лошадь...". А можно было просто почитать хоть пару страниц дневника, если уж захотелось помочь советом. Там бы Вы и узнали, что Пантерка по состоянию здоровья может появляться на конюшне очень-очень редко, пару раз в месяц. Что не мешает ей содержать лошадь и ее жеребенка (до недавнего времени), а потом и пристраивать этого жеребенка в хорошие руки. А берейтор был нужен, чтобы лошадь не стояла, не разбаловалась. Если я не ошибаюсь, ни о каких спортивных достижениях речи не было. Так если берейтор не смог сделать единственно требуемого (сохранить способность лошади нормально катать хозяйку), то как-то это не ага...

Пантерк, в принципе так уж категорично "менять-не менять" я бы не ставила, но вот поговорить конкретно с берейтором, на что именно ей следовало бы обратить внимание - стоит. ;-)

Согласна с Lary. Может быть, менять пока не стоит, но поговорить и прояснить линию партии - точно надо.

Вообще, если берейтор объясняет хозяину, что бросает повод и лошадь носится как хочет, это не есть здорово. ПОтому что в любом случае, лошадь не должна носиться, как она этого хочет.
Она может носиться, если этого хочет всадник, и никак иначе...
Тогда в чем работа берейтора в лесу? В том, что лошадь получает право бесконтрольно носиться? Типа выехали, повод бросили - понеслись?
Сергеич, например, работая Дарла, прежде чем предложить ему поноситься (контролируемо) еще кучу времени посвящает работе, такой же, как и на плацу. Поэтому конине без просьбы в голову не приходит разогнаться. А если и приходит, то только в форме вопроса, а не поноситься ли нам. И тут уже мое дело, соглашаться или нет...

А не может быть такого, что "берейтору" просто элементарно нравится такое поведение лошади? Может, ему лично нравится носиться бесконтрольно? Если это так, то менять его придется точно...

ооох я добралась до инета! не верю! :shock:
вобщем после разбора полетов стало ясно что виновата и я тоже (вишу на поводе). но мне страшно что этот караковый снаряд так разгоняется :(
с берейтором поговорили, она будет уделять внимание лошади и в лесу на послушание.
на плацу кобыль стала суперская! сбор, рысь от плеча, прыгает 60 см, вобщем очень неплохо!

Лен, работала не сама Юлька, а другая Юлька, маленькая.

ЗЫ. сегодня отправляем Брюса! будет фотоотчет :wink:
если вернусь из леса конечно :D

Пантер, зная тебя, твою лошадь и берейтора, хочу искренне пожелать тебе позаниматься с тренером, да даже с той же Юлькой-берейтором, она тебе и подскажет, как правильно работать с лошадью. От этого только пльза и удовольствие будет для всех, ну если это тебе интересно, конечно. Удачи. Да и когда ко мне в гости приедешь?

вчера работали на плацу на послушание. при подъеме в галоп заводится. причем сразу же... раньше все-таки такого не было.

кобылу брала в лес Аннаэль. сказала что лучше, чем она думала, но хуже, чем было. Аннаэль занималась с кобылой, когда мы стояли в НЕРОНЕ.

sniff, т.е. ты считаешь что это норма кидать коню повод в лесу на шею и пущай летит? ню-ню...
если б это была ее лошадь, ради бога! я так понимаю, что решили меня досрочно похоронить и коня работать под себя.
но мы еще поборемся! :twisted: иза кобылу и за здоровье :D

sniff, т.е. ты считаешь что это норма кидать коню повод в лесу на шею и пущай летит? ню-ню...
Для лошади может и лучше, а для Вас... То как ездит берейтор не устраивает Вас. Вы хозяйка лошади и вам решать, как ее работать, но не думаю, что езда на брошенном поводе плоха для лошади. Другое дело, что вы пока не можете так ехать и получать удовольствие.
И еще, вы ездили летом, а сейчас ранняя весна. Время года тоже может влиять на поведение в лесу.

да не в этом дело. Мария правильно написала, что лошадь имеет право предложить побеситься. но если ей не разрешили, то должна идти так как хочу я. а не разносить сходу.

на плацу лошадь отличная! тут ничего не скажу... но при галопе заводится и начинает думать только о том чтобы улететь :(
усидеть я усижу, скрутить я ее скручу, но факт в том, что раньше она тормозилась без применения грубой силы :(

ну мож и весна...

