Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Пошла читать и смотреть на сиа ори.
Тоже красивые. В чем разница, не поняла?
Но почитала про характер: нет, не хочу кошку дома. Никакую?
Посмотреть вложение 539510
СИА ОРИ это новые сиамы. Старотипичные на ваших фото мне больше нравились, экстремальные, с развесистыми ушами, как на этих - уже нет, не нравятся. Уши не те, грация не та, имхо.

Я по молодости тоже могла, лошадку, в смысле. Но теперь не могу, не от доброты душевной, просто ссыкотно.
А я теперь не могу потому, что теперь я точно знаю, что если лошадка что-то не делает, где-то сопротивляется, то либо это мой косяк, либо у лошадки есть на это физиологические или еще какие причины.

Нет, я не настолько самокритична.)
Ну дык он мой личный-персональный, в случае чего потом лечить / восстанавливать / ставить кукушечку на место только мне ?
И он потом глазками так жалобно мырг-мырг и скорбный лик - и я могу только попросить, и только с поклоном и "ваше-преосвященство" ?

А если серьезно и с чего началось - фраза тренера "вломи" сигнализирует о том, что где-то ранее что-то пошло не так - и тренер хочет исправить ситуацию силовым методом здесь и сейчас. Если после этого следует разбор, почему мы пришли в такую задницу, то это один разговор, если поехали дальше - то совсем другой )
Но мы, ясно дело, не берем в расчет прокатик, разовые каталки и "клиент всегда прав".

У меня лошадка получает люлей (совсем не сильных) за намеренное наступание мне на ногу.
Лет 15 конь так не делал, после вразумления кулаком в его плечо, а вот в прошлую зиму наступил и недавно - опять.
От нечаянного наступания (тоже бывает крайне редко) отличить легко: если нечаянно (потерял равновесие), то сразу же отдёргивает ногу при лёгком прикосновении к моей ноге. Если специально, то нажимает ногой и не убирает её.

IMG_20230325_111948.jpg

Ага. Я нашла из кого буду шиньон делать ?
Провела полдня на конюшне, с девушками и коняками, прекрасно отдохнула.
Про Джонни.
Странно, что вчера он вметелил в дверь с двух задних:oops: Это надо знать супер-выдержанного Джонни, чтобы удивиться. Так вметелил, что выбил замок.
Ну, ногу поцарапал и вчера хромал.
Что его так взбесило, мы не выяснили так как Юля в этот момент работала Джульетту, но ясно, что кто-то его спровоцировал.
Слышу сегодня разговор в конюшне, что кобыла Тамара, на которой я ездила один раз, обписала всю конюшню так как в дикой охоте и писает на развязках.
А потом...трам-парам..я застаю, как при абсолютно пустой конюшне хозяйки Тамары ставят ее на развязку напротив Джонни.
Я начала возмущаться, они мне огрызаются : "А что такого, мы все время ее тут ставим и все ок".
Надо сказать, что вчера их не было. Но!!!!!! Раз жеребец не лезет на стенку, то можно на него плевать?
Вопщем, после моих воплей они кобылу переставили. но вот хз дошло до них или нет. Вот если жеребец интеллигентный, то можно делать вот такие подлянки. Главное, что и своей кобыле вредят.
продолжу позже.

Последнее редактирование:
Но сегодня Джонни не хромал.
Мы сегодня сначала всех шагали в руках по плацу?
IMG_20230325_102226.jpg

Наши еле шагали, а прокат ещё умудрялся рысить там?‍♀️
IMG_20230325_131221.jpg

Периодически мы втискивались в манеж и делали там репризы рыси.
Так как я скукушила Джонни хозяйке Гоши так как я наглая женщина и не хочу напрягаться с играющим жеребом, то ласковый Гоша достался мне?
И мне хозяйка предложила верхом и даже я немного смогла порысить. Юля сказала, что я очень красиво смотрюсь на Гоше.
А просто мой размер коня?, не очень широкий. Нога хорошо ложится.
Немного порысила потому, что всё перли в манеж и прям реально очередь туда.
Шагаем.
IMG_20230325_135854.jpg

