Меняем коней на переправе. Не зажиматься!

alenenka

Участник
Всем большой привет, если вдруг вы это читаете!
Меня зовут Алёна и вот... Это я на Помпее (в апреле 2014):

Суббота, 22 февраля.
Отметила 8 лет своего брака падением с лошади, первым за полгода. Так сказать - подарочек.
Грунта не было. Пошли в руках, чтобы лошади не поскальзывались, на футбольное поле. Сначала шагали - на шагу меня несколько раз моя козень уволокла в лес, точнее, между деревьями у меня не получалось двигаться в ту сторону, куда хочу я, а не за Румбиком. В тот день Румб был Манькиным фаворитом. После нескольких поправок тренера - о, чудо я вроде бы восстановила управление... Но, как оказалось - рано радовалась.
Итак, рысь.
Несколько кругов по футбольному полю, несколько неуправляемых поворотов по инициативе лошади. Далее она подыграла. я чуть свалилась направо, потеряла управление совсем. Лошадка отправилась в лес рысью, по пути перепрыгнув через брёвнышко. На каждый темп я клонилась всё больше вправо, и после брёвнышка отстегнулась.
Получила люлей от тренера, поймали лошадь, получила добавку люлей.
Посадила Юлю на Помпею и ускакала домой, не сев ещё раз на лошадь. Подозреваю, это аукнется, но времени не было от слова "совсем".

Вложения

• фото1.jpg
    фото1.jpg
    145,1 KB · Просмотры: 1.498
Re: Конь моя не белая, что же ты наделала?

Вторник, 25 февраля

Ночь, улица, фонарь, аптека - это налево
Аптека, фонарь, улица - это направо

Ну на самом деле конечно, никакой аптеки,только стволы и кусты, из-за отсутствия грунта ездили между деревьев в лесу. Поначалу я старалась просто не отсвечивать, а лошадка практически вцепилась в репицу Румбика, как мамонтёнок в хвост Мамы (а вдруг потеряется?) и таким образом мы сделали первую рысь.
На второй рыси уже пробовала правильно заходить в повороты по нужной мне траектории и хотя бы ненадолго поддерживать подобие дистанции. Всё это удавалось с переменным успехом. В поворотах было страшновато. При попытке поддержать внутренней ногой, козюль оскальзывалась. Но как-то мы нашли компромис.
Далее звучит волшебное слово "галоп", и хотя оно относилось не ко мне, а к Кате, а я должна была «рысью за Катей и старайся не отставать» - мне этого хватило, чтобы управление отключилось даже на шагу.

а тут можно выложить фотку, не выкладывая её до этого где-нибудь в интернетах?

Привет!
Можно в ПЧ? :D
С удовольствием послежу за вашей жизнью.
Жалко что в живую не могу наблюдать

Ага, конечно:)
Мне бы ещё стать постоянным писателем. А то я тут вспоминала всякое и подумалось, что если бы я записывала - мне было бы интересно потом прочитать.

Так как вчера у меня не получилось доехать до лошадюшни, из раннего:
Первое осознанное воспоминание про лошадей - мы с папой смотрим какой-то эпизод про скачки, а там у жокея руки вдоль шеи коня двигаются туда-сюда. Я спрашиваю, зачем он так делает, и получаю ответ, что он так просит лошадку бежать побыстрее.
Второе воспоминание - я рядом с цирком уговорила маму, и меня девочка ведет в поводу, а я старательно тру шею спокойному и безразличному конику. Очень хотелось "угнать" его.. Сопоставив события предполагаю, что мне было 4-5 лет.

И каким это интересно местом я "юный конник (например, учащихся учебно-спортивных групп в крупных комплексах)"?
В мои-то 30 с хвостиком... Или это комплимент?

В воскресенье 2 марта была на конюшне с сестрой, её мужем и моим маленьким племянником.
Программа была достаточно насыщена:
Рице и Мане была выдана морковь, затем сестре было показано шоу "Лошадки в водилке". Лошади стали проффесионалами - сразу после остановки водилки они все четверо самостоятельно поменяли направление. Умнички.
Пока звери добегивались, мы поели блинов (масленица же!!). После это прогулялись до футбольного поля, и там понарезали круги. Сестра сидела на Мане, мой Димка - на Рице. замечательно пошагались и без приключений вернулись обратно.
Лошадки - молодцы, даже козюль обошлась без шуганий и поисков конеедов.
Хороший день.