тут мне интересную аналогию привели. домработница которая пересаливает еду. вот все-все пересаливает. но в остальном она супер! добрая, милая, шикарно убирается. но пересаливает.
а я ей плачу деньги, но не могу есть!
тут приходит кто-то еще и говорит "тююю, я знаю твою домработницу, как она готовит и тебя знаю. и я ем и ничего".
только если бы это была не моя домработница, мне тоже было бы наплевать...

PANTERA написал(а):
тут мне интересную аналогию привели. домработница которая пересаливает еду. вот все-все пересаливает. но в остальном она супер! добрая, милая, шикарно убирается. но пересаливает.
а я ей плачу деньги, но не могу есть!
тут приходит кто-то еще и говорит "тююю, я знаю твою домработницу, как она готовит и тебя знаю. и я ем и ничего".
только если бы это была не моя домработница, мне тоже было бы наплевать...
Все аналогии лживы, а эта в особенности. Лошадь не еда и не вещь. Если такая езда укрепляет ее здороье, то для лошади это хорошо. Крепкое здоровье вашей лошади хорошо и вам. Нюансы, которые вас не устраивают можно обговорить с берейтором и устранить их.

ну нельзя кидать коню повод и нестись. нельзя! мы стоим там где полно народу. люди ходят... с колясками, с собаками.
я понимаю мы в НЕРОНЕ стояли. да хоть взлети с конем! а тут нельзя...
хочется без повода летать-вон на большой плац... и облетайся.
и то, на своей лошади...
а в лесу-парке если ездишь, то на адекватном коне.

я плохой всадник. я знаю. как был перерыв в 5 лет в ВЕ, так я толком и не вернулась в форму. я в курсе. и зима была кризисная в плане здоровья. но я наняла берейтора. берейтор знает, что я вернусь и что буду ездить в леса. и знает мой уровень подготовки.
вопрос: какого фига лошадь носит?...
она подъезжена под берейтора? так может мне вообще кобылу ей подарить?!

Только горячиться не нужно :D Вы все равно поступите так, как сочтете нужным. Поставьте четкую задачу - спокойная езда в парке. Справишься? Нет? Бинарный ответ. Оплата после реализации задачи :D

Поставьте четкую задачу - спокойная езда в парке. Справишься? Нет? Бинарный ответ. Оплата после реализации задачи :D

:D :D :D

Не, я считаю, что с тренером тебе было бы легче понимать лошадь и справляться с ней, а вообще обсуждать это на форуме бессмысленно, надо обсуждать тебе это с берейтором, я думаю, проблема яйца выеденного не стоит и скоро все будет нормально, опять же весна действует. Удачи.

Как-то наблюдала работу коника для "никакого" клиента. Берейтер тщательно иммитировал плюхающуюся посадку своего пожилого заказчика и добывался от кобылы (вполне себе безбашенной чекушки - кто ее "втюхал" клиенту... - отдельный вопрос) однозначной реакции именно на такую посадку - никаких "уйти в точку", очень короткая (тюлюпистая) рысь и совсем коротенький галоп (по типу того, что случается в весторновских шоу), на любое трепыхание "кулька сверху" кобыль должна была (и реально делала это) останавливаться сразу, но плавно и стоять неподвижно то тех пор, пока "кулек" не уравновесится. При этом - на нормальной уже посадке - зверику вполне давали выбегаться и если планировался приезд владельца, пары спускали непосредственно "перед тем как".
Т.е. работник (берейтер) профессионально выполнял желания клиента, а не находил кучу причин, почему этого сделать нельзя.

мне тоже кажется, что берейтор не должен давать коню носиться с брошенным поводом. это ведь приучает лошадь к тому, что можно носиться. а если хозяин не любит быстрой езды?
лично я, например, боюсь скорости. лично мне бешеной скачки по лесу даром не нать, а уж тем более за мои деньги. если я со временем смогу привыкнуть к скорости - ну что ж, может тоже буду бросать повод и мы, слиясь, так сказать, воедино а-ля кентавр, будем со скоростью ветра бороздить лесные дорожки. а пока фиг вам. разогнаться не дам и не проси. мне моя жизнь дорога как пямять.
но задача берейтора, имхо, все-таки состоит изначально в том, чтобы подготовить лошадь или под спортсмена, или в данном случае под хозяина. и если хозяин изволит, бросив повод, носиться - значит надо готовить лошадь к этому. а если желает ездить исключительно джогом - значит, к этому и надо готовить лошадь, а носиться давать в леваде или на корде.
может быть, просто произошло непонимание и у берейтора элементарно не хватает профессионализма? ну не готовил человек лошадь для любителей, ну не умеет еще работать с клиентом. надо решить проблему путем переговоров, имхо. злой воли, я думаю, в этом не было.

Сверху