Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Так ты верующая или рыба? 🤔 православие не одобряет((
Я верующая рыба 😌
Не понимаю как одно другому мешает)))... Вера в итоге никак не ущемляется
вера ущемляется в этом случае в самом прямом смысле. получается ты веришь не божий промысл, а в расположение звёзд на небе. что именно они управляют тобой, предопределяют твою судьбу, влияют на твои решения, поступки, мысли.
Во-первых, истинно верующий должен вроде бы предполагать, что все светила располагаются на небе согласно божьему промыслу. Зодиакальные созвездия - в том числе. Вообще никакие влияния одних объектов на другие в этом мире не происходят вне божьего промысла - как реальные влияния, так и предполагаемые. Так учит религия.

Во-вторых, верующий должен помнить, что влияние - влиянием, а свободная воля - в наличии (согласно божьему промыслу о человеке), и ответственность никто не отменял. Впрочем, неверующие должны это помнить точно так же, хотя и вне связи с промыслом.

На этом фоне увлечение астрологией, как и все прочие увлечения, занимает в жизни подобающее место.
Можно заниматься йогой как религией, а можно как растяжкой и укреплением тела, то есть тупо как упражнения (под другую музыку и без мыслей о религии). Так вот при втором варианте - на здоровье, а вот слушать мантры, медитировать и поклоняться будде - нельзя конечно. У нас вот священник на рисовании очень топит за йогу и сам ходил, но чисто как занятия, а не религия.
Будда - не бог, а человек, "первый среди равных", буддисты его чтут и любят, но не обожествляют. Всякие экзотические персонажи в буддизме есть, однако они опять же никакие не боги, они остались в наследство от древних народных верований, и ужасаться из-за этого - не больше толку, чем ужасаться из-за историй про Бабу-Ягу, Змея Горыныча, Лешего, Деда Мороза, или, к примеру, Гарри Поттера. Мантры - это слова и звуки, слушать их почему вдруг "нельзя"? Никаких призывов ко злу и жестокости в них не содержится. Медитация - это сосредоточенное размышление. Та же гимнастика, только для ума. Можно этим заниматься, можно не заниматься, но почему вдруг "нельзя"? Кстати, медитация издавна практикуется и в христианских традициях - как в западной, так и в восточной.

в своём дневнике завести рубрику " вкусные и быстрые рецепты", думаю она будет пользоваться популярностью!
Ага, придёт Неви, рассердится и накажет за оффтоп.
Впрочем, за религиозные, астрологические и философские дискуссии тоже можно огрестись... риск есть!

Последнее редактирование:
И я не запрещаю писать у себя в дневнике. Просто иногда люди не знают границ и приходят с непрошенными советами.
Хорошо, а то я уже написала, но без советов, просто позицию))
Давайте быть честными… мужику нужен телек, комп и диван! Все остальное надо его женщине)))
Ну, не знаю, мне тоже нужен комп, диван. телек не обязателен)) Но так же я ем и мужик ест, если вместе "охотимся за мамонтом", вместе и готовим, точка))

слушать их почему вдруг "нельзя"?
Хз. Я не углублялся.
Хотя медитировать если можно так назвать. Ну может нельзя в смысле под их эти мантры…. А медитация в приложении йоги - это фоновая музыка без слов и голос тетки, которая диктует тебе как и что расслабить, какими словами настроить на благо и как свет и энергия проходит через тебя. Если честно, не знаю, что тут такого??? По мне так ничего))) Разговор с собой, природой и энергией, так сказать настрой)))
Меня йожные все эти статуи пугают. Демоны какие-то.

Во-первых, истинно верующий должен вроде бы предполагать, что все светила располагаются на небе согласно божьему промыслу. Зодиакальные созвездия - в том числе. Вообще никакие влияния одних объектов на другие в этом мире не происходят вне божьего промысла - как реальные влияния, так и предполагаемые. Так учит религия.

