Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Ну мало ли, решит, что кобыла лично его. А другие мерины будут с этим не согласны.)

Меринов больше нету, конкуренцию пытался составить мелкий жеребчик, но Тифон охранял (без наездов) от него жену :lol:

О дааа! :lol:

Вчера даже занимались. Аж 25 минут! Шагом. Половину этого времени решали: на какую же ногу мы хромаем? Но потом всё же остановились на варианте "ни на какую", но вздыхааааали! Делали змейку, вольты со сгибанием, серпантин, остановки. Вообще без повода, только корпусом. Чудесно рулится. Потом начались палочки. Они в несколько хаотичном порядке валяются по плацу. Ноги очень тяжелые, особенно одна из передних, которая первый шаг делает. Прям пудовая! Ни разу не прошел так, чтобы не двинуть ей :evil: Остальные три поднимаются отлично. Даже в связке из двух жердей. Интересно, сколько раз надо пройти, чтобы он запомнил, что надо повыше поднять ногу? :roll:

Если его хвалить сразу, как он хорошо поднимет все ноги, то, думаю, запомнит быстрее. :D

Я его постоянно хвалю! За исключением, когда все четыре стукают. Мне кажется, он не понимает, зачем это надо. Ему скучно

Ну надо теперь хвалить, когда ни одна не стукает) Можно попросить человека постоять с бичом, чтобы простимулировать его) И когда он пробежит всеми четырьмя хорошо, похвалить, дать сахарку) После пары-тройки раз, думаю, сообразит)

Летучая я написал(а):
Можно попросить человека постоять с бичом, чтобы простимулировать его)
Из-под бича будет прыжок на три метра вверх через лежащую на земле палочку. Я уже пробовала :lol:

В субботу впервые увидела, как лошадь спит стоя! Очень жаль, что не было камеры :( Это чудо стояло вдоль стенки (на глине, на досках не стоит) на трёх ногах. Горемычная ЛП стояла лишь на зацепе. Так вот спит. Голова тихо-мирно клонится всё ниже и ниже. Расслабленная нога сгибается соответственно всё сильнее, тогда как остальные ноги не гнутся. До встречи носа с землёй остается пара сантиметров! Где-то включается мозг! Голова понимается, нога распрямляется, глаза по-прежнему закрыты. Всё повторяется заново! :roll: Не дойдя совсем чуть до земли, вес переносится на заднюю ногу. Передние твёрдо стоят. Голова клонится. До земли порядочно, но стоять неудобно - просыпается с видом задремавшего внезапно в автобусе пассажира: А? Что? Сплю? :lol:

Походу дела мои подозрения про копыта всё сильнее оправдываются. Наконец-то всё растаяло, но не в пыль, а песок чуть сыроват. Поседлались и пошли на плац. Моя думала пошагать и чуть порысить-посмотреть как оно. В калитку денника протиснулись с превеликим трудом!!!! (моя беременная лошадка :roll: ), на плац тоже, но прошли. Села. Шагать неособо хотелось (Тифу), а вот скокать - в любую точку! Причем стартовать не по прямой, а раком-боком. От практически каждого порыва ветра и каждого "гав" кобелей за глухим забором (как потом выяснилось, шарахаются в этом козырном месте многие), камаз тоже не в почете оказался. В итоге и порысили, и погалопили. Радость одна - на разносе слушает и слышит меня наверху. Мне не страшно на нем. Хотя галопом я могу только стоя ездить в полевой посадке без какого-то вменяемого управления. Сегодня даже не трясло мелкой дрожью, как это было раньше на всех лошадях :lol: За оказанное внимание был нещадно хвален. Чуть аритмил на перед, но явной хромоты как по смерзшемуся песку, не было. Я этому совершенно рада. Хорошо бы полностью исключить фактор копыт и тогда можно спокойно заниматься укреплением связок, заменой сала на мышцы и выходом за пределы плаца.
Мне тут дали потрясный совет недавно: "избавься ты, Таня, от этого коня. Сдай на мясо или пристрой в деревню тележку возить. А себе купи ЛОШАДЬ. И езди на ней. У тебя получится." Причем человек был самолично готов заняться сдачей.
Вот даже после этих слов в моей голове не укладывается мысль о пристройстве этой кашлатки. Ну совсем! Я до сих пор уверена, что мы справимся :evil:

Сегодня заметила, что у Тифа черные щёки! И шея. И местами бока. Ну то есть я видела уже много дней, что при чистке ссыпается очень темная шерсть с него. Но я не видела, ОТКУДА там тёмная??? А сегодня гуляли на солнышке и сразу увиделось. Так прикольно смотрится. Ещё был сильнючий ветрило и под этим ветрилом шерсть переливалась, как густая длинная трава на поле! Тифо был красив, как Аполлон! :lol:
Мы ещё в руках занимались. В недоуздке с поводком и совсем на свободе. Тренировали команду "Стой!", гнулись на шагу и уступки задом. С уступками полный швах :(

Молодцы, я свою лошадку только завтра увижу. Таких советчиков порвала бы самолично на мясо :twisted: У нас люди любят советовать, это касается всего, мне сосед про мою машину плешь проел, а как узнал что у нас лошадь есть - писец, я теперь в бохатых хожу, и сосед никак не может понять что у меня правда тысяча до зарплаты и все, что на пиво ему никак не обломится.

