Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да, я ей именно это все и высказала. Как мое мнение.
Но решать ей. Ей через пару недель 18 стукнет. Со всех сторон - самостоятельный человек. Даже деньги свои. Советовалась со мной, как и куда положить их под процент))

Они не о Ксюшиной дальнейшей жизни думают.
А они и не должны думать о ее жизни.

Даже деньги свои. Советовалась со мной, как и куда положить их под процент))
Так не под процент. А треть коммунальных услуг (если вы втроем живете), столько-то на еду - и все свои хотелки за свой счет. Вот ровно с того момента, как ей стукнет 18 - раз учиться не пошла и выбрала работу, велком на полное самообеспечение.
Я бы во всяком случае именно так поступила. Потому что если человек заявляет: я взрослый, не хочу учиться, пойду работать! - ну пусть идет во взрослую жизнь.

Совершенно точно, что проживет по-своему. И я даже горжусь, что у нее есть свое видение и она его отстаивает.
Я вот в ее возрасте делала, что мне родители сказали, а не то, что я сама решила.
А я...вот Стрекоза что-то там про Машину (Maria_23) жизнь говорила в негативном ключе, а я смотрю Машины видео "с полей" и мне аж выть охота так я не хочу жить здесь, а хочу жить в селе, в деревне, в станице...Вокруг поля, леса, природа, солнце, лошади...
Интересно, хватит ли мне когда-нибудь яиц уехать наконец из этого мегаполиса...Но я пока пытаюсь подготовить к этому почву.

А мне кажется здорово, что столько людей переживают за судьбу твоего ребенка и желают лучшего. Понятное дело, что герой выберет свой путь. В целом пофигу, твой же ребенок, а не наш🤷‍♀️ Просто давно про нее читаем, следим за жизнью, вот и участвуем словесно)))
В деревню можно поехать жить абсолютно в любой момент, если хочешь там выживать и лишиться всех благ. Мы же про такую деревню? Много мозгов для этого не надо, скорее умение выжить во всем этом.
Если речь о комфортном доме со всеми благами и машиной, а не автобусом казик до ближайшей электричке, то придется все же пойти на ВО или открыть свой бизнес (но жить в деревне не получится, если это не фермерство) или пойти в ИТ :)

Мне было бы прикольно пожить в деревне, все эти домики, поля, колодец и прочая древняя хрень, но недельку. Мне там становится скучно. Вся эта природа слишком скучный дзен и им быстро наедаешься. Поэтому мне вот самый кайф жить рядом с городом (Москвой) на природе. Так сейчас и живу.
Так что вот я точно не в рядах тех, кто завидует деревне. Может в старости уеду. Картошка, курочки и Иван-чай, но сейчас нет!!!
Поэтому ровнять там всех на свою мечту - странно. Кому-то это не мечта, а удушье.

Мы в деревне не выживем без дополнительного источника средств из города.
вот я и написала, что пытаюсь подготовить почву...
А мне кажется здорово, что столько людей переживают за судьбу твоего ребенка и желают лучшего. Понятное дело, что герой выберет свой путь. В целом пофигу, твой же ребенок, а не наш🤷‍♀️ Просто давно про нее читаем, следим за жизнью, вот и участвуем словесно)))
да и пожалуйста)). Если бы я была против, я бы и не писала.
Поэтому ровнять там всех на свою мечту - странно.
Разве я ровняю? Но не согласна, когда пишут, что у Маши треш. Это не треш, а жизнь в деревне.
но жить в деревне не получится, если это не фермерство)
Я бы, конечно, завела бы ...птицу, может козу. Может и барашков. Мням

Это не треш, а жизнь в деревне.
У меня очень много треша сейчас, я о нём расскажу даже у себя, но он вот вообще близко не связан с деревней, он мог и в городе случиться 🤷‍♀️ Так что, да, моя мать заставляла силой, битьём, орами учиться, получать вышку и т.п., а мне оно нафиг не усралось, пардон, в жизни ни разу не пригодилось, так что, имхо, пусть дети сами делают что хотят!

...вот Стрекоза что-то там про Машину (Maria_23) жизнь говорила в негативном ключе, а я смотрю Машины видео "с полей" и мне аж выть охота так я не хочу жить здесь, а хочу жить в селе, в деревне, в станице...Вокруг поля, леса, природа, солнце, лошади

Это не треш, а жизнь в деревне
Жизнь в деревне все-таки разная.
И чтобы жить там хорошо, тоже нужны некоторые деньги, здоровье, привычка и умение вкалывать физически, и порядок в голове.

Чтобы жить в деревне хорошо не достаточно
Потому что в айти надо работать головой, а в деревне физически. И если ты день работал головой, то ночь работать физически уже не получится, голове отдыхать тоже нужно. Смена деятельности = отдых тоже работает до определённого предела, а дела в деревне заканчиваются примерно никогда.
А идея что айтишники могут работать в любое время суток заканчивается очень быстро потому что сейчас любое айти - командная работа и работаешь тогда, когда надо. Иногда круглосуточно.
А в деревне ещё иногда связь пропадает.
Короче, нужен другой бизнес план. Ну или толпа помощников.

А я...вот Стрекоза что-то там про Машину (Maria_23) жизнь говорила в негативном ключе, а я смотрю Машины видео "с полей" и мне аж выть охота так я не хочу жить здесь, а хочу жить в селе, в деревне, в станице...Вокруг поля, леса, природа, солнце, лошади...
Возможно вы меня не поняли.
Я считаю абсолютно нормальным желание человека жить на море, в деревне, в горах, в небоскребе или в старой трехэтажке.

