Давно хотела написать пост про прошлое лето (прошлое? мне кажется,лет 5 прошло

), но это ж столько писать!!
Но вижу, что надо...Постараюсь только факты, исключив эмоции, мысли и пр.
В мае прошлого года конфликт Ксюши в школе с математикой и учительницей зашел в тупик. Речь шла о н.а. по математике и ее открыто выживали из школы. И я психанула ( на Ксюшу) и забрала документы. Ага, после 10 класса.
Ксюша сникла, а я начала рыть носом землю и срочно искать куда ей поступать.
В художественный колледж ее брали, но с условием предоставления полного портфолио работ. Ксюше надо было быстро освоить Академ.рисунок и рисовать нужные работы в нужном размере.
С ней начала заниматься жена брата, дизайнер. Ксюша потеряла энтузиазм, сказала, что уже не хочет рисовать совсем. Мы все из-за нее переругались.С трудом я разрулила и этот конфликт, но с художкой вопрос был закрыт.
В итоге она сдала экзамен в пед.колледж. Я ее туда запихивала со всей своей энергией по принципу лишь бы где-то училась. Ксюша не хотела, но я ее таскала.
В итоге...учиться ей там не понравилось с первого дня, не нравилось ничего. Но ходила, скрипя зубами. А в середине сентября она стала нам говорить, что едет на учебу, а сама шла болтаться по лесу. Короче, колледж она бросила. (поэтому я пишу, что давить на нее - нет смысла. Она все равно сделает, как решит сама)
Я совсем отчаялась и сказала, что я умываю руки.
Сестра нашла и предложила Ксюше все же закончить среднюю школу и предложила Синергию. Ксюша с радостью вцепилась в этот вариант. И с 1 октября она стала учиться в 11 классе в Синергии. Стоило это 156 тыс. Еще на репетитора по биологии мы потратили за год тоже порядка 150 тыс.
Вот такой у нас был опыт. После того лета Ксюша повзрослела. Но...еще не совсем

.
А я поняла, что у дочки ЕСТЬ свое мнение, она по-своему за него стоит и его надо слышать и учитывать. И я стала ей в этом доверять.
Пишу не для того, чтобы любители потыкали палочкой, а надеюсь, что кому-то такая информация пригодится.