Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Как раз сегодня с мужем это обсудили. Поставим. А вот Ксюша категорически против, не хочет на поводок))) Хочет свободы. гыгы
Вот это правильно!
Ксюше можно попробовать донести, что это не свобода - а безопасность. Ну и дать ей доступ и к вашей геолокации. Типа все честно - все могут отследить всех, но никто этого не будет делать без необходимости.

Кто ж на такое согласится по молодости 😄
Очень понимаю Ксюшу.
Хотя мне скрывать нечего, я не против мне такой поставить, но вот муж хз согласится ли. 😄 У него тоже проблемы со свободой 😂

Это не проблемы со свободой, это проблемы с доверием. Когда ты говоришь: поставим прилагу, если что случится, я смогу к тебе приехать и помочь - но обещаю, что не буду отслеживать тебя и проверять - и если человек на это не соглашается, то у меня для вас плохие новости 🤣 либо вы врете себе и будете все равно контролить, либо человек вам не верит, либо человеку есть что скрывать

У меня вот муж раньше выпивая мог кататься на МЦК кругами пока его не высадят. Спит))) А я не могу дозвонится естественно и переживала.
Вот на такие случаи, например.
Но в целом согласна. Я вот не удержусь от соблазна посмотреть где мой муж, если он ушел гулять с друзьями или уехал в командировку 😏 Ну тут уж 🤷‍♀️
Поэтому для меня спокойнее не ставить эту штуку мужу, чтобы спать спокойнее на доверии 😂

Это не проблемы со свободой, это проблемы с доверием. Когда ты говоришь: поставим прилагу, если что случится, я смогу к тебе приехать и помочь - но обещаю, что не буду отслеживать тебя и проверять - и если человек на это не соглашается, то у меня для вас плохие новости 🤣 либо вы врете себе и будете все равно контролить, либо человек вам не верит, либо человеку есть что скрывать
у меня такое на машине. Муж видит по приложению, где я с машиной. Если что- сможет приехать

Последнее редактирование:
Разъясните пжл, для работы этих приложений что-то должно быть включено? Интернет, gps? Или просто телефон включен и всё?

У многих операторов есть эта программа, у Мегафона локатор.
Если у вас яблочная продукция. То у них предустановленная программа локатор « найди айфон» любой айфон может найти другой, если на нем также включена эта функция и кое какие настройки, и знание эпл айди разыскиваемого гаджета.
У андроидов вроде тоже есть бесплатная фишка в Гугле, не знаю точно только.
В машине у нас на автономках сим карты, с них эта автономка запускается, и можно запросить местонахождение, присылает ссылку на карту Гугл.
Есть также просто маячки с симкой, которые люди ставят на авто, и прочие средства, вещи, что могут украсть, принцип такой же.
У телефонов самсунг при нажатии каких-то двух одновременно кнопок. Телефон автоматически отправляет контакту/ам, указанных в записной книжке на случай ЧП, местоположение, фото с фронтальной камеры и сообщение: типа. Я в опасности.⛔

Это не проблемы со свободой, это проблемы с доверием
Я думаю, что это - закидоны очень молодого человека.
"Я сама! Я уже большая!"
У меня - противоположный "бзик", хотя ведь это вовсе и не бзик?
Приезжая на дачу, тут же звоню брату: "Привет тебе из солнечной Черноморки !"
Приехав домой, звоню: "Я уже дома, всё в порядке".
А когда ездила на дальнюю, степную дачу, то звонила оттуда и утром, и вечером, а на обратном пути - из каждого вида транспорта (ехать надо с пересадками), чтобы, если мне станет плохо или совсем капец, то легче было найти.

У меня - противоположный "бзик", хотя ведь это вовсе и не бзик?
Ну, это, мне кажется, ко многим приходит с возрастом.
И внутри семьи часто принято. У нас все всем говорят - доедешь, позвони/напиши. Даже младшее поколение, в подражание взрослым. В их исполнении выглядит мило.
Подростков среди нас нет).

