Меняем коней на переправе. Не зажиматься!

Re: Конь моя не белая, что же ты наделала?

Мы - с переменным успехом. Последнее время, КрЫсь даже если пугается, то просто присаживается на месте на всех четырёх)

Сижу в больничке, пытаюсь работать.
Так хочется уже на конюшню.. наобнимать этих больших дурындов, погреть душу, получить "заряд бодрости" от тренера..

Поправляйся!
жду новостей о жизни Мани. Все таки для меня она лошадь с Большой буквы.
многому меня научила.
А еще давай делись фотографиями

Я на работе, ура!
Было бы чем делиться... у самой фоток нет. у меня сейчас даже телефон без камеры - старенький самсунг.
Я очень постараюсь это исправить.
Сегодня еду к лошааааадкам, пофоткать не получится - т.к. в ночь, но вот наобщаюсь за эти две недели пропущенные! Бедные зверики:)

Ах, как меня покатали!
После двухнедельного перерыва было страшно. Но всё было просто замечательно. тренер посоветовала сделать петлю из повода и опереться на шею лошади. Вот таким образом - в полевой посадке и помогая себе держаться руками - у меня получилось не мешать Мане двигаться - как здорово она меня покатала.. ощущение полёта и ветра в лицо на рыси, и при этом легко меняла траекторию по первому требованию. И спасибо Кате и Румбу за роль ведущих :)

P.S. как сегодня всё болиииииит... :)

Петлю из повода обычно называют "разбор поводьев по скаковому" )))
Плюсы этого разбора:
1. Дополнительный упор для всадника
2. Отучает хвататься за повод и дёргать его
3. Можно остановить даже самую шуструю лошадь))))

Рысью на ЧКшке училась ездить только с таким разбором)))

А как остановить?

Про дополнительный упор и не дёргать поводом - это да!!! Для этого мне и сказали так сделать, помогло, только я как оказалось - стёрла себе кожу на костяшке пальца об Манькину шерсть.

alenenka написал(а):
А как остановить?

Растягивая эту самую петлю(увеличивая её в размерах), прямо вдоль холки, повод соответственно укорачивается и нестись уже не так удобно - так скаковых останавливают)

Вот как...
Одно и то же средство и чтобы не мешать, и чтобы остановить:) - шикарно!
---------------------------------------------------
в мае 2007 года моя подружка позвонила мне:

-Привет! Как дела?
-Нормально, а у тебя?
-А я коня купила!!! Приезжай посмотреть!

Приехала. Стояли они тогда в Бурцево, причиной всей этой радости оказался рыжий высококровный будён Сократ. Он был 12-летним нервным мерином, не давал трогать уши и подозрительно относился к мужчинам. Я осторожно-осторожна зашла в денник (я не знала этого слова ещё), спросила разрешения и погладила его очень аккуратно. Он тёплый. Он сильный. Он такой живой!

В тот же день состоялось моё первое занятие. Его звали Боря, он был гнедо-пегий алтайский старичок. Настоящий "Профессор" по обучению чайников. Шаг и рысь на корде, общей продолжительностью не больше 30 минут - так это было. На рыси нужно было держаться за петельку и закрыть глаза. Как вообще можно не выпадать???? На каждый темп меня перекашивало то вправо, то влево.

В следующее воскресенье я снова была в Бурцево...

Жаль, что у такой шикарной лошади так мало фотографий!)
У меня дома есть несколько фотографий, одна даже из Бухты Радости. Вообще, очень интересно читать про то, как вы живете.
Я невероятно скучаю по всей "нашей" конной тусовке, по Светлане Викторовне, по лошадям, по их хозяйкам, по постоянным чаепитиям до, после и вместо работы.... Ууууу, хочу обратноооо!!!

\Ну и, естественно, я в ПЧ. :D

Привет)
Буду очень рада фоточкам!
А пока вот он - мой первый учитель:

Вложения

• CRW_1316_1.jpg
    CRW_1316_1.jpg
    215 KB · Просмотры: 1.078

Ох, ручки мои, ручки... А выражение лица - оно у меня, оказывается, с самого начала такое было...

Вложения

• CRW_1330_1.jpg
    CRW_1330_1.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 1.062

Ох, какой Буянище!!!))))) А лица - вполне себе сосредоточенные))))

Не получилось приехать в субботу, не увидела гостей, к сожалению..
Но муж сделал мне прекрасный подарок в воскресенье. После завтрака (Мама, давай омлет делать, а?) - мы собрались и поехали гулять с лошадкой.

Удостоверившись, что на сегодня водилка освоена, мы утащили Манюню гулять на конкурное поле. Сначала она немножко понервничала, покружив около выхода - одна же, "табун" остался на конюшне, потом расслабилась. Паша с ней побегал, даже пару раз они прыгнули брёвнышко:) Потом пришла мысль угостить лошадку конфеткой.

Обнюхав конфетку внимательно каждой ноздрёй, лошадка выразила одобрение:

А потом на неё, прямо на бедную, голую лошадь, запрыгнул бесстрашный мой муж! как же я завидую ему и тем, кто не боится... не умея ничего, он на ней сидел, а она ходила кругами.. да я бы там померла со страху... я очень боюсь потерять контроль над ситуацией. Я боюсь не упасть, я боюсь именно потерять контроль. Т.е. если для многих всё заканчивается когда уже упал, то для меня - раньше, когда я перестаю контролировать куда и как двигается лошадь. Соответственно в этой ситуации - без повода, просто на голой спине - для меня уже изначально всё кончено...

Ну а потом попросила мужа меня покатать - также на голой лошадке, но он держал её за чомбур :) Даже несколько темпов рыси. но паника-паника, т.к. я не могу её остановить.

Фотографии - просто шик! Невероятно красивые!
Очень жаль, что тебя не было, но не последний раз приезжаю.))
А фото я тебе обещала и я это помню. Сейчас. А вот домой прихожу и забываю, блин. Хоть напоминание ставь..))

Эх, может ведь фотографировать, и получается... Это я про мужа :)
Увидимся, конечно! А фоток я подожду, ничего страшного:)

Эх, опять это ощущение белки в колесе.. причём во вращающемся с неравномерной скоростью. На работе время еле тащится, а на конюшне или дома - пролетает совершенно незаметно:(

Вчера ещё немного ощущения полёта и счастья, много благодарности тренеру за науку и Кате с Румбом - за надёжную рыжую "корму" - в кильватере можно рассласбиться и заняться приведением себя на лошадь...

Вечером в среду, после обеда...
Вдруг решила поехать погулять на конюшню. Не заниматься, а просто провести кусочек времени:)
Недоуздок, вальтряпочка и пошли:)
Было страшно и страшно здорово!

Вложения

• фото2_1.jpg
    фото2_1.jpg
    239,7 KB · Просмотры: 1.039
  • ыыы_1.jpg
    ыыы_1.jpg
    209,3 KB · Просмотры: 1.083

Смотрю - у всех лошадки гладенькие... а у нас - мамонты =/

Сверху