Но. Я считаю что мы уже несколько вышли из периода пещер и гдебы ты ни жил воуруг должно быть 1. Комфортно. 2.красиво.

И Машино "житье" я считаю трешем не потому что это деревня/станица/ или ещё что. А потому что считаю трешем жить в развале, в бардаке, в условиях, которые нельзя назвать нормальными.
Интересно, хватит ли мне когда-нибудь яиц уехать наконец из этого мегаполиса...Но я пока пытаюсь подготовить к этому почву.
Вряд ли.
Трудно это, жить в деревне. Без денег.

Чтобы жить в деревне хорошо не достаточно

Смена деятельности = отдых тоже работает до определённого предела, а дела в деревне заканчиваются примерно никогда.
А идея что айтишники могут работать в любое время суток заканчивается очень быстро потому что сейчас любое айти - командная работа и работаешь тогда, когда надо. Иногда круглосуточно.
А в деревне ещё иногда связь пропадает.
Короче, нужен другой бизнес план. Ну или толпа помощников.

Деревня же деревне рознь. Ищем со связью, газом и прочими ништяками, если надо, вопрос цены.
Не понимаю, почему там дела не заканчиваются? Если есть деньги( а для этого кто стремиться войти в айти)), то физ работу можно переложить и на нчужие плечи спокойно.
И не придумывать себе лишнюю нагрузку.
Каюсь, я придумываю, но мне нравится новизна и разный опыт) А так
,без новизны и разного опыта вообще дел особых нет, от безделья ласты склеишь))
Возможно вы меня не поняли.
Я считаю абсолютно нормальным желание человека жить на море, в деревне, в горах, в небоскребе или в старой трехэтажке.

Но. Я считаю что мы уже несколько вышли из периода пещер и гдебы ты ни жил воуруг должно быть 1. Комфортно. 2.красиво.
Красиво , треш,это же так все субъективно, кому то треш, другим супер.)
Жизнь в деревне все-таки разная.
И чтобы жить там хорошо, тоже нужны некоторые деньги, здоровье, привычка и умение вкалывать физически, и порядок в голове.
В целом согласна, если только с последним поспорила бы. Какая жизнь в деревне с порядком в голове, кто с ним вообще в деревне окажется?)) (шучу)
А жить хорошо-это снова, у каждого все же свое.

Впервые, полностью согласна с Стрекозой! Свой вариант "деревни" около города Тверь писала где-то недавно) но финансов пока нет. Но все мы разные, вот и все!

физ работу можно переложить и на нчужие плечи спокойно.
Можно. Тогда сидеть контролировать. Потому что чужие плечи делать как для себя никогда не будут.
Но это мой опыт, конечно))

Можно. Тогда сидеть контролировать. Потому что чужие плечи делать как для себя никогда не будут.
Но это мой опыт, конечно))
Простите, не удержалась пошутить.😂 для этого и нужны полезные знакомства (не друзья, а знакомые, которым можно доверить как себе) 😄

Не ну правда.
Кто-то еще представляет деревню в мечтах, с туалетом на улице и водой из колодца, магазином в 5 км, домом уже поехавшим, и все это с пенсией в 7000. Дрова принеси, закажи, наруби. Каждый день печь топи зимой, а оставить и уехать нельзя. Скотина - это привязка или работник. Не, это все очень муторно. Никто уже к этому не готов. Оля сдает квартиру и прописка не деревня, поэтому пенсия будет уже больше. На эти деньги жить еще норм. А у тебя Рит, сдать нечего. Дочь вот хочет быть свободной, да и вы не молоды, на что там жить? И уже сейчас по врачам бегаешь активно.
Тут никаких «яиц» хватит))

(не друзья, а знакомые, которым можно доверить как себе)
Как себе - все равно нельзя)). Но да, размер геморроя сокращается в разы.

В целом согласна, если только с последним поспорила бы. Какая жизнь в деревне с порядком в голове, кто с ним вообще в деревне окажется?)) (шучу)
Ну, ты же облагораживаешь свой дом, свою территорию, строишь, красишь, ремонтируешь. В рамках имеющихся средств, но все равно как-то организуешь пространство вокруг себя? Я про этот порядок, и про то, что разруха - в головах. И если там - она, все равно где жить, в городе, в деревне ли - свою разруху каждый возит с собой.

Опять все идет не так, как я рисовала себе.
Она никогда не будет жить так, как вы себе рисуете)
И это прекрасно!) Она должна жить свою жизнь, а не ту, которую за неё ей придумали)
Классно - если она будет приходить советоваться, но принимать свои решения сама, как и нести за них ответственность в своей жизни.
Но не согласна, когда пишут, что у Маши треш. Это не треш, а жизнь в деревне.
Нет, тут выше уже много сказано, поддержку ещё отдельно - треш и жизнь в деревне не через равно.
Маша тут точно не образец для подражания.
Есть масса людей, которые переехали в деревню, завели хозяйство и живут там, без треша и бардака. Да, тяжело, да, есть свои проблемы, которые надо решать, но нет бардака и трешака.

Блин, пойду почитаю Машу. Тут такие рецензии, стало интересно 😄
Сейчас новый тренд, кстати, покупать старые дачи и дома и делать из них уютную конфетку.

Сверху