Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Мне кажется, каждый владелец решает это для себя сам.
Хочет обеспечить общение, в том числе готов к общению в формате драки, ок.
Не хочет рисковать - тоже ок. Потому что в итоге отвечает все равно владелец, нервами, временем, деньгами и т.д.
Это как со спортивными лошадьми. Да, лошади надо гулять. Но нет, они там калечатся, особенно в компании. Вот сиди и выбирай.

Там мужика-то, армянина, наверное, не просто так побили. У нас так-то не вот чтобы каждый день собачники сходятся в личной драке. Видимо, уже было за что.

Мне кажется, каждый владелец решает это для себя сам.
Хочет обеспечить общение, в том числе готов к общению в формате драки, ок.
Не хочет рисковать - тоже ок. Потому что в итоге отвечает все равно владелец, нервами, временем, деньгами и т.д.
Это как со спортивными лошадьми. Да, лошади надо гулять. Но нет, они там калечатся, особенно в компании. Вот сиди и выбирай.

Там мужика-то, армянина, наверное, не просто так побили. У нас так-то не вот чтобы каждый день собачники сходятся в личной драке. Видимо, уже было за что.
Я не такой человек чтоб писать "Думаю было за что" так как это предположение не имеющее под собой никаких оснований.
Но я 15 лет была в собачьей тусовке, и знаю как там и что. Поэтому я бы поставила 1000р на то что - не было за что, а просто были вот такие же - ах, к нам собачко бежит, мы в трусишки уже наделали потому что оно может укусить.
А может и не укусить.

Но да, это лично дело каждого, где гулять как и с кем.
Только если ты такой особенный и всего боишься, то и гуляй там где ТЫ не мешаешь остальным наслаждаться активной жизнью.
А не требуй чтоб это тебе не мешали.
Но я знаю что у нас в реальности принято по другому, все считают что это ИМ должны.

обеспечивать комфорт

Хотя и жизнь тоже. Я придерживаюсь мнения что чья жизнь тот и должен ее беречь а не я чужую.
тогда нужно понимать, что каждое живое существо имеет право защищать свою жизнь.

Дураков хватает ВЕЗДЕ.
И с маленькими собаками, и с большими, и с кошками.
У нас кота на поводке одна дура выгуливала. Но на ошейнике, млять.
Кот испугался и рванул, а она его дернула.
Иногда не понять, каким местом думают люди,
Ну ты же понимаешь, что как и с конями все индивидуально. Я же тоже гуляю с котом на поводке, ибо он мне дорог, но! Он не убегает и не пугается так. Но мы вибрируем максимально тихое время. Плюс у нас в целом тихо. Ну если идет собака, беру на руки. На руках он не боится, мать же в обиду не даст. Он на руках лучше себя ведет, чем в переноске.
А вот с кошкой я не пойду так. Она пугливая и псих. Чуть что она подерет и сиганет. На даче она гуляла сама по себе. Но нас и ходит чаще всего двое! Один ведет кота, второй бдит, идет впереди, чтобы шел котик за кем-то, а не один.
Кстати, вот на Жукова у нас много было тех, кто на поводке с котами гуляет. Но коты все без боязни улицы. Наш вон даже собак не боится.
похоже на шаровидную иву
Это же деревья-брокколи 😄 А так ива, да. Обожаю эти деревья.

Последнее редактирование:
уважать чужую жизнь?
Дело в том, что эта фраза сама по себе не может существовать нормально. Потому что мы все знаем, что комфорт одного человека заканчивается там, где начинается комфорт другого человека. И можно до усра.ки доказывать друг другу, что он прав.
Если собака не кусается и не наносит вреда другим, какое основание к ее обвинениям или обвинениям его хозяина? Если кусает и дерется - вы правы, так как это недопустимо. В данной ситуации все выглядит как это мой парк, я хочу, чтобы моя собачка гуляла как хотела, а тот арменин (здесь это подчеркивается как определение личности, видимо, с плохой стороны) должен свою собаку не отпускать с поводка, потому что она хочет играть с себе подобными. Ну хз. Мы в районе не дружили с 2 кабелями, так вот или не гуляли в это время или видели издалека и шли другой дорогой, чтобы не создавать драк. Потому что и тот и другой хозяин были упертые как и я)))
Но мне ваще было на…ть на мамаш с детьми, которые вопили «уберите собаку за версту» потому что их ребенок боится. Тоже хрень какая-то.
Тут бабка вредная какахи ей мешают, тут мелкие собаки, тут ребенок с матерью от страха обсрались. Вот я буду подстраиваться под всех. Счаз. Моя собака воспитана, на команды реагирует, остальное ваши проблемы.
Поверьте, сейчас очень мало таких собачников. Все затюканный. А тут прям единичный случай, я даже рада за НО и ее нормальный вынул, а не 5 минут на поводке 3 метра. Вот уж это точно жестокое обращение с животными.

