Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

IMG_20260818_161347.jpg

Конь Гаврила проявляет несвойственную себе смелость)))

Крайне насыщенный август - куча выездов.

29го большой толпой таскались на рабочку)))
Фо фан поскакала на гаврильчике скорость.
Ну так, не гнала совсем, он только откис после больняка, больше посмотреть как он вообще будет работать. Отработал хорошо)))

Очень прикольно
Он прям молодец, все сделал, нигде не сомневался.

Надо собраться с духом и написать про мастеркласс, но я пока ещё не переварила все это, поэтому просто повешу видосик с гаврильчиком маленький.

29го большой толпой таскались на рабочку)))
Фо фан поскакала на гаврильчике скорость.
Ну так, не гнала совсем, он только откис после больняка, больше посмотреть как он вообще будет работать. Отработал хорошо)))
Красота! Я прям засмотрелась.

Катя, на РВ я любовалась вами из 1го ряда (прямо с поля с секундомером) и наслаждалась зрелищем вашей езды: галопные менки на змейке, на восьмерке, гаргоча "ходом" без вольтов и прицеливаний. Мне визуально эстетически твой проезд понравился больше, хоть он и оказался на несколько секунд дольше. Понятное дело, что у Нади за спиной много заочных стартов и понимания что можно, а за что штрафуют. Менки, как я поняла, допустимы до 4 темпов рыси/шага. Но у вас было просто загляденье😍

Расскажи как туризм ехала. Меня до сих пор впечатляет, что ты и коневоз водишь и "бегущий город" бегала 🤣
На короткой дистанции и рабочей выездке, я не сомневалась что все получится, а на ориентировании мы всегда волнуемся за новых участников (не хочется их потом всю ночь по лесам искать😉), а у тебя и с навигацией отлично!

Катя, на РВ я любовалась вами из 1го ряда (прямо с поля с секундомером) и наслаждалась зрелищем вашей езды: галопные менки на змейке, на восьмерке, гаргоча "ходом" без вольтов и прицеливаний.
А где можно так вот полюбоваться рабочей выездкой? И как об этом заранее узнать?

А где можно так вот полюбоваться рабочей выездкой? И как об этом заранее узнать?
Вообще у нас две типа федерации по рабочке АРВР и РСТРВ.

Всё проводят они. Крайний старт был стшный, до этого в факте мы выступали по АРВР.
Ну и дома разок ставили тихо сами для себя по правилам АРВР.

Катя, на РВ я любовалась вами из 1го ряда (прямо с поля с секундомером) и наслаждалась зрелищем вашей езды: галопные менки на змейке, на восьмерке, гаргоча "ходом" без вольтов и прицеливаний. Мне визуально эстетически твой проезд понравился больше, хоть он и оказался на несколько секунд дольше. Понятное дело, что у Нади за спиной много заочных стартов и понимания что можно, а за что штрафуют. Менки, как я поняла, допустимы до 4 темпов рыси/шага. Но у вас было просто загляденье😍

Расскажи как туризм ехала. Меня до сих пор впечатляет, что ты и коневоз водишь и "бегущий город" бегала 🤣
На короткой дистанции и рабочей выездке, я не сомневалась что все получится, а на ориентировании мы всегда волнуемся за новых участников (не хочется их потом всю ночь по лесам искать😉), а у тебя и с навигацией отлично!
Трейл на скорость конечно, можно было проехать горааааздо лучше.
Но изначально я просто хотела посмотреть, как он будет ехать такой уровень на незнакомых препятствиях, потому что Гаврила это ОЧЕНЬ смотрящая лошадь.
Можно было и сбора больше, и рамку лучше, и повороты меньше, и скорости больше, и менки чище, а то он мне пня в змейке отвесил, но, объективно, его физическая форма после больняка не позволяла работать все это на максимум, а рвать его мне не нужно тем более. Мне важно было понимать, что он может выйти, собраться и отработать, а не "исполнять". Он прям старался)))) а это вообще сильно через раз бывает с ним на любых стартах. Но, ему явно нравится рабочка, возможно секрет в этом)))