в маминой кофте написал(а):
Радость одна - на разносе слушает и слышит меня наверху. Мне не страшно на нем.
Таня, это же ключевое) Благодаря этому вот это
Хотя галопом я могу только стоя ездить в полевой посадке без какого-то вменяемого управления.
может и должно перерасти в управляемый галоп только по требованию, как на плацу, так и в поле с кнтролируемой скоростью. Тут главное время и желание. И терпение, конечно)
Причем человек был самолично готов заняться сдачей.
Хм, тоже ключевое) Наверное, этому человеку деньги нужны, и есть знакомый мясник. Забей.

Забить правильно. Момент только хотела уточнить: а этот человек - конник? Если да, то я искренне не понимаю таких людей. Я сторонник того, чтобы избавлять животных от мучений в тяжелых ситуациях. Но у вас-то такого нет. Есть счастливый коневладелец и не менее счастливая лошадь. Да, бывают черные полосы, болят ножки, но ведь жизнерадостное животное.

even написал(а):
Да, бывают черные полосы, болят ножки, но ведь жизнерадостное животное
+1.
Вот, тут ножки гораздо хуже болели
viewtopic.php?f=6&t=158171
И советы хозяйке прям тут, на проконях раздавали: чтоб не мучала кобылу и сдала, куда надо... Так в итоге и ноги подправили, и жеребенок родился. ТТТ.

Мама двух написал(а):
Таких советчиков порвала бы самолично на мясо :twisted:
Он не по злобе. Он блага желает. Вот такое у него вИдение этого самого блага ))

Летучая я написал(а):
Наверное, этому человеку деньги нужны, и есть знакомый мясник.
Деньги вовсе не нужны ))
С управлением я рано или поздно разберусь. Когда пойму, что готова и хочу ездить галопом. Пока я не чувствую в себе такой потребности. Спокойствие уже пришло - а это очень даже много. Не всё сразу :)

Момент только хотела уточнить: а этот человек - конник?
Да. Стоит у нас. И весьма адекватный дядька. Скажем так, деревенский. Поэтому для него возможность именно использовать лошадь ключевая.

Лен, за историей Цыганочки слежу с самого начала. ТТТ, на них. Держу кулачки.
Аня! Почитай обязательно! Очень трогательный дневник

Хотела много чего рассказать, но форум, гад! выкинул меня с рабочего компа. Зайти ни в какую не могу даже под новым именем :evil: :evil: Писать расхотелось. Повешу только фотки с воскресных погулюшек нашей семейной пары. Сегодня всем поставили бешенство, поэтому новые фото будут не раньше выходных
rHOqgRZxwQk.jpg

AScgMm8twmE.jpg

FArdvAzrt28.jpg

og7wmMwIiQY.jpg
[/img]

Аполлон!
gnh75py-ZZU.jpg

А это Маня. Наш новый постоялец. Предстоит долгая и кропотливая работа по её отмывке от прошлой жизни, но мы справимся :lol:
SE5JTMPjNiI.jpg

А эти две фотографии с разницей практически в один год сделаны: 29 марта 2013 и 23 марта 2014
sghMmUQgHMk.jpg

UtLBbOJuILg.jpg

Он блага желает. Вот такое у него вИдение этого самого блага ))
ну да, бывают и такие. Тут уж ничего не объяснить, наверное
А эти две фотографии с разницей практически в один год сделаны: 29 марта 2013 и 23 марта 2014
разница очевидна) Конь покруглел, шею наел, спина обмускулилась)

НЕ-не, там точно не только сало :D . Оооочень похорошел! Тьфу на него!

Похорошевший сегодня, наконец, был выпущен на улицу :) Сколько счастья было на этой морде!!! Он от души боролся с нереальным ветрилом. Я сбежала в комнату, ибо меня сдувало! Второй день холодень и очень дует. Постирала недоуздки, вывесила на улицу. Думала, на ветру быстро высохнут. Они замёрзли! Еле расстегнула, чтобы снять.
Планировала показать новую попону. Ветер разрушил мои планы :( Если завтра будет тишь, то покажу завтра :wink:

Сверху