Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рит, так у тебя она не одна такая же. Очень много таких историй.
Мой бывший (он же мой одноклассник) перестал ходить в школу и пропадал в интернет кафе. Тогда модно было. И ушел из дома на 3 месяца, когда родители начали заставлять. Но по итогу как-то вырулили с другой школой и он ее закончил. Дурачок не пошел на вышку и по итогу теперь зарабатывает ерунду и ни к чему не стремиться. Как говорится, квартира есть и ладно. Родители вот не дажали с вышкой.
Мой сейчас муж. Тоже самое. Школу не любил, матери пришлось уйти с работы и пасти его у компьютерных клубов и заодно сестру, такую же. У них были тоже вечные проблемы со школой и учениками. Пашу заставили идти в медицинский, так бы он продолжил херней страдать и в компьютер играть. Как это было? Он спорил, что никуда не пойдет, а папа его в ледяную бочку на даче вниз башкой пихал, чтобы протрезвить ум его. А потом еще проверял на учебе он или нет. Пашка умный, но характер вот такой необузданный (до сих пор!) Что сейчас? Сейчас он к 30 годам благодарен родителям и особенно папе, что тот его заставлял учится и теперь у него есть все возможности жизни.
Моя сестра вы уже все поняли какая! Она умная, но характер Г. Поэтому в школе не было учителя, с кем она бы не воевала. Вечно были проблемы, но она доучилась, так как это надо было ей. Я помню как она рыдала из-за математички (самые бездушные люди), даже я приходила ее защищать и разговаривать с учителями. Ничего закончила, послала школу нафиг и пошла учится. Ей повезло, что мозгов хватило учится дальше и всю жизнь ей это помогло.
Почти у каждого 2го такая история и победили все это дети только те, за чьими спинами твердо стояли родители. Даже в 25, 30 и 40 лет порой сложно принимать важные решения. Не все могут, а уж в 15-18 это надо быть особо умным, чтобы делать верные действия. На то и нужны родители, чтобы направлять. Меня не направили и мне всю жизнь сложно и до сих пор не закрыт гештальт. И я виню в этом не себя, а родителей и даже говорила им об этом.
У тебя сложный ребенок и тебе сложно ее направлять, но … а кому сейчас легко. Надо пытаться.

Кстати, про осесть дома - это не про замужество вообще…👀 А в целом, устанешь от всей этой работы и хочется больше быть дома. Заниматься любимым делом или жизнью, а не работой. Даже лучше детьми, только не на работу каждый день)))

Последнее редактирование:
Вот жопонька то... а сейчас, после 11 класса она хочет куда-то дальше идти?
Ну, жопонька в том, что ей хочется типа быть взрослой, но делает идиотские поступки... Например, ближе к вечеру ехать в область одной гулять в лесу ...И это девушка, которая нормально до метро доехать не может! А с учебой ...думаю, все будет нормально.
по итогу теперь зарабатывает ерунду и ни к чему не стремиться.
Мы, в библиотеке, тоже "зарабатываем ерунду", а коллеги ещё и на поделки детям норм материалы покупают из своих, и что? А много детей, которых родители не научили даже здороваться, а коллеги их и этому учат! Но, по твоей системе ценностей, видимо, они никчемные люди, так что ли?
Для меня размер зар.платы вообще ни о чем не говорит!
А есть у меня знакомая, попу порвала, купила БМВ (не помню цифру) потому, что без нее она себя чувствует ущербной. И что? На нее равняться?
А я работала в банке и получала ого-го и рыдала каждый день. А в зоопарке, на копейках, а глаза горели.
Ладно. У каждого своя шкала ценностей- это надо принять.

