Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Хорошо когда умная), я как-то даже не думала чем могла бы заниматься кроме коней. Да и не хотела бы, если честно.
Щас вот интересная военная движуха, все новое, серьезное). Но прям останусь в теме вряд ли.

Дело в том, что там вопрос не только в подготовке самих коней, а ещё в общении с чв. С которыми надо выстраивать личные отношения. А в этом я хромаю активно🤣.
 
Да, я часто слышу от профи, что они просто и не знают, чем бы могли ещё заниматься кроме коней.
А я жалею, что жизнь одна, потому что меня не хватит на все сферы, которыми бы хотела заниматься. 😂

И если честно, то профессиональным берейтором бы и не хотела быть.:) Потому что если это реально профессия = с чего ты живешь, то это не про личный спорт, это часто моральные компромиссы (по моим меркам о хорошем) и не про скакать на ком хочешь. И это очень зависимая профессия.

Личные отношения - это тот самый эмоциональный интеллект, о котором я тут рядом пишу.
Позволю себе скопировать официальное определение:
Эмоциональный интеллект (ЭИ или EQ) — это способность распознавать, понимать и управлять своими эмоциями, а также эмоциями других людей, чтобы эффективно решать практические задачи и выстраивать отношения.
Короче, совсем не эфемерная, а очень прагматичная штука.;)
У всех нас он на разном уровне "от природы". Дальше наше окружение нам помогало или не очень его "прокачать". Но в наших силах его прокачивать всю жизнь. Было бы желание. Мне вот нужно зарабатывать деньги на лошадок, поэтому прокачиваю.😁 Я уже n-лет руководитель, постоянно работаю с большим количеством людей на совместных задачах. Для меня это вопрос не "верю-не верю", а профессиональный навык.
 
Наверное, но есть люди с встроенной уже опцией общительности, а есть которым прям надо усиленно над этим работать.

А зависимость профессии.. Ну, у нас вообще стабильности мало везде😆.
 
Наверное, но есть люди с встроенной уже опцией общительности, а есть которым прям надо усиленно над этим работать.
Общительность - это не равно эмоциональный интеллект.
Куча общительных и не умеющих достигать своих целей этой болтовнёй.
А есть умеющие общаться с людьми, спокойные, молчаливые интроверты.
Это очень популярный стереотип, который много хороших людей оставил в жопе, потому что они думали, что им не дано научится выстраивать коммуникацию, раз они не болтливы, льстить не умеют и вот это всё. Это стереотипы и защита психики: "не хочу выходить из зоны комфорта, а чтобы оправдать этот выбор скажу, что эти другие просто плохие, а я хорошая, поэтому не буду". Для успешной коммуникации не надо быть болтливым, льстить и т.д.
А зависимость профессии.. Ну, у нас вообще стабильности мало везде😆.
Стабильность и зависимость - это похоже, но разное.
Пример зависимой другой профессии - актрисы/актеры. Их тоже всегда "танцуют", когда танец заказывает другой. И единицы доходят до независимости, когда под них создают проекты, когда они сами могут проспонсировать проект и т.д.

Чтоб берейтор был независимым (= имел своих лошадей, решал где стартует, кого продаёт и т.д.), он должен или иметь спонсора (чаще отец, муж, любовник и т.д.), или он даже напахать своим трудом на эту независимость (иметь уже своих коней или суперлояльного давнишнего клиента-спонсора). А как он напахает, если он профессиональный берейтор? Собственно и танцует под чужую дудку годами, пока (если!) не накопится имя и/или капитал, позволяющие независимость.

Похоже ли это на другие профессии?
Ну, смотря на какие. Но важная мысль "без всадника лошадь всё ещё лошадь, а всадник без лошади уже не всадник". Если мы не про кусок хлеба, а спортивное развитие, то среднестатистический берейтор намного более зависит своей карьерой от того работодателя, который имеет реально перспективную лошадь, чем среднестатистический офисный сотрудник от своей компании. Не говоря уже про совершенно разный уровень официально закрепленных обязательств.
Ну и лично мне "конная" зависимость от кого-то дается сложно, а "неконной" я могу прагматично управлять. Такой вот мой эмоциональный фактор.
 
