Там много чего достойного по жилью. Если есть деньги. Очень много. Зависит от запросов и кошелька. Карелы строят спецом дома под сдачу. Плюс там Газпром раскрутил побережье Ладоги, у него базы и гостиницы-таунхаусы.
Я сейчас на май забронировала домик на 5 дней, поедем с семейством, 12000 за ночь. Так они сейчас май закрывают.... После НГ на май будет уже все занято.
И это потому, что мой любимый дом на скале за 15000 уже занят на майские! Хоть я там и вип клиент, и с хозяином почти дружим семьями, но опоздала на пару недель. Другой вип быстрее заявился

))) застолбил. Летом он будет за 18000. Причем, дома сдаются от 3 дней в сезон. На 1 ночь переночевать в дороге это на базу можно втиснуться простенькую.
Кондопога это другой край географии, за Петрозаводском. По трассе на Мурманск. Лахденпохья 2 часа от Питера. Кондопога 5 часов минимум.
Если деньги есть, база Триумф, ресторан, бассейн панорамный с видом на Ладогу, спа, спорт, бани, бильярд, снегоходы, лыжи, летом сапы, катера, лодки, велосипеды и что там еще можно придумать. Сауны коттеджах. Есть все. Но в Турцию дешевле

))
Но я базы не люблю, предпочитаю отдельные коттеджи в горах, с баней и Чаном. И местом для спуска катера летом, со своим едем.
Хозяева организуют и трансфер, если надо, и экскурсии стандартные (Рускеала, водопады) и рыбалку. За доп плату, конечно.