Кто ж на такое согласится по молодости 😄
Очень понимаю Ксюшу.
Хотя мне скрывать нечего, я не против мне такой поставить, но вот муж хз согласится ли. 😄 У него тоже проблемы со свободой 😂
Я б тоже не в жизне не согласилась. Мой страшный сон:)))))
Но мне всегда было что скрывать:))))

Без факта ДТП по ОСАГО хрен что получить можно.
Да и по КАСКО не все.
Я знаю.
Именно поэтому моего ДТП в тот день и нет))))))))
Просто я уже 3 года езжу без ОСАГО. По принципиальным соображениям:))))

И внутри семьи часто принято. У нас все всем говорят - доедешь, позвони/напиши. Даже младшее поколение, в подражание взрослым. В их исполнении выглядит мило
У нас так же. И, когда с Ксюшей отношения норм, то она тоже пишет Я дома или Я доехала.
Но, когда у нее в голове разгуливается ветер "свободы" и она уносится в пампасы, именно в этот момент я не могу узнать, где она бродит. Тел не берет((. А она любит...по лесу по тропинкам пошастать((
Раньше в Билайн была функция по короткому номеру узнавать, где близкие. И, когда Ксю была маленькая школьница, то и на нее и на мужа эта функция была подключена.
И, когда Ксюша брыкалась, я могла смотреть где она ходит. Она, конечно, не знала.
А потом дочь выросла и именно тогда Билайн решил изменить эту программу. И чтобы ее поставить сейчас, надо с отслеживаемого телефона ввести присланный код. Ну и сё: я Ксюшу попросила подключить, она очень резко и категорично отказала...:-(. Два раза))
Надо сейчас третий заход сделать. В свете последних событий...
Сег встали, посмотрели на мужа и ржали минут 5.
Отек сполз со лба на глаза, приобрел интересную желто-зелено-синюю окраску. И нос такой же: распухший и разноцветный.
Я, конечно, сфотографировала, но Володя обещал меня задушить, если я кому-нибудь покажу))))

Было мне лет что ли 16....или 15.
Я тогда гуляла с мальчиком одним, ну и мы как бы уже не просто за ручку держались. И вот решили мы ночь вместе провести, но нужно было как то из дома свинтить. Я сказала маме что иду с ночевкой к подруге, подругу предупредила. А сотовых тогда, слава всем богам, не было. Мы с мальчиком встретились, поехали куда на квартиру (не помню уже куда), все ок, на дворе утро, и я решила контрольно позвонить подруге. А там пипец. Оказалось, моя мама решила, как это у нее бывает, задать мне какой то глупый вопрос вдруг, и позвонила подруге. Звонков 6 моя подруга отмазывалась, то я в туалете, то я на кухне, то пошла за хлебом, но потом призналась что меня у нее нет, и что я с этим мальчиком значит. И вот прихожу я домой, мама там в истерике. Я и говорю что мне пришлось сорвать потому как иначе она бы начала свою истерику еще раньше. И тут мама выдает - Я понимаю что вы хотели посмотреть Кретный Ход (боже! в тот день он действительно был!!!!, но где я и где церковь 🤣 ), но в следующий раз пожалуйста говори лучше правду. Как я ржала в глубине души🤣🤣🤣🤣

И я просто перестала врать и прямо говорила - еду к такому то заниматься сексом. Хотели правду - получите😁 Правда не долго так как в 17 я уже не жила дома.

Но я до сих пор крайне негативно реагирую на любое посягательство на мою "свободу" и все вопросы "а ты где" раздражают, потому как я не понимаю для чего и почему я должна отчитываться. И просьба позвонить "когда приедешь" меня тоже раздражает. Потому что я, как правило, забываю, и потом чувствую за это вину как за нарушенное обещание. Я считаю что этот звонок бессмысленный так как случись что - прийти на помощь быстро все равно не получится, а если помощь уже не требуется то родственников оповестят когда найдут тело. И для чего тогда звонить....

