Re: Я верю...
Походу дела мои подозрения про копыта всё сильнее оправдываются. Наконец-то всё растаяло, но не в пыль, а песок чуть сыроват. Поседлались и пошли на плац. Моя думала пошагать и чуть порысить-посмотреть как оно. В калитку денника протиснулись с превеликим трудом!!!! (моя беременная лошадка :roll: ), на плац тоже, но прошли. Села. Шагать неособо хотелось (Тифу), а вот скокать - в любую точку! Причем стартовать не по прямой, а раком-боком. От практически каждого порыва ветра и каждого "гав" кобелей за глухим забором (как потом выяснилось, шарахаются в этом козырном месте многие), камаз тоже не в почете оказался. В итоге и порысили, и погалопили. Радость одна - на разносе слушает и слышит меня наверху. Мне не страшно на нем. Хотя галопом я могу только стоя ездить в полевой посадке без какого-то вменяемого управления. Сегодня даже не трясло мелкой дрожью, как это было раньше на всех лошадях :lol: За оказанное внимание был нещадно хвален. Чуть аритмил на перед, но явной хромоты как по смерзшемуся песку, не было. Я этому совершенно рада. Хорошо бы полностью исключить фактор копыт и тогда можно спокойно заниматься укреплением связок, заменой сала на мышцы и выходом за пределы плаца.
Мне тут дали потрясный совет недавно: "избавься ты, Таня, от этого коня. Сдай на мясо или пристрой в деревню тележку возить. А себе купи ЛОШАДЬ. И езди на ней. У тебя получится." Причем человек был самолично готов заняться сдачей.
Вот даже после этих слов в моей голове не укладывается мысль о пристройстве этой кашлатки. Ну совсем! Я до сих пор уверена, что мы справимся :evil:
Сегодня заметила, что у Тифа черные щёки! И шея. И местами бока. Ну то есть я видела уже много дней, что при чистке ссыпается очень темная шерсть с него. Но я не видела, ОТКУДА там тёмная??? А сегодня гуляли на солнышке и сразу увиделось. Так прикольно смотрится. Ещё был сильнючий ветрило и под этим ветрилом шерсть переливалась, как густая длинная трава на поле! Тифо был красив, как Аполлон! :lol:
Мы ещё в руках занимались. В недоуздке с поводком и совсем на свободе. Тренировали команду "Стой!", гнулись на шагу и уступки задом. С уступками полный швах