Рит, хорошо, что есть сестра и брат, но разве только твоя обязанность родители?почему группа поддержки, потому что ты ближе всех?
Брат долго прятался, видимо нежная мущщинская душа не могла смотреть на все происходящее?.
Когда он заходил ко мне на работу и я ему люлей выписывал, он мне сказал, что ему тяжела эта тема и портит настроение ? И убегал. (так мой экс-муж всегда делал и попробуй поговори!)
Сейчас "включился" финансово и вот на прошлой неделе приезжал, замки в комнатные двери поставил. Может, убедился, что никто не ждет от него, чтобы он маме подстилки менял и успокоился

Надеюсь, что начнет хотя бы навещать отца.
Как сиделка, отец привыкает?
пока не могу сказать, что да.
Все это тяжело и не очень понятно даже мне самой.
Вот сиделка меняла маме ссанье, мама орала, а мы с отцом были на кухне и все это слушали.
И было морально тяжело: не понятно орет мамаша потому, что орет или потому, что ей больно делают((
Тоже хз. Физически справляется, а вот можно ли сделать так, чтобы мама меньше орала -вопрос сложный.
Сиделка в тот раз сама была в шоке потому, что еще и мы крутились.
То есть она понимает, что человек орет и сейчас прибегут родные и нервничает тоже.
Ну и прошлый раз маман была маненько невменько. Мы потом поняли - полнолуние ж какое-то жесткое было. Все себя неважно чувствовали.
А вчера мама была аки агнец: кротка и тиха.
А мне сестра два дня мозг выносила, что... "все пропало, Людмила испугалась и бросит нас!". Еще ничего не случилось, но сестра уже тряслась. А я успокаивала ее и ругала, что она прогнозирует негативный исход.
Вот старичье одинаковое. Против всяких вмешательств посторонних и их участия в их жизни, а когда все организуешь, все хорошо...
Деду ничего хорошо не будет. Это человек такой.
Вчера сестра предложила (в который раз) разменивать квартиру к ней ближе потому, что она по 2,5-3 часа едет. Так дед орал, что наша мечта "просрать квартиру" и т.д. Он будет доволен только, если мы все будем сидеть вокруг мамы целыми днями...
Да сестра-то вроде активно участвует?
Без сестры я бы уже
сдохла...сбежала бы.
Куда-нить на конезавод. И гори все ясным пламенем.
Иначе я бы просто не выжила.
Я в квартиру к родителям вхожу и у меня сразу давление повышается. От одного моего появления там...Это не те люди, к ногам которых я готова положить свою жизнь...