Разъясните пжл, для работы этих приложений что-то должно быть включено? Интернет, gps? Или просто телефон включен и всё?
У Билайна просто тел включен и все.
Я считаю что этот звонок бессмысленный так как случись что - прийти на помощь быстро все равно не получится, а если помощь уже не требуется то родственников оповестят когда найдут тело. И для чего тогда звонить....
Гипотетически: у коня колики. Нахрена звонить хозяевам- быстро все равно не приедут, что делать все равно не знают, только мешаться под ногами будут. Можно оповестить, только когда надо будет утилизировать...
Читатели мои, я не знаю, как еще попытаться объяснить Ане...

Гипотетически: у коня колики. Нахрена звонить хозяевам- быстро все равно не приедут, что делать все равно не знают, только мешаться под ногами будут. Можно оповестить, только когда надо будет утилизировать...
Читатели мои, я не знаю, как еще попытаться объяснить Ане...
Нет, смотрите. Если это существо/ребенок, который от вас зависим и за которого вы принимаете решение - вас должны оповестить, так как вы должны принять решение.
Если это взрослый, совершеннолетний и дееспособный человек - то от того что вы что то знаете или не знаете мало что изменится в произошедшей ситуации. Это если мы про происшествие. И, порою, родственники, своими звонками и истериками сильно ухудшают все.
Если же мы про звонки то тут вообще....Я вижу в этом эгоизм того кто хочет не волноваться и вешает это на другого человека, который должен это выполнить. Впрочем, звонить или не звонить - личное дело каждого или семьи. Моя мама всегда звонит - "Мы приехали". Мне от этого ни тепло ни холодно. Я - не звоню, потому что считаю что это мое личное дело и нефиг вам знать что и как со мной. Но я не сообщаю ни о травмах, ни о ДТП, ни о болезнях, ни о каких то других ситуация сразу, только спустя какое то время. Зачем волновать человека, чтоб он бегал кругами и кудахтал, звонил сто раз с вопросом "ну как"? Я рассказываю когда уже все произошло, все решено и все нормально. Тогда и волноваться пост фактум вроде как нет причины.

Читатели мои, я не знаю, как еще попытаться объяснить Ане.
А зачем))))? На тупую она не похожа, взгляды на семейные отношения у неё другие. Зачем ей что-то объяснять. У всех людей разный уровень потребности заботиться о ближнем своём, и человеку с высокой заботливостью никогда не понять того у кого она низкая или вовсе отсутствует. Ну, не объяснить дальтонику разницу между красным и зелёным 🤷

Ладно, я не буду пытаться об'яснить. Просто информацию Ане: человек, даже без сильных травм, может быть в стрессе и не быть в состоянии адекватно оценивать ситуацию.
Например, отказываться от мед.помощи.
С этим же Вы не будете спорить?
Я по себе уже знаю, что,когда что-то случается фиговое, и я в сильном волнении, то я чувствую потребность что-то делать, но, из опыта, в этот момент я делаю какую-то мутную хрень. И сейчас я даже сама себе говорю: "Рита, сядь и не делай ничего!" . Достаточно пересидеть минут 10 и разум потихоньку возвращается.
Причем, в действительно стремной ситуации, я могу оставаться абсолютно разумной и действовать с холодной головой.
Например, в 4 года Ксюша гуляла с дедом на дет.площадке. Он ее качал на металлических качелях и она вдруг решила спрыгнуть на ходу.
И качелями ей прилетело в лоб.
Дед притащил домой орущего, окровавленного ребенка, с дыркой во лбу...
Я без паники и истерики пыталась остановить кровь, но увидела, что рана слишком глубокая и вызвала Скорую. И нас повезли зашивать в больницу.
У Ксюши до сих пор шрам.
А иногда я начинаю истерить. И тут разум меня покидает. Как правило, это зависит от неизвестности ситуации. Вот отсутствие какой-то четкой информации запускает у меня фантазию и...понеслось...

Пока я работаю, Юлечка скрутила мостик! Кто спрашивал, вот он такой, самвй простой))
2025-08-20 21-49-45.JPG

Сверху