Вложения

• IMG_20230325_135848_1.jpg
    IMG_20230325_135848_1.jpg
    109 KB · Просмотры: 53
Вчера, пока я отдыхала с лошадками, чуть не умерла свекровь.
У неё аллергия на пчелиный яд, сразу отёк Квинке, а рядом с её грядками, через штакетник, сосед держит улья.
Вот вчера её опять укусила пчела, в подбородок.
Она выпила таблетку от аллергии, у неё шибануло давление так что ещё и таблетку от давления и ещё Гедазепам, чтобы успокоиться. И попыталась позвонить внучке. Но уже не видела цифр на телефоне.
Поэтому смогла на компе нажать на клавишу вызов на Скайпе: позвонила сыну в Москву.
Володя сразу дозвонился до внучки (племяннице). Она примчалась за машине с другого конца села, вызвала Скорую.
Скорая приехала через 6 минут. Отвезли свекровь в больницу. Под капельницы. Кроме аллергической реакции свекровь ещё себе передоз лекарств устроила?‍♀️Так врачи сказали.
Но уже сегодня всё с ней хорошо, уже вчера была дома.
Муж вчера до ночи боролся с отходняком. Перепугался он, а моменте, конечно. Даже не хочу представлять, что он испытал((
Свекровь рассказала, что работала на грядках, когда начала кружить пчела.
Она убежала в дом.
Через 10 минут вышла и была атакована?
Это не первый раз, когда её кусают и медики от отёка Квинке спасают?‍♀️
Когда-нибудь всё это плохо закончится.

Фига се.
Странно, что пчела укусила. Они вроде адекватные обычно. У деда улеи и пчелы обычно просто летают без агрессии. Хотя может это весна....

Кошатник собачника никогда не поймет)))

Кошка наичистоплотнейшее существо! Она умывается постоянно, она как правило не выходит из квартиры и живет только внутри. Наполнитель и горшок в целом содержать в чистоте - это задача хозяина. Мой кот еще и в ванной может сам запрыгнуть (когда воды с пару см. налилось) и походить - помыть их там. Правда после этого уже я воду меняю и ванную мою))

А вот собаки - вот где я перестаю понимать.
1. Они гуляют на улице, где 8 месяцев в году грязища, мусор, чужие какахи. Собаки эти какахи и мусор часто нюхают и даже жрут. У нас был пес который мог изваляться в трупе другого животного :confused:
2. Сколько раз в день обычно гуляют с псом? 2? 3? Каждый раз моют ему лапы в ванной после улицы? Каждый раз после этого с хлоркой драить саму ванную и пол в ней и коридор, по которому пес в эту ванную шел? На руках его туда нести? А если собака крупная?
3. Целовать собаку в морду?! Они ж по улице этим носом...
4. Спать после этого с собакой в одной постели прям на постельном белье? ?
У меня есть подруга которая ОЧЕНЬ любит своего пса. Они могут одной ложкой съесть один йогурт на двоих. ?
Я очень люблю своего кота, но он любит пить из моей кружки, если я оставила в ней воду. Я после этого уже пить не буду оттуда)

Мое отношение к собакам примерно напоминает Маринин рассказ про роды и детей и что ждет потом ? Очень пессимистично но у меня за гранью понимания как можно собаку в квартире содержать. Они ж когда щенки еще и жрут все на свете, грызут и портят. Хотя котики мелкие тоже пакостники еще те.
та ну!
у меня 5 котов
и собака была.
собака спала в кровати, под одеялом, я могла с ней есть из одной тарелки и одно мороженное на двоих - она лизнет, я лизну. Но меня вообще не парят грзные лапы, спанье в кровати и прочее, я не настолько педант. с котами тоже самое, могу дать сосиску укусить и дальше есть сама. Зы, но вот с человеком есть одно яблоко на двоих или одно мороженное поочередно я не могу, брезгую.

И громкость к этой красоте соответствующая. :) не, СИА-ОРИ - моя любовь, но уже вполне разумная после 15 лет владения прайдом ориков. Теперь посматриваю в сторону других пород, только не пушистых. Хотя, зная себя, порода может оказаться далека от первоначально планируемой.
А орики да, грация, изящество, и как повезет с мозгом. Хотя даже с куцым они могут быть очаровательными дебилушками.
? обожаю ориков и особенно сиамов
Ориенталы - порода моей мечты.
Ну они ж прямо космически красивы!

Но помоешных жальче)
+500

• Like
Реакции: Irke
Собирались с Ксюшей на общее родительское собрание.
Мужу написали друзья с Украины, что убили его друга, того, который в ВСУ. Он был крестным нашей Ксюши.
?‍♀️
Меня разрывает. Ну зачем он туда поперся?!
Ну, сбила я давление и пошли на собрание.
Качало, правда, но ничо, дошла и даже внимала насчёт экзаменов. Даже что-то запомнила.
Больше всего меня "пригибает", когда я не понимаю мотива поступков. Не понимаю человека.
Был умный парень, с офигенным чувством юмора.
С годами всё больше понимаю, что я не понимаю людей.
Начинаю бояться там за свекровь. Чем больше будет погибших, тем злее люди.
Какой же пи*дец происходит!!
?

@Tattankaa Yo , оказалось, что я тоже не понимаю людей, даже находясь здесь, т.е. в своей стране.
В "Унесённых ветром" было сказано: "Мы защищаем наш образ жизни".
Ну, с плантаторами понятно, а чего бедные попёрлись воевать?! Чтобы их и дальше называли "белым мусором"?
Не знаю, о чём они думали в США 160 лет назад и точно так же удивилась год назад.

Сверху