Мы, в библиотеке, тоже "зарабатываем ерунду", а коллеги ещё и на поделки детям норм материалы покупают из своих, и что? А много детей, которых родители не научили даже здороваться, а коллеги их и этому учат! Но, по твоей системе ценностей, видимо, они никчемные люди, так что ли?
А причем тут я и где я написала, что надо па кого-то ровняться?
Надо быть счастливым и довольным своей жизнью - все) А уж какое у конкретного человека определение счастья - это только он знает. Никто никого подтягивать не должен.
В целом, я считал, что для девочки допустимо не стремиться к звездам зарплатным, но тогда ей нужен кто-то, кто будет обеспечивать ей жизни. Ну или она будет жить на минималках, если ее устраивает и так.
Тут конфликт скорее возникает, когда девочка хочет больше, а не может. Не может больше зарабатывать или найти мужа обеспечивающего.
Вот мне вариант с бывшим не подошел. 1. Я должна уважать мужчину за его успехи, гордится кто он и что он. Как реализовал себя. 2. Он должен обеспечивать в первую очередь семью (нас). 3. Просто не могу находится рядом с бесполезными буйками плывущими по жизни. К чему я это? К тому что стремление человека часто важно не только для самого человека, но и для людей вокруг, партнера (жены/мужа). Но конечно иногда буек находит другой буек и они чилят по жизни. Но это прям удача.
А еще сейчас очень сложное общество и дорогое все. Чтобы обеспечивать хотя бы даже обычную жизнь, надо знания и потрудиться. Поэтому вышка это как гарантия обеспечения нормальной жизни. Вряд ли какой-то родитель хочет, чтобы его чадо влачило свое существование.
Не знаю поняла ты мою мысль или нет.
Например, ближе к вечеру ехать в область одной гулять в лесу ..
Ну желание гулять в лесу, мне кажется, очень нормальным. Мы тут все дети природы))) Но если ты не ориентируешься, то плохо конечно. Но можно развивать или купить собаку умную, которая знает как вернуться домой.

Даже лучше детьми, только не на работу каждый день)))
Ахах. Думаю, миллионы мам с тобой не согласятся.
Надо быть счастливым и довольным своей жизнью - все)
Ну, так твой бывший так и живёт, как я поняла. А счастливый человек- добрый и любит всех вокруг. И окружающим хорошо.

Не знаю поняла ты мою мысль или нет.
Нет, мы с тобой мыслим разными категориями.
1. Я должна уважать мужчину за его успехи, гордится кто он и что он. Как реализовал себя.
Я, например, не понимаю о каких успехах идёт речь и чем гордиться.
Но это такое себе, я вашу семью не знаю.
Но из того, что ты пишешь я уважаю тебя за две вещи. И это не Айфон 😁
То, что тянешь ненужного коня и пока не заколбасила его.
И что подобрала кошку.
Но это именно те пункты, которые тебе мешают жить счастливо (как ты это понимаешь).
Видишь, какие у нас с тобой разные ценности.

Для меня, например, человек достойный уважения- это Хомочка.
Которая одна воспитывает дочь и не ноет.
Которая при этом смогла накопить денег не на понтовую хрень, а на дом (дай Бог ей его купить!).
Которая учит людей в.е. Считаю, что этот человек многое сделал не только для своей жопы,но и для нашего голубого шарика.
Вот таких людей я уважаю.
Хомочка, давно хотела Вам это сказать!))

Рита, спасибо большое, но, честное слово, я не заслуживаю таких комплиментов 🙃
дом (дай Бог ей его купить!)
Искала дом, но это всё же "немного" не в мой бюджет, в итоге купила двушку в деревне, но с нормальным транспортом, рядом с домом подруги, тч скучно не будет. Со временем надеюсь подкопить на участок. А пока пришлось взять кредит, на выходные возьму подработку и подтянем поясочки.. но не ипотека, случись чего, не отберут единственное жилье.

Ну то, что у нас разные ценности, мышление и принципы и т.п. - это конечно. Принять точку зрения сложно, но понять вполне. Я знаю, что ты все сделаешь не так, но и не с тобой одной я тут болтаю. Считай просто на тему. Тема то интересная в целом.
Конь как ни крути и что я не говори - моя душа.
А кошку я каждый день не люблю за то, что она с нами. Но это Пашина кошка. Бросать на улице животных - это не мое, но я бы ее отдала/пристроила даже спустя 4 года.
Я ваще ни разу не вот эти люди, кто там всех спасает. Помогу, накормлю, но все. Но тоже самое я сделаю человеку. Просто любому существу, кто нуждается в помощи. Это скорее закон, чем удовольствие, хотя порой приятно. Меня приучили так с детства, помогать. А еще помогать и не гордится, поэтому часто не рассказываю про такое.

Вот для меня обучение ВЕ - это не польза голубому шару. Учитель в школе да.

