Вредный лекарь
Pro
Да я и сама ржу
!

валькишка, а почему "секта"? Вы с ними сталкивались? Расскажите. Меня-то соблазнило как раз то, что они не предлагают "научить всех и всему", не предлагают оставаться их вечным учеником, а обещают подкорректировать посадку и отпустить "в мир". Выглядит скорее как "скит". Но, похоже, только Вредный лекарь реально знает, о чем речь. По ее описаниям, там религия шаговых занятий.абсолютно согласна )))Очередная секта)))
Вы так выразительно написали, что я аж ощутила эти тапочки спадающие, за которыми вернуться страшно, - а вдруг догонят?!Если честно, то я почувствовала себя полной идиоткой, что в этом участвую, и сбежала роняя тапки.
АшрамВыглядит скорее как "скит".
Это распространённая точка зрения и, пожалуй, в ней много правды - но она, увы, совсем не объясняет того, почему три лошади подо мною ходят в поля нормально, а четвёртая каждый раз исправно выдаёт цыганочку с выходом.Ведь животное под нами очень чутко реагирует на любой наш невроз, учащение пульса и тд., и выдает такой же невроз.
Я со своей проблемой уже год ищу тренеров - все кто отзываются - люди без большого количества учеников чаще всего с скромной домашней конюшней, и только готовы поэксперементировать и я соглашаюсь - потому что не выгодно даже за приличный ценник восстанавливать людей после травм с уже закрепленной глубокой психологической проблемой. Я все чаще сталкиваюсь, что люди живут по коммерческим принципам, а не на помощи человеку с его индивидуальной проблемой.По мне так важно не заставить человека механически повторять что-то в надежде, что его тело всё-равно "сработает" как надо, а доходчиво донести до каждого обучающегося, как именно помочь телу "сработать" быстрее. Хотя... это не совсем коммерческий подход - быстрее освоить - за это мало платят, а вот долго учить чему-то, по принципу копай яму- закапывай яму -всегда выгодно с финансовой стороны.
А что у вас за проблема? Если в области психологии то решать ее может надо без лошади?Я со своей проблемой уже год ищу тренеров - все кто отзываются - люди без большого количества учеников чаще всего с скромной домашней конюшней, и только готовы поэксперементировать и я соглашаюсь - потому что не выгодно даже за приличный ценник восстанавливать людей после травм с уже закрепленной глубокой психологической проблемой. Я все чаще сталкиваюсь, что люди живут по коммерческим принципам, а не на помощи человеку с его индивидуальной проблемой.
Правда были те кто начинали со мной работать как с новичком с нуля - мне в свое время помогли основы вольтижировки - но когда подбирались к самой проблеме мы вставали в лужу... Вот честное слово, если я найду как справиться со своей проблемой, то буду искать возможность помочь людям с подобными ситуациями - потому что повсюду коммерция, всюду работа на ценник, а не на результат - тут же мне кажется старые методики под новым прикидом.
а можно в личку подробнее? может смогу помочь или подскажу человекаЯ со своей проблемой уже год ищу тренеров - все кто отзываются - люди без большого количества учеников чаще всего с скромной домашней конюшней, и только готовы поэксперементировать и я соглашаюсь - потому что не выгодно даже за приличный ценник восстанавливать людей после травм с уже закрепленной глубокой психологической проблемой. Я все чаще сталкиваюсь, что люди живут по коммерческим принципам, а не на помощи человеку с его индивидуальной проблемой.
Правда были те кто начинали со мной работать как с новичком с нуля - мне в свое время помогли основы вольтижировки - но когда подбирались к самой проблеме мы вставали в лужу... Вот честное слово, если я найду как справиться со своей проблемой, то буду искать возможность помочь людям с подобными ситуациями - потому что повсюду коммерция, всюду работа на ценник, а не на результат - тут же мне кажется старые методики под новым прикидом.
