Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Около 14тыс в месяц на двоих с дитем подростком
Круто!! Может, у вас цены ниже, чем в Мск?
Меня прям убивает тратить деньги на унитаз
Точно. Но при этом поесть вкусно я люблю? Хотя, когда я одна на даче жила, то питалась оч простой пищей, но иногда устраивала зажоры?
но немного, прямо сейчас примерно посчитаю))
Оль, ты на двоих считаешь или на тебя одну?

Согласна, на даче расход меньше. Магазины далеко раз, тащиться туда лень два и дети особо не едет на даче три. Они заняты друзьями.
У нас за городом 2 магазина в 200 метрах)) если сможем мостки этим летом положить через овражек, то будет 100 метров))) но все равно траты меньше, чем в городе, хотя магазины те же - Пятёрочка и Магнит)))

Круто!! Может, у вас цены ниже, чем в Мск?
мы в МО. Не, я раньше и в 2 раза больше тратила, сейчас просто нечего тратить. Т.ч. это не круто, а необходимость ? Завидую людям, кто не особо зависим от еды. А у меня от вкусняшек прям настроение поднимается, поэтому даже в режиме экономии периодически себя балуем.

Оль, ты на двоих считаешь или на тебя одну?
На себя в основном)). С Ваней мы не семья, так что разная жизнь, разные рационы?. Но мясом делюсь, т.е на ужин готовлю на всех или он готовит)) А так в его рацион добавляются разные супы, разные гарниры и всякие печеньки, соусы? Чай кофе и часть мяса посчитала на двоих, так что смело еще немного денег можно выкинуть. в тыс 6.000 походу укладываюсь))

Вот что я ненавижу, так это ходить по продуктовым магазинам, поэтому у меня обычно доставка из глобуса из расчёта основные продукты на пару недель, мясо-овощи-фрукты на неделю. В местные магазины хожу только если приспичило что-то приготовить внезапно))
Чай-кофе, без изысков, но хороший, сыр, хлеб и мясо - это на чем я не экономлю) овощи беру местные сезонные, фрукты - манго вкусвилл в сезон, неравнодушна к нему, ананасы всю зиму глобус прям приличные даёт и мандарины. Рыба тоже, кстати, приличная в глобусе, свежая и вкусная всегда, даже банальная треска, хоть я и не рыбоед, но иногда на гриль беру.
По моему опыту, чем больше в магазины ходишь - тем больше тратишь. И вкусная еда выходит в итоге экономнее, чем напихиваться абы чем, а потом заедать вкусненьким.
При этом я терпеть не могу готовить, идеал блюда для меня - курица на хлебе - покромсал, посолил, запихнул в духовку на час - вкусно))
А, ну и со всей этой удаленкой питаемся дома, естественно, оба.
Вот при всех этих вводных получается около 22 тыс в месяц на двоих взрослых.

1000 на обеды и перекус.
это у тебя тысяча на какой период уходит? Если тоже в месяц - расскажи, как)))

ЗЫ. Меня прям убивает тратить деньги на унитаз:) поэтому я трачу максимально мало.
согласна )
да и вообще, сначала тратить деньги, чтобы жрать, чтобы потом тратить деньги, чтобы худеть - так себе логика выходит ?

При этом я люблю вкусно поесть, но если это не отразится на моем бюджете. А если "вот сейчас эту вкусную колбаску - а потом в кошельке мышь повесилась" - нафиг такую колбаску ?

это у тебя тысяча на какой период уходит? Если тоже в месяц - расскажи, как)))
на месяц.
Все просто - я просто не ем ? стараюсь брать что то из дома или просто не обедаю.

Я вообще решила снова начать вести бухгалтерию, посмотрим что покажет...
согласна )
да и вообще, сначала тратить деньги, чтобы жрать, чтобы потом тратить деньги, чтобы худеть - так себе логика выходит ?

