Никто не запрещает создать и про него тему тоже.Есть такой всадник, шведский, выступающий на уровне ОИ. Шкалу наверное знает на зубок, но лошадей своих заламывает по полной программе.
 Если это кому-то нужно. Эта тема про Кизимова-младшего. И раз уж она есть, я присоединяюсь к просьбе топикстартеру: сформулировать в чем по вашему мнению МК противоречит шкале в своей работе. Вы предлагаете обсудить, но тут не так много народу, кто близко и регулярно наблюдал работу МК. (Я, например, только на видео). Прежде чем обсуждать - нужен предмет для обсуждения.
 Если это кому-то нужно. Эта тема про Кизимова-младшего. И раз уж она есть, я присоединяюсь к просьбе топикстартеру: сформулировать в чем по вашему мнению МК противоречит шкале в своей работе. Вы предлагаете обсудить, но тут не так много народу, кто близко и регулярно наблюдал работу МК. (Я, например, только на видео). Прежде чем обсуждать - нужен предмет для обсуждения.ок ,хотела ссылкой ,но вдруг вас бы задело каким то боком ,по этому решила перестраховаться )))Валькиша, еще бы ссылки неплохо давать, откуда тащите
http://sport-horse.pro/page/articles.html/_/articles/шкала-подготовки-лошади-r27
1- это нагрузки не по возрасту ,он их прямо пропагандируетНикто не запрещает создать и про него тему тоже.Если это кому-то нужно. Эта тема про Кизимова-младшего. И раз- уж она есть, я присоединяюсь к просьбе топикстартеру: сформулировать в чем по вашему мнению МК противоречит шкале в своей работе. Вы предлагаете обсудить, но тут не так много народу, кто близко и регулярно наблюдал работу МК. (Я, например, только на видео). Прежде чем обсуждать - нужен предмет для обсуждения.
Просто ранее был вопрос про шкалу ,только из этих соображений скопировала с сайта Стрелы ,он просто первый был в поисковике .Не поняла вас ,что значит фактическим материалом ?Я на работе сижу, так проще было .@валькишка, вы когда задаете глобальную тему, хоть готовьтесь к ней как-то, что ли
Не копированием теории, а фактическим материалом, например.
Лучше думать о людях плохо ,вдруг удивят чем то хорошимвалькишка в своем репертуаре.
Лучше тиснуть молча,вдруг не заметят.

Понял-понялЛарис, она Анастасия.

И зря. Тренер, который знает лошадь, понимает что она делает гораздо точнее может объяснить всаднику что не так. В нем ли проблема или в лошади. Да и ученику иногда нужно своими глазами увидеть что нужно делать и как (и хорошо бы потом сравнить увиденное с видео своей езды).Я вот сколько занималась с тренерами, как то в голову не приходило даже что бы тренер сел на лошадь. .
 ?
?Так,что работать надо над перебалансированием лошади спереди - назад, к всаднику
Судя по всему тем, что "спертое из вконтакта" было написано для обоснования того, что "работа на расслабление" и "работа вниз" как самоцель всего часа-полутора работы с лошадью есть недопустимый перевод времени, которое должно быть потрачено на другое, а лошадь расслабляется в периоды отдачи повода и отдыха между элементами и оставшиеся 22.5 часа в сутки.простите, но мне, махровому чайнику непонятно, над какой фразой возмущаться?
Разумеется да ,это цель и она достигается не за 1н год и не на лошади 3х лет, это физиологически опасно . Посмотрите внимательно на шкалу, там есть все ступени достижения этой цели.простите, но мне, махровому чайнику непонятно, над какой фразой возмущаться? Здесь? Так вроде суть выездки в этом и есть, "посадить на зад"?
Нет ,он вообще отвергает работу внизу и считает что расслаблять вообще не стоит, а вот мундштук в зубы и пассаж на лошади 3х лет это норма для спортивной лошади, иначе на ОИ ни как. Мне ,например ,страшна такая пропаганда .Его работа мне не интересна ,я просто против таких идей в массы.Судя по всему тем, что "спертое из вконтакта" было написано для обоснования того, что "работа на расслабление" и "работа вниз" как самоцель всего часа-полутора работы с лошадью есть недопустимый перевод времени, которое должно быть потрачено на другое, а лошадь расслабляется в периоды отдачи повода и отдыха между элементами и оставшиеся 22.5 часа в сутки.
Ну так пропагандируйте другие идеи с приложением видео как правильно готовить 3-х летнюю лошадь к ОИ. В чем проблема-то?Мне ,например ,страшна такая пропаганда .Его работа мне не интересна ,я просто против таких идей в массы.
Такие пропаганды естьНу так пропагандируйте другие идеи с приложением видео как правильно готовить 3-х летнюю лошадь к ОИ. В чем проблема-то?
 , без насилия над лошадью и нарушения шкалы .Есть много видео-уроков с объяснениями и комментариями .Я то тут причем
, без насилия над лошадью и нарушения шкалы .Есть много видео-уроков с объяснениями и комментариями .Я то тут причем
Уточню в самом начале, что подписан на него и читаю иногда ради интереса, поэтому скажу так, что дословно то что вы написали, в его сообщениях я не встречал. Мне кажется это ваша интерпретация. Вот для примера цитаты:Нет ,он вообще отвергает работу внизу и считает что расслаблять вообще не стоит, а вот мундштук в зубы и пассаж на лошади 3х лет это норма для спортивной лошади, иначе на ОИ ни как.
И никакой полемики, что лошадь мол должна выгнуть спину, раскрепоститься. Раскрепощается она у меня после любого хорошо выполненного упражнения как в награду. Бросаю повод и оглаживаю. Лошадь дышит, широко шагает. Заслужила, запомнила, за что я её отблагодарил отстав от неё, бросив повод и ничего не требуя от неё минуты 2-3.
Ну или полный текст того что и как он делает на тренировке:А тут заостряют внимание на том, что лошадь заставлять надо расслабляться. Она и так расслабляться готова после пируэтов на галопе в полный рост, и заставлять не надо. Понавыдумывают. "работа на расслабление."
Вы создали эту тему.Я то тут причем
,я просто против таких идей в массы.
Даже если лошадь работает не полтора часа, а час, необходимо как минимум менять рамку, чередовать напряжение с расслаблением и после работы на сокращение обязательно давать лошадь потянуться. Сами подумайте: даже схемы БП содержат прибавленные аллюры, в том числе и прибавленный шаг, который оценивается с тройным коэффициентом. Именно потому, что шаг - показатель того как лошадь расслабляется и тянется после работы в сборе.простите, но мне, махровому чайнику непонятно, над какой фразой возмущаться здесь? Так вроде суть выездки в этом и есть, "посадить на зад"?