А тут прям единичный случай, я даже рада за НО и ее нормальный вынул, а не 5 минут на поводке 3 метра.
А чему тут радоваться-то? Оно как-то недолго длилось и плохо кончилось.
Электроошейник для пса и мордобой для владельца.
Ну, зато оба незатюканные побыли какое-то время, да.

Ну тут просто сильнее оказался другой мужик 😄🤌 Такое тоже бывает. Надо уметь отстаивать свою позицию и это не легко. Бывает)))

тогда нужно понимать, что каждое живое существо имеет право защищать свою жизнь.
Конечно.
Но именно защищать. Когда угрожает. А не когда кажется.
Ну ты же понимаешь, что как и с конями все индивидуально. Я же тоже гуляю с котом на поводке, ибо он мне дорог, но! Он не убегает и не пугается так. Но мы вибрируем максимально тихое время. Плюс у нас в целом тихо. Ну если идет собака, беру на руки. На руках он не боится, мать же в обиду не даст. Он на руках лучше себя ведет, чем в переноске.
А вот с кошкой я не пойду так. Она пугливая и псих. Чуть что она подерет и сиганет. На даче она гуляла сама по себе. Но нас и ходит чаще всего двое! Один ведет кота, второй бдит, идет впереди, чтобы шел котик за кем-то, а не один.
Кстати, вот на Жукова у нас много было тех, кто на поводке с котами гуляет. Но коты все без боязни улицы. Наш вон даже собак не боится.
По котам, кстати, тоже пройдусь 😁
Я в целом и не за и не против выгула котов.
Я за адекватность. Если кот испытывает стресс на улице - не надо его туда тащить. Если кот любит гулять, хоть на поводке (кстати нифига не панацея) то почему бы нет.
Но. Надо понимать что нахождение кота на улице подвергает его большой опасности именно из-за того что шлейка не всегда срабатывает а испугать может что угодно. Плюс собаки.

У нас, например, находились неадекваты , которые носили котов на выгул собак. Но самыми долбанутыми были владельцы хорьков которые пришли с ним в парк тогда когда там гуляли собаки (вечер). Хоря спасло только то что его вздернули за поводок и он взлетел в воздух, лицо хозяйки не спасло так как собака разбила ей нос врезавшись головой в лицо в прыжке.
Дело в том, что эта фраза сама по себе не может существовать нормально. Потому что мы все знаем, что комфорт одного человека заканчивается там, где начинается комфорт другого человека. И можно до усра.ки доказывать друг другу, что он прав.
Если собака не кусается и не наносит вреда другим, какое основание к ее обвинениям или обвинениям его хозяина? Если кусает и дерется - вы правы, так как это недопустимо. В данной ситуации все выглядит как это мой парк, я хочу, чтобы моя собачка гуляла как хотела, а тот арменин (здесь это подчеркивается как определение личности, видимо, с плохой стороны) должен свою собаку не отпускать с поводка, потому что она хочет играть с себе подобными. Ну хз. Мы в районе не дружили с 2 кабелями, так вот или не гуляли в это время или видели издалека и шли другой дорогой, чтобы не создавать драк. Потому что и тот и другой хозяин были упертые как и я)))
Но мне ваще было на…ть на мамаш с детьми, которые вопили «уберите собаку за версту» потому что их ребенок боится. Тоже хрень какая-то.
Тут бабка вредная какахи ей мешают, тут мелкие собаки, тут ребенок с матерью от страха обсрались. Вот я буду подстраиваться под всех. Счаз. Моя собака воспитана, на команды реагирует, остальное ваши проблемы.
Поверьте, сейчас очень мало таких собачников. Все затюканный. А тут прям единичный случай, я даже рада за НО и ее нормальный вынул, а не 5 минут на поводке 3 метра. Вот уж это точно жестокое обращение с животными.
Нормальные собаки и нормальные люди всегда могут договорится, никто не хочет эксцессов. У нас большинство гуляли без поводков вообще, на поводках по краю - агрессоры, или после 12 ночи. И критичных столкновений не было, иногда разборки но так, не серьезные. Но всегда находились придурки , которые с другого конца орали "уберите свою собаку" при этом их собственная душилась на поводке в истерике.

