Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Украинский язык я не могу слушать даже в песнях - бесит просто.
Насчёт генетического уровня - ваащще нет слов.
Я на четверть украинка, на три четверти русская. Мама пела мне и колыбельные на русском, и подходящие песни на украинском - это я не с младенчества помню, а когда я сильно болела уже лет в 5-7.
А "Песняров" на белорусском Вы слушали?
Я понимаю, что они перестали петь ещё до Вашего рождения, но неужели потом не приходилось в записи слушать?

Ваш козырек должны чинить из другого источника финансирования - фонд капстроя, в который вся страна денег засылает немеряно. :))))
Хотя, я их простила :))) у нас этим летом в квартале почти все многоэтажки поменяли крыши. Прямо на глазах. И весьма неплохо работали. Даже газончики восстановили на месте складирования материалов на углу. И во всех домах на лестницах в подъездах установили стеклопакеты, косметический ремонт на лестницах.
Стройка в новых регионах это бюджет. И таки да, наши налоги в том числе. Из бюджета ваш козырек чинить и не будут. А бюджет это торговля, ресурсы, налоги (в основном все же крупных налогоплательщиков, да, и это - не мы).

Насчёт генетического уровня - ваащще нет слов.
Я на четверть украинка, на три четверти русская. Мама пела мне и колыбельные на русском, и подходящие песни на украинском - это я не с младенчества помню, а когда я сильно болела уже лет в 5-7.
А "Песняров" на белорусском Вы слушали?
Я понимаю, что они перестали петь ещё до Вашего рождения, но неужели потом не приходилось в записи слушать?
И что? Я тоже на 1/4 украинка. У меня дедушка родился в деревне Дзеганка. Я в детстве ездила на Украину и впечатления от украинцев , включая моих родственников, не самы лучезарные. поэтому да - на генетическом уровне.
Моя мама говорит на украинском немного - но не со мной.
Песняров я не слушаю, не слушала и слушать не буду. Мне просто не нравится этот язык, я его слышу как какой то коверканный русский, а русский я люблю.

Марин, тебе правда все эти нюансы ЧП-шного оправления в машине интересны?
В целом да. Потому что при ЧП-шном случае ты не думаешь какой вояка тебя в бинокль смотреть будет. У тебя как бы одна задача. Просто не проще «одна минута позора», чем вся эта херня с ведром, прокладками, пакетами и возить с собой.
Хотя у нас же до сих пор есть, кто на даче на ночь ведро ставит на террасе, чтобы в туалет туда ночью ходить, а не через весь участок)))) и все это вместо того, чтобы сделать туалет дома. Тип а че такого)))
У тебя когда-нибудь было отравление? Такое, что почти сознание теряешь от боли? Будешь в этом случае думать о мелочах?
Рит, ну конечно. Я вообще нежна на ЖКТ, отсюда и придирчивость в еде и чистоте.
Хотела раньше написать, но забыла из-за картины в голове просто ведро в форде 😂
Вот 2 раза ездили в Крым и оба раза ловила ЧП-шные состояния. Но я их связывала не с отравлением (скорее всего у тебя тоже самое), а с нервами. Меня одолевала тревога и на фоне ее понос со всеми побочками. Я просто пила успокоительные, в твоем случае это был алкоголь 🙂 Так вот поэтому я все туалеты обходила примерно начиная с Краснодара. И Паша тоже 😂 Синхронизация 😂 И вот проблем с туалетами не было. Но мы и не про этим сомнительным территориям ездили конечно. Но я и в поле могу сходить, если приспичит. В конце концов, муж рядом и охраняет. А попу я качаю в зале и на велике, путь кому надо любуются, мне в целом не жалко)

Про ремонты и благоустройства.
А кто-нибудь состоит в чатах своего района?
Вот я состою в Преображенском своем и Богородском, он рядом. Так вот там можно сфоткать и написать прям в телеграмм и возмущения передают в нужные органы и потом отчитываются о работе. Тоже самое происходит в Мой город.

Ну, да, сейчас куча каких то контактов и на пожаловаться.
А я ведь выдрессировала мусорного оператора, который вывозил нерегулярно пластик из контейнера. Есть типа общественной организации и сайтом, кажется, радар. Я весной начала туда каждую неделю писать жалобы и засылать фото переполненного пластиком контейнера, пластик валяется вокруг. И предлагала отрегулировать график вывоза пластика. Раз в неделю явно мало на наши дома. С сайта мне сразу писали кому передали мою жалобу в мусорной фирме и телефон ответственного лица. Но звонить ни разу не пришлось - вывозили в течение суток. И с сайта мне отчет. А летом уже изменили график, сейчас все ви порядке, вывозят вовремя и чисто, ничего не валяется. А еще есть горячая линия Смольного. Давно не пользовалась... Так после звонка туда жилконтора прибегала быстрее мысли с воплями: что ж вы сразу туда, мы бы сделали сами, позвоните туда, закройте заявку! Если не звонила, мне с горячей линии звонили сами, узнавали, исправили предмет жалобы или нет.
И сделать в нашем доме лазы для кошек в подвальных окнах заставили. Сделали в каждом крыле по лазу. Хорошо сделали, с окантовкой и по стеклу, и по решетке.
В общем, что называется, под лежачий камень....