Мантры - это слова и звуки, слушать их почему вдруг "нельзя"? Никаких призывов ко злу и жестокости в них не содержится. Медитация - это сосредоточенное размышление. Та же гимнастика, только для ума. Можно этим заниматься, можно не заниматься, но почему вдруг "нельзя"? Кстати, медитация издавна практикуется и в христианских традициях - как в западной, так и в восточной.
Я работаю с очень воцерковленной девушкой. Она сейчас и живёт при церкви и несёт там послушание, как пресс-атташе, скажем так.
Работать с ней весело, если не наступать ей на "мозоли".
Поэтому- йога, астрология, медитация, мифические существа, прочие религии- это все в разговорах у нас под запретом.
Мы как то всем коллективом пили чай и начали обсуждать функции плакальщиц на похоронах. Коллега тихо встала и ушла.
И она всегда так делает, когда считает, что разговор идёт о бесовщина.
Как-то я принесла на работу календарь с драконом (символом НГ китайским). Она увидела, схватила календарь и кинула в мусорную корзину.
Я возмутилась, достала. А она молча и резко ушла.
Но в остальном, она прекрасная, веселая, добрая девушка))

Я работаю с очень воцерковленной девушкой. Она сейчас и живёт при церкви и несёт там послушание, как пресс-атташе, скажем так.
Поэтому- йога, астрология, медитация, мифические существа, прочие религии- это все в разговорах у нас под запретом
Мне ближе позиция Медведицы. Несколько раз перечитала Н. Завет и для меня это про веру. А церковь - про религию, и она весьма далека от того, что говорил Иисус. Но если кому-то церковь и её каноны помогают быть ближе к Богу - наверное, в этом тоже что-то есть. С сильно воцерковленными тоже стараюсь некоторые темы обходить во избежание)

Поэтому- йога, астрология, медитация, мифические существа, прочие религии- это все в разговорах у нас под запретом.
Мы как то всем коллективом пили чай и начали обсуждать функции плакальщиц на похоронах. Коллега тихо встала и ушла.
Как-то я принесла на работу календарь с драконом (символом НГ китайским). Она увидела, схватила календарь и кинула в мусорную корзину.
Прям как моя бабушка 😄
У нее вокруг тогда, что не рисунок или не смех - то бесы.
Вот только также как говорит @Хомочка половина это надумано человеком. Многие утрируют веру. Сильно воцерковленные люди даже наоборот бывают грешат из-за своего этого перегиба, как вот опять же моя бабушка. Начинается черезмерное осуждение всех и вся, что грех и причинение вреда или даже зла, что тоже как бы грех. То есть вот моя верующая бабушка вообще не была доброй, я ее такой не считаю, лично мне она жизнь знатно подпортила в детстве. Разве это по церковному?) Везде надо поступать с разумом, добром и любовью.
Вера - это прежде всего любовь, доброта и милосердие для окружающих, а для себя соблюдение традиций веры, но ее можно соблюдать так, что никто не увидит. А выбрасывать календари, так и до инквизиции не далеко 😄

как сложно то всё..

странная девушка. иного сл вновь пришедшими такое "воевание" случается. агрессия на что-то что невинное, но на их взгляд оскорбляет веру.

Не знаю, мне вот довольно тяжело в этом плане. Бабушкины предрассудки очень вбиты в голову, даже если я с ними не согласна, они там живут. А нам нельзя было ничего. Плакаты вот тоже зло, любые плохие слова зло, смех черезмерный зло, все естественно 12 грехов постоянно упоминались, собака в доме - нельзя, спать только замужем 😆 вот это был бы прикол, если бы я первый секс имела год назад в 37 🤣🤣🤣 ну короч, у нее были правила по религии и еще куча своих ))))
Сейчас у меня муж, который любит и слушает Рок, что неистовое зло (по словам бабушки), я рок не люблю, но слушать иногда приходится. Матерится, что тоже нельзя. Пьет, что тоже нельзя и курит. А еще ваще ничего не делает по вере и даже не носит крест. Хотя а церковь заходит и молится и свечку ставит и крещен. Ну вот так 🤷‍♀️ Может я его и полюбила за то, что он живет как мне нельзя 😂 Но рядом с ним соблюдать Божьи правила ппц как сложно. Но хоть он меньше грешит из-за меня 😆 уже радует и в церковь ходит, Пасху отмечает. Главное, не мешает мне и моей религии. Единственное, что его бесило - мой пост, так как он хочет же вкусно есть и мясо, а тут облом)))) Но это не мои проблемы.
Короч, не вижу проблем если рядом кто-то не верит. Богохульство я конечно не потерплю, с такими людьми даже общаться не могу, но в целом вера - она должна быть внутри, а не плескать на руку на окружающих.

А сколько лет девушке? Это не юношеский максимализм?

Сверху