ППКС!!!!Вообще, моё стойкое и убеждённое мнение в одном. "Просветление" в верховой езде приходит к каждому всаднику рано или поздно. К кому-то рано, к кому-то поздно, а кто-то просто не успевает дождаться, пока оно придёт. Но оно приходит, как-бы плохо или хорошо, или вообще никак, человека не учили бы. Ибо тело всегда будет стремиться обрести комфорт и баланс - это с нами с рождения. Мастерство же тренера тем выше,чем скорее он сможет помочь этому "просветлению" войти в осознание ученика. Если тренер не раскрывает свои "тайные знания" ученику - это похоже на брожение в тёмной комнате - всё-равно в какой-то момент натнёмся на то, что ищем. Так чем это отличается от иных путей к "просветлению"? Чем этот путь особеннее? По мне так важно не заставить человека механически повторять что-то в надежде, что его тело всё-равно "сработает" как надо, а доходчиво донести до каждого обучающегося, как именно помочь телу "сработать" быстрее. Хотя... это не совсем коммерческий подход - быстрее освоить - за это мало платят, а вот долго учить чему-то, по принципу копай яму- закапывай яму -всегда выгодно с финансовой стороны.
соглашусь, ноа четвёртая каждый раз исправно выдаёт цыганочку с выходом.
Не всегда так. В смысле, коммерческая деятельность вполне может сочетаться с результативностью. Просто потому, что хорошему специалисту надо развиваться как профессионалу, что-то кушать, кормить семью и надо, чтобы при работе с клиентами он был сосредоточен на работе и результате, а не на том, что денег нет и не предвидится.Вот честное слово, если я найду как справиться со своей проблемой, то буду искать возможность помочь людям с подобными ситуациями - потому что повсюду коммерция, всюду работа на ценник, а не на результат - тут же мне кажется старые методики под новым прикидом.
Насколько помню Алькасар - так или иначе связан с государством, а тренера оттуда меня очень неплохо вытянули - им за это спасибо. Стоило довольно скромно, но с учетом помощи с отбивкой денников, что в коммерции неприемлимо.Я сама столкнулась с необходимостью реабилитировать ребенка, так вот, самые адекватные и самые эффективные специалисты были в коммерческой организации. А экспериментаторы и работники госучреждений каждые по своему были неэффективны в помощи и неадекватны в общении (про хамство в госучреждениях вообще молчу, там прям как профессиональная норма). Увы и ах.
мне кажется, ваша проблема в том, что вы ищите того, кто ее решит. Но проблема живет у нас в голове и решать ее нам. И это самое эффективное. Тренер может подсказать методику, показать как - дальше -дело за нами.но вот когда ей досталась я - она ничего поделать не смогла. Тоже можно назвать обучением через тело - но это сугубо мое мнение и мои ощущения.
Я ищу себе тренера, который сможет подсказать метод решения - это да, но их не так много. Один из самых действенных, который мне немного помог - прыжки в бочке на корде на пони, но отношения с данными людьми пришлось разорвать. В случае, когда реакции уже вышли на уровень бессознательных такая в принципе безопасная накатка с комментариями со стороны - помогает, потому что параллельно приходилось ставить небольшие высоты коню в холке вроде 175 - скорее всего даже выше, который любил поиграть, похвостить и вообще был рад попрыгать - так что разницу на своей шкуре в плане паники, страха, зажатости я на себе ощутила. Это тоже можно скорее всего назвать обучением "через тело" и да оно немного помогло, но тогда я прекрасно знала что, почему и для чего делается.мне кажется, ваша проблема в том, что вы ищите того, кто ее решит. Но проблема живет у нас в голове и решать ее нам. И это самое эффективное. Тренер может подсказать методику, показать как - дальше -дело за нами.
Иначе это будет езда по принципу - поставить зацикленную запись "пятку вниз" и включить, вместо тренера)
как выше написали - решение у Вас в голове. И только.Я ищу себе тренера, который сможет подсказать метод решения
это обычная зарядкаЕще года 4 назад на хороших прокатских детских лошадях пробовали такие методики с начинающим тренером - жонглировали мячиками на шагу и рыси, ездили задом наперед - тоже вполне подходит под описание.
Меня избавили играющие кони на вольтиже и корде без седла, а еще товарищ, который вечно приходил в манеж на меня посмотреть и коней пошугать) Возможно вам и правда попались люди, которые красиво говорят, но ничего не знают. Может с расчетом на совсем новичков. Вот вы тапки пороняли и убежали, а кто-то остался - может прозреют и этими самыми тапками им полбу)За давностью событий забыла про вишенку на торте. Было же еще обещано избавить от страхов. Ну вот, излагаю я, значит, что боюсь разносов на галопе и неожиданных подрывов. И мне отвечают: э, батенька, так это глубинные страхи, от них избавиться невозможно!!!