Ну что, со второй попытки пошло лучшее. Идея поехать две езды себя оправдала.)))

IMG_20250809_172327.jpg
IMG-20250809-WA0043.jpg
IMG_20250809_224316_594.jpg
 
А на выездку теперь можно разноцветные рединготы? И фраки?
Разрешается однотонный любого цвета. Не разрешены полосатые и многоцветные.
В Беларуси, правда, конкретно красные рединготы запрещены. Про фраки такого не пишут, но красных фраков никто и не носил.

Я бы хотела себе изумрудный фрак. Мне такое красиво!
Мне вообще нравится когда разные цвета выбирают!
Но я бы розовый побоялась взять 🫣Чтоб потом не сталкиваться со скрытыми "не нравится" от судей.
Например, формально перчатки черные можно. Белые или черные. Но на личностном уровне есть те, кто не приветствует. На клубном старте можно изгаляться, а на серьёзных стартах не хочу рисковать.
 
Вообще по фэишным правилам раньше перчатки либо белые, либо в цвет фрака/редингота. Но сейчас и поменять могли.
У нас теперь шлем не обязательно черный/в цвет редингота, я вот в синем ехала (который с этим редингот ни к селу ни к городу, надо завести чёрный стартовый, но все упирается в то, что те, которые мне нравятся, стоят как крыло от самолёта), и сапоги теперь можно не только чёрные /в цвет редингота, но любые темные (ну как мне стюарды объяснили), по крайней мере по версии фкср, хз как там у фэи нынче, мы последние годы по фкср едем, раньше они были калькп с фэишных, а теперь я не смотрела что там.

Изумрудный фрак это круто. У масона были красивые изумрудные.
У меня серосиний с розовой отделкой, но я третий год несу его ушивать в ателье, тк покупался он в пик моего зажирения дабы прикрывать фалдами разросшиеся булки, и теперь безбожно парусит. Фрак дорогой моему кошельку и сердцу, куда попало перешивать не отдашь, италия все таки, требуется грамотный подход. Поэтому он героически висит в шкафу и ждёт, когда у меня до него дойдут ноги)))
 
И превращается выездка в цирк.....
Это вот ИМХО.
Я бы оставила черные фраки с цилиндрами на МП, СП и БП и их кюрах. Это банально красиво, эстетично, строго и действительно про выездку.
А в малых ездах разрешила бы только "классические" цвета типа черного, серого, коричневого, бежевого. Сапоги и шлемы черные.
Я зануда))))
 
И превращается выездка в цирк.....
Это вот ИМХО.
Я бы оставила черные фраки с цилиндрами на МП, СП и БП и их кюрах. Это банально красиво, эстетично, строго и действительно про выездку.
А в малых ездах разрешила бы только "классические" цвета типа черного, серого, коричневого, бежевого. Сапоги и шлемы черные.
Я зануда))))
Как связан цирк и цветные фраки?
Красиво и эстетично не зависит от цвета. Можно выглядеть как чмо во всем черном, можно великолепно выглядеть в ярком.
Выездка это эстетический вид спорта, история про стиль, история про образ, история про желание выделиться. Как в езде, так и в экипировке/амуниции.
Как в любом эстетическом виде - это история про вые***ны.
Где в*** в связках и элементах шлифуются стилем образа.
Рысь тотиласа не обсуждал только мертвый и ленивый, такая эспрессия это в*** в чистом виде, можно было ехать скромнее, можно было быть проще. Но эта рысь "смотри как я могу!", зашлифованная фирменным галловским стилем разделила мир выездки на до и после.
 
Сверху