При этом я люблю вкусно поесть, но если это не отразится на моем бюджете. А если "вот сейчас эту вкусную колбаску - а потом в кошельке мышь повесилась" - нафиг такую колбаску ?
Я люблю вкусно поесть когда это дешево. Вкусно но дорого я не ем. Вкусно но средне я ем только какие то очень любимые мною блюда. Ну, например, я не стану есть сырную тарелку в ресте за 850 р, я проще на эти 850 куплю разного сыра и обожрусь им дома. В принципе я вообще не пищевик, мне по сути , все равно что есть, главное чтоб нужное количество калорий было загружено в организм для его функционирования и чем эта еда проще тем мне вкуснее, а после нескольких лет на ПП я в принципе могу питаться курицей и огурцами?. Единственный мой наркотик - это шоколад, я вообще могу питаться только шоколадом. Мой обед - это шоколадка сникерс. Вот с этим я пытаюсь бороться.

Все просто - я просто не ем ? стараюсь брать что то из дома или просто не обедаю.
А блин, я-то надеялась на какую-то магию ?‍♀️
у меня как раз еда вне дома - основная (и у ребенка тоже - у него полноценное питание в школе с 8 утра до 6 вечера), а готовить я не люблю и не умею (и вообще не понимаю, как можно потратить несколько часов на приготовление чего-то, что сожрут за 15 минут - я за это время лучше пойду поработаю - и на заработанные деньги куплю себе что захочу готового).

А блин, я-то надеялась на какую-то магию ?‍♀️
у меня как раз еда вне дома - основная (и у ребенка тоже - у него полноценное питание в школе с 8 утра до 6 вечера), а готовить я не люблю и не умею (и вообще не понимаю, как можно потратить несколько часов на приготовление чего-то, что сожрут за 15 минут - я за это время лучше пойду поработаю - и на заработанные деньги куплю себе что захочу готового).
Магии нет.
Просто когда я вижу тарелку макарон и котлетку для котика по стоимости в 350 р - у меня резко пропадает аппетит.

Вот это классная тема! Я как раз из категории, что на еде экономить - последнее дело, хочется чтоб полезно было и вкусно и не запариваться с долгой готовкой. На семью я муж и реб тысяч 40 в месяц (не считая ресторанчиков иногда :rolleyes:) ну правда это из "покупки по картам" так что туда входят и разные салфетки/полотенца бумажные, иногда средства для стирки попадают, если не через Озон брали. Я не смотрю на ценник, обычно, но вот недавно было удивление - огурцы по 550 р ?
Блин, девочки, как вы там умудряетесь почти ничего не тратить?

Вот это классная тема! Я как раз из категории, что на еде экономить - последнее дело, хочется чтоб полезно было и вкусно и не запариваться с долгой готовкой. На семью я муж и реб тысяч 40 в месяц (не считая ресторанчиков иногда :rolleyes:) ну правда это из "покупки по картам" так что туда входят и разные салфетки/полотенца бумажные, иногда средства для стирки попадают, если не через Озон брали. Я не смотрю на ценник, обычно, но вот недавно было удивление - огурцы по 550 р ?
Блин, девочки, как вы там умудряетесь почти ничего не тратить?
Ну, каждому свое. Я и сосиски поесть могу с пюре быстрозаварным и норм.

У меня до магазинов 1,5 км. Это будет Пятерочка и местный маленький магаз))). Недалеко, но лень)).
У меня на даче до магазина 10 минут пешком. На велике быстрее)). Но я всё равно туда редко ходила.
Вот что я ненавижу, так это ходить по продуктовым магазинам,
Точно! И я. Но...не могу заставить себя пользоваться доставкой, мне всё время кажется, что меня там обманут: фрукты не свежие, как взвешивали- хз. Мясо с жилами и т. д.
Надо всё же попробовать? А то я чего-то от магазина зверею уже.
курица на хлебе
Это как?

Рита, доставка тебе ничего не сэкономит.
Те же "яйца...", только еще и идти за ними не надо. )) в итоге набирается больше, чем если это на себе тащить.
Планируй. Полноценные завтраки-обеды-ужины и продукты для них. Так, чтобы в перерывах не догоняться пищевым мусором.

Сверху