4 марта
как же мне нравятся ночные занятия..
Выслушав ценные указания о том, как вести себя и вести лошадь на скользком грунте мы отправились в лес, точнее через лесок на футбольное поле. Там тоже было скользковато, но приемлемо для рыси. Сделали две рыси, я с удовольствием присторилась в хвост Рице со СВ. Если сидеть в равновесии - всё хорошо, как начинаешь от чего-то зажиматься - лошадь начинает поскальзываться и обрываться. И вроде незначительное воздействие, а как мешает ей бежать и держать свой баланс... Несколько раз Пампуш пыталась подиграть, но она ж не дурочка - быстро поняла, что для этого грунт не тот, да и на меня почему-то это впечатления такого не производит, как раньше :lol:
На отшагивания я попробовала сделать повороты на заду в обе стороны, у меня получилось очень легко! Видимо вошла в равновесие, пытаясь не мешать на скользом грунте.
Когда пошли домой - нужно было с поля перешагнуть через невысокое ограждение на скользкую дорогу. Повторный инструктаж - и мы успешно преодолели эту прегаду!

В пропони Вас - не за возраст, а за малый объём дневника)) За 5 страниц перевалит - и дорога в дневники открыта)))) А расскажите побольше, кто Вы, откуда? Где занимаетесь? Интересно же! )))

Я из Пушкино, работаю в Москве, а занимаюсь в Бухте Радости.
Вот такие у нас там звери бродят:

Вложения

• fffff.jpg
    fffff.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 1.637

А вот так Манюня выражала удовольствие от того, что приехала в Бухту Радости:

И это менее чем через час после переезда!

Вложения

• IMAG0571_1.jpg
    IMAG0571_1.jpg
    38,9 KB · Просмотры: 1.668

alenenka написал(а):
А вот так Манюня выражала удовольствие от того, что приехала в Бухту Радости:

И это менее чем через час после переезда!

Интересно, откуда это она приехала, что на новом месте так закайфовала?))))

Да там тоже неплохо было:)
Но конюшня закрылась и пришлось переезжать. Видимо снимает стресс от коневоза.

alenenka написал(а):
Да там тоже неплохо было:)
Но конюшня закрылась и пришлось переезжать. Видимо снимает стресс от коневоза.

Она случаем не с Эквилибриума?

Точно так!
Она стояла в Эквилибриуме с самого начала и почти до самого закрытия.
Очень жалко, что так повернулась ситуация, но всё к лучшему: здесь мне гораздо удобнее ездить и я бываю на конюшне раза в два чаще, чем раньше.

Красотка она...но с характером))) И высоченная...

WolfMoon написал(а):
Красотка она...но с характером))) И высоченная...
ООО!
Не узнаю вас в гримме, простите:)
И красотка, и с характером. она маленькая лошадка, которая очень боится, что её сейчас обидят. И вот отсюда весь "характер" :)

Вечер, ах вечер!
четверг 6 марта

4 лошади, футбольное поле, темнота.
потихонечку себе рысим.. Тут эта Козочка решает, что рысь - это вообще не её аллюр! ТАКИЕ лошади бегают только галопом! Ну и побежала. Рица и Петя, они же табун! Они тоже побежали и тоже галопом. Куда скачут порядочные лошади? правильно, в сторону дома.
Уже начавшая тормозить Маня, поняв, что её догоняют, решила, что сзади что-то страшное и ускорилась. А может просто не хотела, чтобы её обогнали. Но ничего, затормозили.
У меня, конечно, паника, мышцы скрючились, управление пропало... СВ стала доставать меня из инферно, ходила со мной рядышком, работали над правильным ощущением контакта. Ушагали достаточно далеко от остальных. И тут раздаются крики с того конца поля - это Петя решил проверить куда делась его любимая женщина, что за непорядок? Его всадница не была согласна с его решением и так выражала протест.

И только один, самый замечательный рыжий лошадь на нашей конюшне Румб не побежал за табуном. Он посмотрел - все бегут... Удивился, ему-то команды "галоп" не было.. И порысил спокойно дальше... Наверное подумав: "Да вы все странные!"

Никто не упал, в темноте, по неровному, скользкому грунту. Манька так ещё и с подыгрываниями бежала, как потом выяснилось. Вывод: посадка ничего себе так! Растём над собой.

Как знакомо.... "Все поскакали и я поскакал....." :lol:

Я обычно бываю первой поскакавшей. Сейчас-то редко, а вот раньше... ни одного занятия без "Ай, мамочки, конееды!!! БЕЖИИИИМ!"

Сверху