Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

меня еще бесит говор, надписи и дух того народа и местности, который в той стороне и тех землях
И слава Богу!
А то есть у меня опасение, что в конце концов многие ломанутся на Юг и все наши пока ещё "дикие" места превратятся в сплошной турецкий курорт.
Рязанское "Аканье" не бесит?
ВОлОгОдскОе "Оканье" не бесит?
- Вань, лЯка-сь - мядуза плывёт!
- Да эт не мядуза, эт кряветка (москвичи на черноморском пляже).
"ляка-сь" - "глянь-ка".

Мне даже нравятся разные акценты: разнообразно и прикольно.
Или там пробка стояла и стыдно так?
Если именно про ту пробку, то справа стоит колонна фур, слева встречка едет- чаще тоже грузовики.
Если про дорогу: там кустов как таковых нет. Ещё и, думаю, военные как-то все отслеживают.
Про вариант с открытыми дверями и устроиться между ними- тоже продумывала.
Вот так люди и превращаются потихоньку в свиней: когда норм условий нет(
Уже все придумано теми же китайцами. Ищи дорожный горшок и пакеты вкладыши. Он, конечно, на детей рассчитан больше, но взрослому в случае острой нужды тоже сойдёт.
Да, я ж написала: продумала китайский вариант, (переделанный в российских условиях).
Я купила самые большие прокладки- в ведро/пакет кинуть, если что.
Ну и ещё памперсы есть. Но не хочется- привыкнешь ишшо:-))

Вот такие красивые фонари в ДНР))
2025-09-09 08-43-03.JPG

Мариуполь. Наверно, был красивый город...Нетронутый центр.
2025-09-09 09-24-10.JPG
2025-09-09 09-24-00.JPG

Последнее редактирование:
Уже очень много сделано: два года прошло. И все равно работы там очень много. Я даже не могу представить, что тогда было!
Вот муж ехал в мае. Говорит, в полях были поваленные линии электропередачи. Мы ехали- уже все столбы стоят. То есть делается все быстро.

меня бесит любой акцент. вот не могу, хочу разговаривать на одном языке с людьми.
Что ж, такие особенности жизни в большой стране. Да и в гораздо меньших странах, как почитаешь!.. В США произношение разное, и в небольшой Великобритании тоже разное! Сколько раз попадалось в книгах, что жителей одних регионов раздражает говор в других местностях. Если совсем переселяться, то, наверное, и меня бы раздражало, что говорят "не так", а в турпоездке - наоборот, то, что надо! Больше впечатлений от поездки - и увидели, и услышали другое, такое, чего нет на своей малой родине.

Слушай! Точно! Вот в Питер, помню, ехали и был довольно длинный участок дороги, где никаких заправок и кафе не было!!
Такое было и по пути в Белоруссию. Не знаю как сейчас. Там надо было перед границей заправляться и км 150-160 заправок не было. Меня тогда это поразило.
Думаю, когда устаешь от своих событий, то не хочется еще себя негативом грузить. Я это понимаю.
Именно. У меня жизнь такая, что я хочу в тихую гавань)))
Продолжаю. Стоим мы, значит. в очереди к КПП, у меня уже начинают глаза вылезать и тут кааааааак по ушам бахнет!!! Вот такое ощущение, что тебе со всей силы по обоим ушам ударили!
Смотрим: на горизонте столб дыма. Далеко. Потом еще раз 5 туда же. И с таким же "ударом нам по ушам". Я думаю: Если это действо начнет к нам приближаться, то проблема туалета очень быстро решится...Бежать некуда.
И так мне внутри неприятно...Не страх, но беспокойство.
Но все вокруг такие спокойные, особенно военные. Ну ладно- думаю- значит не особо опасно.
Потом и с туалетом проблема решилась. А потом и КПП быстро прошли.
Ты же писала, что там уже 2 года ничего не ведется!? А это что?))) Война продолжается и там и до Москвы долетает (правда из МО явно), так что вы ездили по территории военных действий, опасных. Так что это безумие на мой взгляд) ну или жажда острых ощущений.
меня бесит любой акцент. вот не могу, хочу разговаривать на одном языке с людьми.
А мне нравится иностранный, типа европейский акцент.
А меня не бесит говор. Могу даже подстроиться. Помню, когда с осетинами много работала, прилипали их интонации, потом надо было себя контролировать, чтобы отвыкнуть. )) Это как в языковую среду попасть.
О, я тоже. Или могу начать заикаться, если общаюсь с заикой)))
Да, я ж написала: продумала китайский вариант, (переделанный в российских условиях).
Я купила самые большие прокладки- в ведро/пакет кинуть, если что.
Ну и ещё памперсы есть. Но не хочется- привыкнешь ишшо:-))
А я не очень поняла, где ты собралась сидеть на этом троне? Просто вроде не ребенок, машина не минивэн, сесть в поле - ну так можно и просто без этой сложной конструкции. В машине на сиденье? А если мимо 😂 ? А ничего, что ты навоняешь? 😂 А потом гавно или что там вести с собой?
Ну вот у меня можно шикарно присесть в багажнике, там и окна затемненные, ничего не видно. А в форде….
Блин, какое то извращение.
А как же «в танке главное не обосраться?»
А что будет, если твою попу военный в бинокль увидит? 🙂

Ну мне кажется, есть вариант иметь длинную юбку, с запахом, например, такую просторную и если что вышел, присел, красиво расправил. Делаешь вид, что делаешь фото или собираешь цветы 😂 попу вытерла и пошла 😂

Не знаю. Ощущение, что они издеваются и специально коверкают слова, типа дразниться 😁 Ну мне чисто вот хохлацкая в ушах войну вызывает и бывает из тоже городов южнее.
Хочется дать им затрещину, чтобы нормально говорили 😄

О! Только сейчас поняла ассоциацию почему! Вот меня это также раздражает как любителей грамматики раздражают те, кто делает ошибки 😄

Не знаю. Ощущение, что они издеваются и специально коверкают слова, типа дразниться 😁 Ну мне чисто вот хохлацкая в ушах войну вызывает и бывает из тоже городов южнее.