Вечером гулять одной в лесу - это не о любви к природе. Это о том, что человек не слышал и не читал ни одной реальной истории о том, как это опасно (не из-за медведей и не из-за комаров, которых, кстати, Ксюша боится).
@M&M'c , Марина - если уж учитель ВЕ "не польза голубому шару", то что говорить о парикмахерах, "специалистах по ресницам", "специалистам по бровям" и разрисовщиках ногтей?.
Интересно, на кого они переквалифицируются лет через пять? (не из-за войны и прочих бедствий, я оптимистка, а из-за изменения моды).

о том, что человек не слышал и не читал ни одной реальной истории о том, как это опасно
Да всё они читали, но это же подростки. Пока что чувство самосохранения у них не очень((

разрисовщиках ногтей
Хахах это кто??
Интересно, на кого они переквалифицируются лет через пять? (не из-за войны и прочих бедствий, я оптимистка, а из-за изменения моды)
А война тут причем? Сейчас идет, но ногти как делали, так и делают. Часто все эти ногте мастера - люди с вышкой, просто они больше не хотят работать в офисе и на дядю.
Это о том, что человек не слышал и не читал ни одной реальной истории о том, как это опасно (не из-за медведей и не из-за комаров, которых, кстати, Ксюша боится).
Конечно! В нашем детстве то и дело по новостям говорили про маньяков в лесу и показывали кадры трупов и кишками на ружу 🙈 В лес не хотелось от слова совсем и даже днем 😄

Марина - если уж учитель ВЕ
Ну в давние времена была полезная, а сейчас это сфера развлечений. В деревне ВЕ никому не нужна, а в городе она тоже не нужна. Это как и футбол. Если его не будет, миру от этого что? Ничего. Просто не будет такого развлечения. Для меня польза - это другое.

Ну в давние времена была полезная, а сейчас это сфера развлечений. В деревне ВЕ никому не нужна, а в городе она тоже не нужна. Это как и футбол. Если его не будет, миру от этого что? Ничего. Просто не будет такого развлечения.
Я тоже так думала. Пока не встретила сына своей подруги. Которого я знакомила со своим конем, когда мальчишка был маленький. И как засветилось его лицо, когда он вспомнил кто я и вспомнил, как он приезжал и, видимо, те свои эмоции)))
Это как в анекдоте про передать соль 😄 Вот может в этом случае и была миссия всей моей жизни!🤣

Не ну это тоже конечно есть такое. Кони вообще психологи и многих заставляют улыбаться, но все же.
Но вот парикмахер так то нужный человек, иначе кто бы нас стриг? Волосы то растут.

это тоже конечно есть такое. Кони вообще психологи и многих заставляют улыбаться, но все же.
Но вот парикмахер так то нужный человек, иначе кто бы нас стриг? Волосы то растут
Я думаю, насчёт пользы миру вопрос философский, и в принципе почти любой род деятельности приносит какую-то пользу. Люди разные нужны, люди разные важны)

Но вот парикмахер так то нужный человек, иначе кто бы нас стриг? Волосы то растут.
Мне так надоело, что меня в парикмахерских уродуют, что я решила стричь волосы сама.
Я вам про моего последнего парикмахера Наталью не рассказывала?

Нет.

Но я вот не могу сама. У меня в этом плане лапки. Ну и знаешь все кто делают сам, половина из них делает так, как я бы не хотела. У меня тут вон знакомая ппц дотошная в ногтях, все всегда не так делать, хотя с виду все зашибись. Ходила к дорогим мастерам. Ну вот так ей кажется. В итоге она стала делать сама, так как не делала раньше, то получается ну прям🙈🙈🙈🙈 Ну хрен знает. По мне лучше тогда никак. То есть как можно придираться к ерунде мастера и при этом самой делать так и быть полностью довольной?! Хз. Я себя красить и стричь не могу, ну так, чтобы адекватно выглядеть. Так что мне парикмахер нужен.

Рита, может, скажу крамольную вещь - но вышка , имхо, не всем нужна и не всем подходит.
Сейчас много средних учебных заведений, которые дают хорошую специальность.
Вышка все же для кругозора больше, чем для работы непосредственно - тех, кто работает по специальности после ВУза, прошу меня простить)))
Тем более, сейчас ситуация другая с ВУЗами, чем 20-30 лет назад.

Сверху