А мне кажется здорово, что столько людей переживают за судьбу твоего ребенка и желают лучшего. Понятное дело, что герой выберет свой путь. В целом пофигу, твой же ребенок, а не наш

Просто давно про нее читаем, следим за жизнью, вот и участвуем словесно)))
В деревню можно поехать жить абсолютно в любой момент, если хочешь там выживать и лишиться всех благ. Мы же про такую деревню? Много мозгов для этого не надо, скорее умение выжить во всем этом.
Если речь о комфортном доме со всеми благами и машиной, а не автобусом казик до ближайшей электричке, то придется все же пойти на ВО или открыть свой бизнес (но жить в деревне не получится, если это не фермерство) или пойти в ИТ
Мне было бы прикольно пожить в деревне, все эти домики, поля, колодец и прочая древняя хрень, но недельку. Мне там становится скучно. Вся эта природа слишком скучный дзен и им быстро наедаешься. Поэтому мне вот самый кайф жить рядом с городом (Москвой) на природе. Так сейчас и живу.
Так что вот я точно не в рядах тех, кто завидует деревне. Может в старости уеду. Картошка, курочки и Иван-чай, но сейчас нет!!!
Поэтому ровнять там всех на свою мечту - странно. Кому-то это не мечта, а удушье.