О! Только сейчас поняла ассоциацию почему! Вот меня это также раздражает как любителей грамматики раздражают те, кто делает ошибки 😄
Если подумать, всегда можно ответить на вопрос, почему то или иное бесит?)
Любителей грамматики тогда можно понять) Многие считают, что их не уважают, если им или просто в инете кто либо пишет не грамотно) Только опять вопрос, почему они так считают?) Меня немного удивляло, почему?) Практически никого не бесили, не бесят те) ,кто например, в математике или в плане творить (рисование, например) ни бум- бум))
П.С. поправила, а то криво написала- могу ,практикую) Бесит!?)😆

Включается система распознавания "свой - чужой" (шутка).
А если серьёзно, то у меня тоже впечатление, что те, кто говорит иначе, чем мне привычно, говорят манерно.
Причём к сильному акценту раздражения нет. Например, когда грузин говорит с сильным своим акцентом - не раздражает.
А если кто-то точно русскоязычный говорит не так, как мне привычно, - раздражает.
В поездке, конечно, воспринимаешь это как экзотику, но хочешь скорее вернуться домой, где все говорят нормально.

Рит, а вот дома в Мариуполе разрушенные производят впечатление подготовленных к ремонту. Весь мусор убран...
У меня брат там работает в строй фирме, с самого захода. Присылал фото и видео.... Как многоэтажки восстанавливают. Я, честно, охренивали от того, как это делалось. Показывал кварталы за неделю, за месяц. Скорость потрясающая, да. И качество на высоте. Он говорит, что частный сектор будут восстанавливать позже. Сначала многоквартирники, чтобы обеспечить жилье, плюс там инфраструктуру сразу делают, школы, поликлиники.
И наши ездили поначалу вахтами в Мариуполь на строительство водопровода, канализации, объектов. Тоже много рассказывали....
Вот так работали: один и тот же дом.
IMG_20250918_202010_049.jpg

Порушили часть, они вот так кусками вычищали разрушенные части, восстанавливали там как было. Говорит, панельки очень крепкие, можно обрушить часть дома, остальное намертво стоит, делать Заплатами такие вот куски.
IMG_20250918_202028_110.jpg

Ну, и что сталстал такой квартал в итоге
IMG_20250918_202035_422.jpg

Вот дом, показывали по ТВ, они работали
1758216540003.jpg

Более 50 попаданий. Вот такими кусками выгрузили разрушенные фрагменты.
Вот он же перед отделкой
IMG_20250918_202833_050.jpg

И все работы проводились, в не разрешенных частях дома жили люди. Братец говорит, самое сложное было, они уже ничего не боялись, силком приходилось держать, чтоб не выходили в двери, когда над ними блоки бетонные грузили и устанавливали. А что делать, людей некуда было выселять из домов, так и работали... По живому.

А если серьёзно, то у меня тоже впечатление, что те, кто говорит иначе, чем мне привычно, говорят манерно.
Причём к сильному акценту раздражения нет. Например, когда грузин говорит с сильным своим акцентом - не раздражает.
А если кто-то точно русскоязычный говорит не так, как мне привычно, - раздражает.
В поездке, конечно, воспринимаешь это как экзотику, но хочешь скорее вернуться домой, где все говорят нормально.
Вот да )

Таня, офигеть!! Спасибо, что показала и рассказала!!
Марин, тебе правда все эти нюансы ЧП-шного оправления в машине интересны? У тебя когда-нибудь было отравление? Такое, что почти сознание теряешь от боли? Будешь в этом случае думать о мелочах?
*
На работе Прокони выбесили окончательно!
Все загружается, кроме моей последней страницы дневника!!! Касперский пишет, что ее цензура(!!!)не разрешает открывать!! Я уж думала "Что тут такое написали?!!". А это, видимо, туалетная тема смутила интернет в детской библиотеке!! Дети ж не какают!)))

Меня заинтересовал один вопрос) к тем кого бесит чей то актент, говор. Почему?)
Сама отношусь норм.
Не нравилась, пожалуй, только одна слово- форма)) "евонный" Ассоциировалась не очень)
Мне нравится правильная речь, без всяких звОнит и тыпы. И речь с оканьем и хеганьем воспринимается как неправильная и раздражает. Украинский акцент раздражает на генетическом уровне.
Украинский язык я не могу слушать даже в песнях - бесит просто.
🤣
вот да, что то типа того.
При этом "восточные" акценты меня не раздражают
Иностранные и неправильные окончания - тоже.
И все работы проводились, в не разрешенных частях дома жили люди. Братец говорит, самое сложное было, они уже ничего не боялись, силком приходилось держать, чтоб не выходили в двери, когда над ними блоки бетонные грузили и устанавливали. А что делать, людей некуда было выселять из домов, так и работали... По живому.
А у нас при этом козырек над парадной второй год починить не могут.
Не, я всегда за то чтоб отобрать у другой страны ресурсы и землю, но против вкладывания бабок в эти отобранные регионы.

Сверху