Когда мне хочется в туалет вот так то мне плевать, я сяду и на детской площадке 🤣
Представить как сделать "это" в ведро в легковой машине я не могу, простите 🤪

Всегда была счастлива от того что я крайне редко страдаю проблемами ЖКХ, могу есть все что угодно не мытым и не имею проблем с туалетом в дороге если не пить пиво😁

Да, красивый был город.
Юль, ты там была раньше?
Такое было и по пути в Белоруссию. Не знаю как сейчас. Там надо было перед границей заправляться и км 150-160 заправок не было
Слушай! Точно! Там почти до Минска - медвежий угол! Просто, меня там, видимо, не припирало!))(тьфу-тьфу)
Ты же писала, что там уже 2 года ничего не ведется!? А это что?)))
Это ведётся рядом. Ну, и туда тоже- редко, но прилетает...
вы ездили по территории военных действий, опасных. Так что это безумие на мой взгляд) ну или жажда острых ощущений.
Немного опасно. Ну, как в 90-е ездить в метро (когда терракты были).
Не, я всегда за то чтоб отобрать у другой страны ресурсы и землю, но против вкладывания бабок в эти отобранные регионы.
Я вот посмотрела там на поля и меня вдруг озарило: слушайте, там такая земля!!! Чернозем!! Там все поля засеяны/убраны!! Это ж такая житница!! Я сейчас уже не думаю, что мы в эти регионы вложим больше,чем они нам дадут!!
. Но я их связывала не с отравлением (скорее всего у тебя тоже самое), а с нервами. Меня одолевала тревога и на фоне ее понос со всеми побочками.
Не, Володю тоже зацепило.
Тошнота, особенно, как про торт этот вспомнишь!! Я ж знаю, что мне утром на пустой желудок нельзя жирное, а тут ещё и торт не свежий! Видимо, от бессонной ночи мозг выключился.

Последнее редактирование:
Отдыхали мы в Севастополе.
Жили в мини-отеле, в мансарде.
Нам предложили перебраться на 1-й этаж, но мы сказали: Фигушки! Лежать на кровати и смотреть на море- это ж кайф!
Рядом дверь на крышу: там типа балкон большой.

IMG-20250910-WA0012.jpeg
IMG_20250911_184008.jpg

IMG_20250910_094050.jpg

В первый день было пасмурно. Отличная погода, чтобы с'ездить на экскурсию!
Поехали в Херсонес.
IMG_20250910_124352.jpg

IMG_20250910_131538.jpg

Вложения

• IMG_20250910_164519.jpg
    IMG_20250910_164519.jpg
    173,1 KB · Просмотры: 5
На след.день погода разгулялась.
Наш пляж.
Подниматься и спускаться реально. Неприятно, что скала у пляжа с отрицательным уклоном и постоянно песок с нее сыпется((. Но...море чистое и теплое. А обвалится, если обвалится, ещё не скоро!))
IMG_20250913_184425.jpg

IMG_20250913_184719.jpg

IMG_20250910_104104.jpg

Один день с'ездили на пляж у "Царского села": там у моей сестры раньше домик был. И мы жалели, что она его продала. Но не в этот раз: жара, а спуск там охрененно длинный и много лестниц со ступеньками не под шаг...Когда я спустилась, у меня болели колени и ноги тряслись. Я офигела и подумала, что я не поднимусь!
Но...искупалась, охладилась, отдохнула и меееееедленно, но поднялась.
Но...это был последний раз, когда я туда спускалась! И тут я подумала, что сестра правильно все сделала: этот под'ем не для нас уже.
Фото с 2021 года. Море там, конечно, офигенное.
2021-09-12 22-01-11 (5).JPG

И я где-то там потеряла серёжку из этого комплекта((. Кто-то найдет и очень обрадуется)) Надо будет подумать, что мне делать с оставшейся серьгой.
2023-12-21 13-53-43_1703175162.JPG

Один день ездили в Ласточкино гнездо.
Ветрище такой был!! У меня чуть бейсболка не улетела!))
2025-09-12 12-06-56.JPG

2025-09-12 12-07-57.JPG
IMG-20250912-WA0029.jpg

Смешное.
Ехали и я читала на карте, как называются скалы вдоль дороги. Говорю Володе: Давай для профилактики деменции заучивать названия)). Два дня пытались хоть что-то выучить!! Еле запомнили одно слово: КаЯ- скала по- татарски!!
Моя коллега- татарка на работе смеётся: Не Кая, а КОая. Как то так. Короче, ну нафиг татарский язык, не идёт он у меня!!)))

Сдать в ломбард?
Я тоже в последнем путешествии сережку потеряла. Но у меня дешевые были, не так обидно.
Может сдам. Или узнаю, может можно из второй что-то сделать: ещё кольцо. Или из кольца вторую серьгу.
Вроде и обидно. А с другой стороны- я их покупала в первом браке, муж денег дал. И я, когда их вижу, то сразу экс-мужа вспоминаю. А теперь не буду надевать и вспоминать не буду!))

Ещё один день штормило сильно.
Мы поехали в Казачью бухту и там плюхнулись вот в такие "ванные"))
От высоких волн защищали камни, вода в "ванных" теплая, сидели на "прогалинах" в водорослях, там водорослей нет, песок, хотя сами водоросли оказались теплые и мягкие.
IMG-20250912-WA0025.jpg
IMG-20250912-WA0024.jpg
IMG-20250912-WA0023.jpg

Ну, или серьги "не нужны", или расплачивпешься по мелочи за что то, или с ушами что то 🤣 выбирай причину!
Красиво там, конечно. Но - нет, не тянет... Хотя я в Крыму выросла, каждое лето туда ездили много лет. Но фото смотрю с удоволтствием.давай еще!

Сверху