МГАВМ и Б.

  • Автор темы Автор темы Klady
  • Дата начала Дата начала

Klady

Новичок
Вопрос к тем, кто учится в сием учебном заведении, на ветеринарном факультете.
Какого уровня там образование, есть ли специализация на крупных животных(лошадей)? Там ведь, вроде, еще есть конно-спортивная школа? Какого она уровня,возможно ли заниматься спортом, на каких условиях в ней занятия? И вообще, стоит поступать в академию? Или лучше медицинский?
 
Klady написал(а):
есть ли специализация на крупных животных(лошадей)?
Нет специализаций, нет спец врачей... Там никто не выделяет лошадей, никто не специализируется, «коневетов» никто не готовит.
Лошадей в СССР, похоже, никто не лечил, их проще было застрелить, чем лечить сложнейший перелом.
Есть книги: "Анатомия с\х животных", "Физиология" и тр ..и Вы.
Постарайтесь получить хорошую базу и уже от нее "плясать" дальше.

Книг и материалов о лошадях крайне мало, они все старые, лет по 30-50. Методы лечения, препараты и многое другое, настолько устаревшее, что лучше не забивать ими себе голову.
Все будет зависеть лично от вас, от вашего терпения и трудолюбия. В библиотеке Академии вы не найдете изданий, переведенных с английского или др языков, придется самой искать другие источники знаний. 1-3 книжки, чудом найденные в библиотеке, вас не спасут.
Очень надеюсь, что за 4 года там что-то изменилось, но о-о-очень врядли.
Я закончила Зоофак в 2005 ом. Подруга закончила Ветфак, она тоже специализируется на лошадях. Вечерами напролет сидела в анатомичке, чтобы чему-то научиться, суткми за книгами (пересканенными, отксерокопированными и т.д.) ..и только благодаря этому и личной практике она имеет свой багаж знаний.

Но это не предел, это только начало, не зная английский, будет очень трудно двигаться дальше. Зарубежная практика и опыт - вот чего так не хватает нашим врачам!
 
Я училась на ветфаке .Да действительно,там обучают специалистов ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ . И не ждите , что из вас сделают великого вет . врача по лошадкам . Для этого вовсе не обязательно быть спецом по верховой езде, надо будет - догонитесь по окончании , например во ВНИИке . Может быть вы со временем поймете , что не ВУЗ , а именно высшее образование , старательно предложенное и может быть прилежно взятое вами , создает тот самый основной фундамент , опираясь на который , вы можете слепить из себя такого специалиста ... Именно вы сами , потому как теория - это одно , а практика - уже за вашей совестью , терпением и целенаправленностью ... :) Если есть вопросы - пишите в личку .
 
Я тоже училась в МГАВМ и Б., с красным дипломом закончила, а толку! Теорию выучить можно, практики не хватает! В советское время животных было гораздо больше, студентов вывозили куда-то, в Конобеево база была, сейчас всё развалили :( Конечно там не всё так гладко, но где вас ещё в Москве ветеринарии научат? Есть в некоторых ВУЗах факультеты, но не думаю что они сильнее. У меня лично положительные эмоции остались, некоторых преподов с улыбкой вспоминаю, некоторых уважаю. Если вы сомневаетесь по поводу будущей профессии, то подумайте хорошенько, если всё взвесили и решили стать ветеринарным врачом, поступайте в МГАВМ и Б
 
Я, может быть и не права, но раз вы выбираете между Скрябинкой и медицинским, то лучше в Скрябинку не идти. Я учусь на 2 курсе ветфака и могу только сказать, что тем, кто был не уверен в своем выборе, тяжело учиться. В плане ветеринарии наш вуз лучше, чем остальные в Москве, но хуже, чем на периферии. Но: академия дает только теорию, многие преподы лошадь вживую не видели. Все примеры идут на КРС, хотя и тех толком никто не знает :(
 
Сверху