А мои гуляли так. И, да, без поводков.
12 017.jpg

Банда 😄
Вряд ли кто-то захочет с вами подраться 😄
Я вот в детстве гуляла с НО и Долерманом и оба отпущенные были. Вот ни одного вопроса ни у кого ко мне не было 😄😄😄

Только если ты такой особенный и всего боишься, то и гуляй там где ТЫ не мешаешь остальным наслаждаться активной жизнью.
Позиция некоторых владелиц кобыл, которые со своими "безопасными" животными прутся поближе к жеребцу.
@Стрекоza , хорошо, что у Вас мерин! И в случае кобылы, и в случае жеребца соконюшенникам Вашим не было бы скучно.

обеспечивать комфорт

Хотя и жизнь тоже. Я придерживаюсь мнения что чья жизнь тот и должен ее беречь а не я чужую.
Бинго. Обеспечивать комфорт я должна себе и своей собаке, не чужой. Спросят, можно ли поиграть плюс в нормальном месте, а не посреди дороги или газона у дороги, и у меня есть время и желание - велкам.
Не спросят, ищите себе компанию.
Редко спрашивали, у меня были РЧТ, французский мастиф, немецкий дог.
Особливо смешно было слышать хозяина двух джек раселов, который, идя без поводка в районе моего частного дома бросил, что его сука кидается, типа, обходите его..
Ну да, ну да, денег на эго не надо, а поводок не заработал.
Правда, теперь ходит на поводках и мы его суку не трогали. Просто столкнулся с другим бесповодочным.

а тот арменин (здесь это подчеркивается как определение личности, видимо, с плохой стороны)
🤦‍♀️
Ну, после такого передерга даже не хочу продолжать обсуждение. А то ещё и подадут на меня за разжигание😁

Ну так бы он был просто мужчина, а ты выделила его национальность, значит, что-то хотела этим сказать нелицеприятное. Мне кажется, логично :))))
А так уже все высказались и все понятно. Ну мне так кажется. Все остались при своем мнении. Как обычно)

Позиция некоторых владелиц кобыл, которые со своими "безопасными" животными прутся поближе к жеребцу.
@Стрекоza , хорошо, что у Вас мерин! И в случае кобылы, и в случае жеребца соконюшенникам Вашим не было бы скучно.
@Зюлейка, для таких как вы моей веселости хватит всегда!

Похоже, и в мой дневник пришла весна((. С обострениями.
Давайте поговорим о хорошем.
Я вот недавно осознала, что хочу и в дальнейшем иметь отношение к конному миру. Судьей- не хочу.
Возможно, снова начну заниматься с людьми. Только теперь, чтобы это было не потоковый прокат, а для себя, для удовольствия - 1, 2 человека в день. Более детально ничего не продумывала, возможно, возьму лошадь в аренду. Пока это просто планы на очень дальнюю перспективу потому, что на ближайшее время в приоритете интересы семьи.

А 1-2 человека в день это не поток?
Как то идея выглядит как хобби для пенса. Человека пенсионера. Если посчитать. Практически весь день в конюшне по времени, а денег - пшик. И правда чисто для удовольствия. Имхо, даже аренду лошади не оплатить, если в плюс постой, ветеринария, Коваль, подкормки и не дай ОБ болезнь какая...
Если еще клиентов подобрать, которые тоже для удовольствия, то вот оно счастье!
Рит, идея класс, но для этого нужен как минимум муж миллионер. Опять же мне кажется.

Если взять лошадь в аренду - вряд ли найдется хозяин, который хочет, что арендатор катал на ней прокат.
Если инструктором в клуб на клубных лошадях - это жесткий график, несмотря на погоду, состояние здоровья и настроение.
Если просто повозиться с лошадками - найти частника знакомого и помогать по желанию уже, без жесткого графика.
Работа с удовольствием редко коррелируют, даже если тебе нравятся лошади - когда это опять работа, а не хобби, отношение меняется)
Проще реально, взять в аренду на раз-два в неделю для себя и не иметь головной боли с клиентами и графиком.

Сверху