Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

У меня приятель мужа за одной бабкой ухаживает, она на него квартиру переписала (подруга была матери друга),
У них и созвоны по 50 раз на день, потому что ей за 80 и у нее начальная стадия маразма и деменция. Но он ей сам звонит и рассказывает, какую таблетку съесть, что куда закапать. пенсию с ней получает, потому что она убирает и сразу забывает, куда убрала.... в общем, тот еще вариант, но за квартиру в перспективе он терпит) зато работать не надо на ипотеку...

Да, вариант.
У стариков в деменции часто бывает, что они начинают обвинять близких, что те воруют их деньги. Так что приятелю может "прилететь".
Тяжело это. Тем более, когда нет любви к человеку.
Свекровь собиралась дом как-то оформить, чтобы он Володе остался. Но, так как никто не хочет думать, что он смертен (сарказм), а муж сам никогда эту тему не собирался поднимать, то, думаю, все так и осталось. Поэтому, в случае чего, дом будет делиться на мужа и его брата. Хотя во время оно родители брату купили квартиру.
Ну так вот. У брата двое детей.
Короче, и с этой стороны ничего хорошего нам не светит. А сейчас ваще...

У стариков в деменции часто бывает, что они начинают обвинять близких, что те воруют их деньги. Так что приятелю может "прилететь".
Да, такая квартирка может обойтись не легче ипотеки. Во всяком случае по нервозатратам.

А сейчас ваще...
Сейчас вообще в том завещании смысла нет. (
А свекровь перевезти сюда вообще никак невозможно? Извини, если ты уже писала, не помню. (

@Tattankaa Yo , в 2022 году написать завещание стоило 1500 гривень. Это уже началась война, доллар подскочил до 1 доллар = 40 гривень. И это у частного нотариуса, без очередей и нервотрёпки.
Мы притащили все документы на всё, что у нас есть.
Оказалось, что мне надо написать: "Всё моё движимое и недвижимое имущество завещаю такому-то" - это когда не надо делить между несколькими наследниками. Другая родня у меня не столь близкая, она "пролетает" однозначно, никаких споров и судов не может быть.
Док-ты на имущество в этом случае не нужны, т.к. до момента вступления завещания в силу всё может поменяться (какое-то имущество убудет, какое-то прибудет - это не важно, главное, что "всё").
Если делить между несколькими наследниками, то надо, наверное, не только указать, что кому, но и предоставить док-ты на каждый объект.
А заграничная родня не могла бы приплачивать кому-то за пока ещё незначительную помощь старому человеку?

А свекровь перевезти сюда вообще никак невозможно? Извини, если ты уже писала, не помню. (
Она не поедет. Она живёт своими грядками и на грядках.
А заграничная родня не могла бы приплачивать кому-то за пока ещё незначительную помощь старому человеку?
Около нее там внук (у него отсрочка по здоровью, но он лишний раз старается не светиться) и внучка (она периодически ездит к жениху в Польшу). Проблема ещё в том, что со всеми соседями свекровь переругалась и с внуками тоже периодически воюет. Слушается только любимого сыночка. То есть Володю. Он, как может, издалека пытается ею руководить.
Но они оба уже обговорили, что грядки- это святое и морально оба готовы, что там она и...
"Какая это прекрасная смерть"- сказала моя сестра, тоже любительница работы на земле.

Проблема ещё в том, что со всеми соседями свекровь переругалась и с внуками тоже периодически воюет.
К сожалению, в определенном возрасте как будто включается программа самоуничтожения. И человек начинает творить такое ...
Нет, иногда это симптом деменции. А иногда вроде диагноза нет, а поведение все равно атас. ((

А иногда вроде диагноза нет, а поведение все равно атас. ((

поведение - атас - может быть симптомом иного расстройства.

У меня мать мужа такая. Считает себя здоровой, на предложение сходить к врачу - смертная обида. При этом, конечно, все вокруг - сами знаете кто, а она - Д'Артаньян)))

Иногда, знаете ли, очень хочется вернуть принудительную психиатрию, потому что звоночки постоянны.

Да, вариант.
Свекровь собиралась дом как-то оформить, чтобы он Володе остался. Но, так как никто не хочет думать, что он смертен (сарказм), а муж сам никогда эту тему не собирался поднимать, то, думаю, все так и осталось. Поэтому, в случае чего, дом будет делиться на мужа и его брата. Хотя во время оно родители брату купили квартиру.
Ну так вот. У брата двое детей.
Короче, и с этой стороны ничего хорошего нам не светит. А сейчас ваще...
Странно, что ты еще ждешь от той страны стороны чет хорошее…
Да, такая квартирка может обойтись не легче ипотеки. Во всяком случае по нервозатратам.
Ну… это смотря как ты к этому относишься. Ведь те же санитары и сиделки. Им нормально и нервы не треплют.
И мне видится в этом сравнение с замужеством))) кто-то «Я сама!!! И квартиру и коня и детей подниму, нежели буду мужика терпеть и все такое». А кому-то как мне :))) проще терпеть мужика и пусть он там все зарабатывает.
Тут так же. Я бы с удовольствием последила пару лет за какой-нибудь бабкой и потом просто была бы хата моя. Меня не бесит звонить, убирать, заботиться и тратить время. Даже просила подружку найти мне такую бабку 🤣 И кстати, отец мой тоже так может. Ему тоже пофигу. Когда это свой человек, душа тяжелее переживает происходящее, а чужой и пофигу. Помрет и ладно 😄
К сожалению, в определенном возрасте как будто включается программа самоуничтожения. И человек начинает творить такое ...
Нет, иногда это симптом деменции. А иногда вроде диагноза нет, а поведение все равно атас. ((
Ну в этом тоже есть плюс! Так нам жалко терять человека, когда он душка и одуванчик. А когда он козел проклятый, то ушел и Слава Богу.
Все же в природе не просто так.

Им нормально и нервы не треплют.
Треплют. Да, они меньше вовлечены, но все равно выгорают на этой работе и либо бросают, либо сильно черствеют.
Кроме того, в деменции люди бывают просто опасны. Бывшая наша сиделка устроилась к какому-то деду, очень с виду приличному и сохранному. Убежала оттуда, с трудом забрав свои вещи. Он за ней с ножичком бегал.

Ну, Марин, значит, надо искать бабку). Если ты можешь. Я вот один раз это все пережила и больше не подписалась бы ни за какие блага мира.

Ну хз. Вон сестра моя. Сначала бабушка сама себя содержала, ей помогала, потом следила всю жизнь за внучнок, потом жила одна, началась деменция. Сестра с ней год помучилась и сдала в дом престарелых. Через пол года она уперла. Двушечка в руках. А по сути что делала? Год помучилась? Ну да, это был кабздец, я видела, но блин. Бабушка ТАК ей жизнь облегчила и всю жизнь все для ее делала и всегда сама себя содержала. Пенсия 25 или 28 что ли уходила сестре в карман.
Поди плохо.
Тоже самое у подружки. Есть у нее одинокая бабка, она ее в Глобус возит и пироги с ней печет. Ноль затрат денег, только времени. Бабке 90 лет и никого нет, квартирка в кармане. А что делала? Да ничего по сути такого прям ужасного.
Старики они же разные!
Есть ку-ку совсем, а есть просто одинокие и им надо помочь и быть рядом. Выбор огромен))) И мучений на 2-3-4 года, а ипотека на 30 лет жизни в экономии. Выбор очевиден, ну для меня)

Сверху