Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

От дрона не спрячешься. Уложить/спрятаться- в современной войне исключено.
Я была редактором серьезной научной работы про противодействию БПЛА, там другая информация. Исходя из нее, шансов больше как раз с укладкой и неподвижностью - слился с грунтом, есть шанс, что оператор не заметит.

Рита, там видео есть, посмотри. Боец стоит рядом с лошадью, видео с дрона, который в них прилетает. Видео "с той стороны".
И видео тренировок там тоже есть, почему то бойцы скачут вдвоем на лошадях, парами. Видимо, рассматривается вопрос заброса на лбс. Только лбс сейчас 30-40 км "Грязного неба" И сюрпризов под ногами. Добраться до позиций опаснее, чем на самих позициях. Укрытий нет. Эвакуация верхом тоже сомнительная идея. Раненый ща всадником не усидит. И лошадь с двумя людьми сверху еще менее подвижна...
В общем, надеюсь, что идея не приживется что это просто медийная картинка, потому что лошадь и недостаточно скоростная и недостаточно маневренная, чтобы уйти от дрона. Тем более, что дроны по одному не летают, а для игрунов в очках погонять по полю лошадь дронами только в кайф. Медийная картинка, рассчитанная на пипла, который умиляется зверушками в окопах, надо ж освежить пиплу впечатления, а то пипл как то охладел к теме.
По крайней мере, надеюсь, что так.

Эээ, дрон обвешан взрывчаткой.
Дальше мои познания заканчиваются:D
Я вижу картину так: летит дрон быстро, но лошадь может резко увернуться. Разворачивается дрон медленнее, но на прямых отрезках набирает скорость. То есть, тут как у гепарда и газели. Газель может уйти за счёт маневров.
Есть важное "Но"- гепард устает быстро, а дрон- нет.
СОву что ли сюда пригласить? ))
Смотря какой оператор на пульте.
Скорость дрона до 120 км вроде, однозначно быстрее чем лошадь, на машине не успевают скрыться
Пикирует молниеносно. Если бы все было так просто, то они бы не считались такими смертоносными. Сама лошадь не определит что нужно уворачиваться, те это должен подать команду всадник. Плюс ещё дрон сбрасывает взрывчатку, от которой даже на супер лошади не увернешься
Единственный вариант может успеть скакать в кусты.
У нас летают твари над плацем периодически и ты понимаешь что ты абсолютно безщащитен, только уши востро держать на жужжание и улепетывать в конюшню при звуке издалека. Однозначно неравная борьба, если ты не супер всадник с оружием , умеющий верхом ещё и дроны отстреливать.

Исходя из нее, шансов больше как раз с укладкой и неподвижностью - слился с грунтом, есть шанс, что оператор не заметит.
Очень странная информация. Есть же тепловизоры.
Рита, там видео есть, посмотри. Боец стоит рядом с лошадью, видео с дрона, который в них прилетает. Видео "с той стороны".
Я смотрела. Вот именно, что человек стоит. Стоит и смотрит, как на него летит дрон.
У нас летают твари над плацем периодически
Ой-е! А Вы где?
Ну и вот вам полюбоваться на верткую лошадку.

Рит, там второй есть, никто из них не мониторил небо. Дрон пикирует быстро, лошадь даже не успела испугаться. Даже не шарахнулась. Мотоциклисты говорят, что с мото все хорошо, но громкие, звук машины не дает слушать небо. А слышать дроны получается раньше, чем видеть. И еще определить куда летит. И какой:камикадзе или сброс. В общем, увернуться и убежать от дрона камикадзе на лошади невозможно физически. Уложить ее так, чтоб незаметно, вряд ли. Если только за нее спрятаться, чтобы она приняла удар...Ну, в общем, так себе идея.

вот и обсудили))
Понятно, что и вертеться, как рейнинговые и рабочевыездковые лошади могут только единицы.
Кстати, то что лошадь не испугалась дрона, меня не удивляет. Некоторые и трактора не бояться, даже если он в лоб едет.
Лошади вообще странные животные)))

Сверху