Про туризм.
Вообще, я не собиралась ехать сама. Это мужики жаждали скаканца по кустам за приключениями.
Накануне стартов я решила, что мне будет скучно ждать их целый день, и, главное, потом хз как с ними обсуждать дистанцию, которую я не видела. И я попросила их меня дозаявить.)))) дозаявили.
Прогноз погоды я посмотрела потом. Обещали потоп и сражки.
В чате вечером перед стартами мы всерьёз обсуждали перспективу ехать в гидрокостюме.
Если что, ориентироваться по компас я не умею от слова совсем. Для меня азимут - это отель)))
Но я много играла и даже ставила городские ориентирования, и что такое "призма", "кп" итд в курсах.
Правила я бегло прочитала, пункт про "вы едете слишком быстро" я торжественно пропустила, тк такая Вариация не предполагалась от слова совсем. А предполагалось, что я буду полтора часа искать первую капеху, щаблудусь, забью хрен, хорошо если мы не утопимся в канаве, ещё лучше если выбредем к старту/финишу без посторонней помощи.

Итак, утром мы попизали коней в коневоз и поехали.
Лил дождь.
На подлете к ильино кустах копошился вооруженный очень мокрой лошадью грустный всадник в дождевике, пребывающий в поисках капехи, видимо.
Мы порулили мимо мрачно оценивая перспективы утопиться за линией старта и перебирая в уме запасы сухого шмота в машине.
Коней оставили стоять в прицепе и пошли на разведку.
Поменяли деньги на стартовые номера.
Вынесли мозг судья на старте.
Изучили топографию на предмет где сортир и погреться.
Вынесли мозг судья на стерте ещё раз.
Попали под лютейший ливень с ветром.
Намокли.
Пошли в машину пододеть еще шмота под непромокашки, а то холодно чёт.
Нашли по пути кп1 на информационном стенде о стартах. Запомнили.
Собрали коней и на нервных щщах пошлепали на старт.

Мне выдали оптимистичный номер 13.

Беглая гуглежка накануне на тему "Алиса как пользоваться компасом, инструкция для тупых, очень тупых и самых тупых" должна была открыть мне тайну как искать чего, но по факту все свело т к "найдите север на компасе", далее "найдите север на карте" , "совместите" , "пиликайте куда вам надо, поняв куда."
Последний пункт вызывал неиллюзорные сомнения.

Тем временем, мы с Петей прошли ветконтроль, опломбировали телефон, и нам выдали карту.
В легенде первым номером числилось кп 1Б.
Хм.
Я наивно надеялась, что мы засыплемся (ну я точно), на втором кп, тк первое то мы нашли у парковки.
Но как я не прикладывала карту к компасу, сначала к одному, потом ко второму, потом к третьему, каменный цветок не выходил. По карте надо было пиликать вообще в другую сторону. Нуууу, по крайней мере у меня так получалось, но это меня никак не мотивировало ехпть туда. Но с тоски пришлось, после того как я ещё 800 раз приложила карту ко всем компасам, и решила, что кп 1 и кп 1Б вероятно, могут быть разными кп.
В означенной зоне имели ь помойка, лужа и кусты.
Петя потерял Мартини, плясал и орал. Компасы все показывали разное, карта прикладывалась к ним плохо. Где кп я хз.
Ну ерш же ж эту же ж медь.
Плюнула на Компасы, нашла на карте тропину. Пошла по тропинке.
О боги! Призма, кп 1б.
Паркусь в куст, чпокаю легенду. Ну, одно нашла, считай не обосралась!
Дальше я все уже гоняла по карте. К чёрту эти хрени со стрелками.
На прогоне с кп3 на кп4 мы с Петей неудачно подебили нависшее дерево, теперь у меня полжопы синего цвета и болит.
Я думала, я так не гнуссь.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху